横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のみなとみらい地区に用事があり11月25日に出かけました。前日は11月としては54年ぶりに関東南部に初雪が降った日でした。<br />25日は前日の雪で洗い流されたかのような澄んだ空気と青空の1日だったのでランドマークを見た途端、展望台からの絶景を見たくなり久しぶりにランドマークタワー展望フロアに行ってきました。そして毎年楽しみにしているランドマークのクリスマスツリーも見てきました。

横浜ランドマークで絶景とクリスマスを楽し んだ日

2016/11/25 - 2016/11/25

エトランゼさん

桜木町駅で妹たちと落ち合ったのはお昼前でしたがこの青空。
    天に向って伸びるランドマークタワーを見て、久しぶりに展望台から下界を眺めてみたくなりました。

ランドマークタワーエントランスには「只今、富士山が見えています」という表示 も出ていたので迷わず展望台へ。

エレベーターを待つ人はおらずすぐ乗れました。

入場料 大人 1000円

高さ273m ランドマークタワー69階展望フロア スカイガーデン

フロアはクリスマス模様

展望台からは晴れ渡った関東平野が一望。この絶景を見に来たのです。

富士山はーーー見えました!

ガラスに反射して上手く写真には撮れませんが大きく富士山が見えています。

昨日の新雪を被った富士山。

富士山だけでなくスカイツリーも見えました。

足下はこんな風景

みなとみらい地区

横浜球場

ベイブリッジ

赤レンガ倉庫

• MARINE &amp; WALK

MARINE & WALK

景色を眺めながらひと休みできるスカイカフェ。

景色を堪能し下界へ降ります。

本日の用事があるクイーンズスクエア横浜へ来ました。

クイーンズスクエアのクリスマスツリー

ライトアップされると綺麗ですね。

本日はクイーンズスクエアで開催されているある展覧会を見に来たのでした。

クイーンズスクエアを出てランドマークに戻ります。

ビルの谷間にも紅葉が綺麗です。

ランドマークプラザでクリスマスツリーを見てランチを楽しみます。

ランドマークのクリスマスツリーは毎年気になります。

ゴージャスなクリスマスツリー
    今年のテーマはくるみ割り人形

☆ シュタールバウム家のクリスマスツリー ☆

『クリスマスイブの夜少女クララとくるみ割り人形が出会うシュタールバウム家の大広間をイメージしたクリスマスツリー』

くるみ割り人形

青空の下、ランドマークで絶景とクリスマス気分を味わった1日でした。

• たらよろさん 2017/01/20 12:49:32
    ランドマークタワーからの絶景
    こんにちは、エトランゼさん

今年も明けて20日が経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくね。

やっぱり、ランドマークタワーからの絶景は見事ですね〜
    ビル群も最高だけれど、
    海や富士山も見えるあたり、、、、やっぱりここは初日の出を拝んでみたい。
    って、凄い人気なんだろうね〜
    あっ、初日の出の時、開いているのかな?

私も秋に東京&横浜に行ったときに、このクリスマスツリー見ました〜
    青くて綺麗だったなぁ。
    もうクリスマスツリーも1か月前の出来事なのね、、、
    時が経つのは早いわ(笑)

たらよろ

エトランゼ

エトランゼさん からの返信 2017/01/21 09:19:44
    RE: ランドマークタワーからの絶景
    たらよろさん、こんにちは。

こちらこそご挨拶が遅れましたが今年もよろしくお願いします。

この日はあまりのお天気の良さに惹かれて展望台に上がってしまいました。
    スカイツリーまで見渡せて絶景を堪能しました。でもやっぱり富士山が見えるとそこが一番!テンション上がっちゃいました。
    たらよろさんも昨年はここに来てらしたのでしたね。
    クリスマスシーズンには周辺にたくさんのクリスマスツリーが見られますが私はこのランドマークのが好きで毎年見に来てしまいます。

展望台は年末年始も特別営業しているはずですから初日の出を見に来てくださいね。

エトランゼさんのトラベラーページ