横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって横浜へ<br /><br />早く用事も済んだので<br />中華街やみなとみらいに行きました。

クリスマスツリーを見ながらみなとみらいを散策

2016/12/16 - 2016/12/16

shiropan

shiropanさん

用事があって横浜へ

早く用事も済んだので
中華街やみなとみらいに行きました。

まずは中華街へ

SARIO聘珍樓でランチしました。

醤油ワンタン麺が、1/31まで
    700円→371円だそうです。
    迷わず醤油ワンタン麺を注文

平日だからか、のんびり食事が出来ました。
    おひとり様が苦手な私ですが
    ここだと中華街でもひとりで入れます。

中華街の大通りをぶらぶら

聘珍樓のクリスマスツリー

クリスマスプレゼントを買おうと
    みなとみらいに移動しました。

クイーンズスクエアの
    今年のイルミネーションのテーマは「Ocean Fantasy Tree」
    夜は光のショータイムがあるみたいで、キレイだろうな~。

こちらは映画「君と100回目の恋」特別フォトスポットです。

クイーンズスクエアの後はマークイズみなとみらいへ移動

こちらのクリスマスツリーは
    ドリカムの曲に合わせた音と光のショータイムがあり
    ちょうど時間が合わなくて見れませんでした。
    残念~~!!
    25日までに、また来なくちゃ。

横浜ランドマークラワーでは
    くるみ割り人形をイメージしたクリスマスツリー

クリスマスツリーを見るとワクワクしちゃうのは
    何でだろう。
    今日はたくさんのツリーが見れました♪

外に出ると
    ロイヤルパークホテルの近くに大勢の人がいました。

そうすると素通り出来ない私です。(笑)
    何だろうと思ったらレアルマドリードの選手が宿泊してるとの事

サッカーは全くわからないので、寒いし帰る事に。

ひとりでぶらぶらもたまには良いかな。

中華街で買った物。
    いつも甘栗は、聘珍樓か状元樓で買ってます。
    重慶飯店の麻花が好きだったんですが
    以前買おうとしたら売って無いので聞いたら
    麻花を作る機械が壊れてしまって、直すメドがたってない
    もう作らないかもと言ってました。
    あれからどれくらい経つかな~。

たまたま入ったお土産屋さんで買った麻花ですが
    これも普通に美味しかったので
    これからは他のお店の麻花もチェックしてみようと思います。

そしてモヤモヤさまぁ~ずで観て
    食べてみたかった王タレ「龍のひげ飴」

熟成して固くなったハチミツを素手で1万本以上に伸ばして
    繊維状になった飴です。

不思議な食感でふわっと溶けちゃう感じ。

冷凍して食べるとパリパリして
    違う食感が楽しめると教えてもらったので
    半分は冷凍して楽しもうと思います。