香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて飲んで喋りまくって<br /><br />2日目ツアーで観光<br />北京ダックに飲茶を食べる*\(^o^)/*<br />3日目マカオ日帰りツアーに参加<br /><br />香港は8年ぶり今回も女子旅です。<br /><br />パパ連れてきたら行動半分になってたか大げんかしてたか…<br />とにかくハードな旅でした(・_・;

香港&マカオどたばた飲んだくれ旅♬

2016/10/09 - 2016/10/12

6590位(同エリア20634件中)

あ〜き

あ〜きさん

食べて飲んで喋りまくって

2日目ツアーで観光
北京ダックに飲茶を食べる*\(^o^)/*
3日目マカオ日帰りツアーに参加

香港は8年ぶり今回も女子旅です。

パパ連れてきたら行動半分になってたか大げんかしてたか…
とにかくハードな旅でした(・_・;

パンダホテル プール
    時間なく泳がず。
    パンダホテルは尖沙咀から30分弱
    ちょっと遠い^ ^
    買い物いっぱいしたい方には不向きなホテル
    地下にはイオンやレストランなど入ってます。
    ホテルの中華レストラン最終日に少ししか食べてないけど美味しかった♬

パンダホテル周辺の建物
    駅と駅の間で歩いて10分以内くらいに位置してます。

竹です。香港名物の横に張出した看板も以前に比べて減ったような。
    新しく建て替えた建物はスッキリ真っ直ぐで
    ハイブランドは世界共通で
    そのうちどこも同じ街並みになってしまうんだろうな…

最初のビール!!
    美味しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    画像ないですが
    尖沙咀で食堂に入って
    酢豚と炒飯
    香港第一食目!!

あんなに高いのに竹の足場です。
    怖すぎる。

上階部分

シンフォニー オブ ライト
    なんとなく8年前に比べて見劣りするような 前はクリスマスだったからかな??

エアコン!!
    ドレンの水がかかる〜

2日目ビクトリアピークス
    スタンレーなどツアー参加します!!
    レパルスベイの花文字
    娘の結婚祝いに書いてもらいました!!
    ラテックスの枕2つ2万円
    つい買ってしまいました(・_・;
    なんで香港で枕??

この漢字たち全部 寿の漢字だそうです。

• 麒麟

麒麟

十二支
    酉 来年の干支です。あれ??頭上に鳩??

鹿鳴春飯店
    2日目ディナー
    到着日にガイドさんに予約していただきました。予約は必須のようです。

待ちにまった北京ダック!!
    友人情報で是非食べてということで
    予約して行ってきました。

2人で一羽!!
    半羽はありません。
    一羽です。380ドル
    私たちは2〜3人前のコース
    アワビのオイスター蒸し
    北京ダック
    エビチリ
    多分全部小サイズ
    780ドル?
    会計はビール3本合わせて1200ドルくらいサービス料含む
    残りはテイクアウトしていただきました。

鮑アワビ
    美味しかった!!

エビチリ

さて3日目マカオ日帰りツアー!

今回初めて知ったのですが
    現地ではIACEさんHISさん合同ツアー催行になるんです!!他の旅行社さんもおられました。

私たちはIACEで香港ツアーを申し込んでいて
    出発ギリギリで現地オプショナルツアーでマカオ日帰りツアーを検討
    IACEとHISと両方同じようなプランでも値段は若干違ってて
    結論はHISで申し込みました!!対応早くて安心でした。IACEさん連絡遅過ぎ残念。。

聖ポール天主堂跡
    後ろの木造建築部分が台風でろうそくが倒れ焼けたそうです。
    木造建築だったことにテンション↗︎↗︎

右 城壁跡

聖ポール天主堂跡
    日本の影響もちらほら見られ
    なんだか嬉しい^ ^

ガイドさんお勧めエッグタルトのお店
    お土産屋さんかな!
    エッグタルトに釘付けで見てなかった💦
    言葉通り卵の味にほんのり甘さでした。

観光地図

素敵な空間
    夏に行ったバルセロナを思い起こしました。

立面図

聖ドミニコ教会

聖ドミニコ教会
    ここも木造建築。今は大分改修されていますが
    天井の木造を見てまたまたテンション↗︎↗︎

マカオのお寺
    海の神様 マカオの語源だそうです。

お線香屋さん

マカオタワー
    別料金で2000円くらい
    上がるか待っとくかなので上ることに!!61階ではバンジージャンプとスカイウォーキングをすることができます。
    床ガラスになってます。こわ〜い!
    前にトロントのCNタワーで体験済みだったのでなんとか歩いてみました。

スカイウォーキング
    バンジージャンプ跳ぶところ見ましたよ!!高いお金払って恐怖体験
    !!ウォーキングも怖そうでした。

お次はカジノ!!
    45分の自由行動(・_・;
    どうやってやるのか偵察
    凄いですね!Cardに現金飛び交ってます。私は少しスロットを体験しただけ。ちょっとバカラやってみたかった時間なく残念。。良かったのかな笑

はい!もう
    さようなら (・_・;
    ちょーハードな旅でした。
    街にはタイで有名なNARAYAもあって
    ちょっと見たかったよー!!

香港島

香港に戻ってきました。

疲れ知らずホテルまで送ってくれるのにまたまた尖沙咀で下車
    ラストナイト何食べる??

鼎泰豊 発見!!間違いなく美味しい!!友人が行ったことないってことで今夜のディナーはここに決定!!
    安定の美味しさ^ ^

鼎泰豊

最終日朝ごはん写真は鼎泰豊の餃子

ホテルの中華レストラン
    朝ごはん朝茶です。中国人でいっぱい!!飲茶美味しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    ホテルでゆっくりする暇全くなしの旅程だったけど
    このお店最後の最後に飲茶
    美味しかった!!もっと食べたい!
    朝なのでビール販売なし。
    11時からかな?

その後ビール飲みたいために11時からオープンのタイ料理レストランにチェンジして最後まで食べて飲んで満喫しました。

なぜか?韓国製アーモンド
    友人お勧めでソウルで買うより安いとのこと。
    でも、なんで??安いの?
    他にも輸入チョコレート安い。
    どういうことかしら??

息子大好きなハリボー
    息子曰く世界一美味しいおやつらしい。。旅先でハリボー見かけたら反応してしまう私^ ^

重たいお土産たち
    ほぼ外国製品
    出前一丁は飲食店のメニューにある位人気なようです。
    パンダホテル地下のイオンでは地元の方もたくさん購入されているのを見て私も購入!!
    あ〜疲れた旅でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る