鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日 弾丸 霧島と知覧を巡る旅<br />久しぶりの家族4人だけの旅行♫<br /><br />けれど息子は先輩の結婚式に出席のため鹿児島空港で20時待ち合わせ合流。<br /><br />息子  7時の飛行機 関空まで私達を見送り<br />友達の結婚式へ大阪市内<br />1人で関空19時のピーチ<br />鹿児島空港で合流 <br />2日間で関空3往復(゚o゚;;<br /><br />私達はピーチで鹿児島入 オリックスレンタカーを借りて<br />霧島アートの森<br />霧島温泉満喫して<br />富屋旅館にムリをお願いして22時にチェックイン<br /><br />2日目<br />富屋旅館の女将の講話<br />知覧特攻平和会館<br />知覧武家屋敷<br />桜島眺めながら空港までドライブ<br /><br />知覧を訪れるのであれば富屋旅館の女将さんのお話是非きいてみてください。

知覧と霧島 家族旅行♫

2016/12/17 - 2016/12/18

あ〜き

あ〜きさん

一泊二日 弾丸 霧島と知覧を巡る旅
久しぶりの家族4人だけの旅行♫

息子 7時の飛行機 関空まで私達を見送り

2日目
富屋旅館の女将の講話
知覧特攻平和会館
知覧武家屋敷
桜島眺めながら空港までドライブ

霧島アートの森
    靴かわいい 草間弥生さんの作品は
    段々可愛く思えてくる。
    この靴 ホンマかわいい!!

お天気も良く
    10時前からお散歩

霧島アートの森
    何が隠れているかな?

霧島アートの森
    素敵なところでした。

楽しかった

お蕎麦と薩摩揚げ
    霧島温泉市場にてランチ
    薩摩揚げ 美味しいよ!
    お土産屋さんではお菓子の試食いっぱい!!干物を今夜のツマミに買いました!!

• 桜島<br />霧島温泉 道の駅から<br />

桜島
    霧島温泉 道の駅から

霧島神宮
    温泉が流れ込んでいます

霧島神宮

霧島ロイヤルのロビーから
    日帰り温泉 750円
    薔薇風呂の露天風呂あります。
    鹿児島空港に息子をお迎え
    空港で晩ごはん!!

富屋旅館の隣の富屋食堂
    私たちは富屋旅館別館にムリをお願いして22時にチェックインさせていただきました。
    翌朝の女将さんの講話を2時間半
    ディスカッション形式で
    徳とは私の役割等
    考えさせられる濃い時間でした。
    そしてよく泣きました。

隼ラーメン
    平和会館入場前に腹ごしらえ
    女将さんの講話で胸がいっぱいで食欲ないね。なんて話してましたが
    ペロッと完食

知覧 三角兵舎
    資料館では語り部の方がお話して下さりまたまた泣いてばかりで…

• 隼<br />知覧  是非訪れてみてください。

知覧 是非訪れてみてください。

泣き過ぎて
    プール上がりのような疲れが…
    お次は知覧武家屋敷庭園見学*\(^o^)/*

母ケ岳を借景に

綺麗な茅葺です

この茅葺も綺麗でした

竹製のトユ

スーパーで鳥の刺身の多さに驚き!
    つい買っちゃいました^ ^

キビナゴの刺身
    珍しい!!大阪では釜揚げしか見たことない!味はうーん…釜揚げでいいかな。大阪人は(^^;;

空港近くの西郷隆盛銅像

今日も空港で晩ごはん!
    お疲れさまでした*\(^o^)/*
    鹿児島 ハードでしたが
    アートに温泉 グルメに歴史
    大好きになりました*\(^o^)/*

• たらよろさん 2017/06/13 12:39:38
    こんにちは、あ〜きさん
    はじめまして。
    先日は、フォローいただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

以前、霧島に行ったとき、、、、
    土砂降りの雨で、霧島アートを見に行きたいなぁ〜って
    思っていたんだけれど、
    行けずじまい。
    知覧も絶対に訪れておかなければいけない場所と思っているので、
    また計画建てて行きたく思います。

草間弥生さん、、、
    見れば見るほど、味がありますね〜

たらよろ

あ〜き

あ〜きさん からの返信 2017/06/13 18:56:52
    RE: 霧島アートの森
    たらよろ様

こんにちは。
    ありがとうございます。
    世界中旅されてて すごく楽しそうです♪
    フォローさせて頂きました。
    20年以上前にシンガポールに2回旅しましたが
    随分変わっていてまた行ってみたいです!!

アドバイスお願いしますね。
    よろしくお願いします。

あ〜きさんのトラベラーページ