品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のクリスマス会のお店選びで<br />品川プリンスホテルのリュクスダイニングハプナは<br />満席だろうな~と思いながら検索したら<br />なんと!希望の日が空いていたので<br />迷わず予約して行って来ました。

品川プリンスホテルのハプナでランチビュッフェ

2016/12/18 - 2016/12/18

shiropan

shiropanさん

毎年恒例のクリスマス会のお店選びで
品川プリンスホテルのリュクスダイニングハプナは
満席だろうな~と思いながら検索したら
なんと!希望の日が空いていたので
迷わず予約して行って来ました。

正面玄関を入ると
    華道家の方の作品で「花の塔」

モミの木ではなくお花で出来てるのが
    また違ったツリーで良いですね。

予約時間に行くと行列が出来てました。
    席は決まってるので慌てなくて大丈夫そうです。

入口にはグラスのツリー

中に飾ってあるツリーはブルーの光がキレイです。

天井も高く開放的で広い空間にたくさんの人で
    入口で慌てなくても・・・って思ってたんですが
    お料理を取るのに長い行列が出来てました。
    早く入った方が良かったかな。

ローストビーフや

ゆでガニをまずゲット!!

和食や中華のコーナーから

アレコレちょっとずつ選んで

テーブルはいっぱい。

カニを食べる時はみんな無口に。(笑)

窓側の明るい席で良かったです。

洋食コーナーでもちょっとずつ

自分で好きな具材をのせたどんぶりとカニ汁

カニをおかわりしようと思ってたのに
    かなりお腹いっぱいです。

お腹いっぱいだけど、デザートも食べたいよねと
    限定のクレープと

ケーキをいくつか選んでみんなでシェア

〆のソフトクリームが冷たくて美味しい~♪

お料理を選ぶ時間を含めると90分はあっという間でした。
    友達は時間があったらもっと食べたかったみたいです。

ロビーにあるクリスマスツリーは
    ステンドグラスの前に飾られていて幻想的でした。

2階のコーヒーラウンジに移動して2次会です。
    みんなでプレゼント交換タイム

私が選んだプレゼントも喜んでもらえて良かったです。