横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第14回日本観光博覧会<br />旅フェア2008は、「癒し」をテーマにパシフィコ横浜で開催。(6.20〜22)<br />去年より規模は小さいような気もするが、そこそこ面白い催しだった。<br /><br />写真は左から<br />鴨川シーワールド[オルタン]<br />宮城県[むすびまる]<br />千葉国体キャラクター[ちーば]<br /><br />ガンバレ〜むすびまる!

旅フェア2008だよ ゆるキャラ集合!

2008/06/20 - 2008/06/20

kodeyanさん

第14回日本観光博覧会

写真は左から
鴨川シーワールド[オルタン]
宮城県[むすびまる]
千葉国体キャラクター[ちーば]

ガンバレ〜むすびまる!

梅雨どきの横浜はど〜んよりした天候
    湿気が全身にまとわりつき不快なり

会場のパシフィコ横浜
    入場料1000円

東名高速道路 港北PAの速弁
    人形町今半「春の旅路」2100円
    今回はPAやSAの出展が目立つ

[TDM]のマスコットキャラクターオットくん

和歌山県ブース

四国ブース

飲食・物販コーナー
    佐世保バーガーの匂いがムンムン

奄美ジェラート

エッコラジェラーティのジェラートスプーンは南部煎餅で出来ています。

北九州市 門司港発祥 焼きカレー

食べてビックリ 激うま
    チーズとカレーは合うのだなぁ
    一度食べるとクセになる味

横浜開港150周年のマスコット[たねまる]
    八景島シーパラダイス[シー太]

足湯コーナー

そして人見知りしない[たねまる]と
    多治見市マスコットキャラクターの[うながっぱ]
    うながっぱカワエェェエ〜

うながっぱ かわいすぎ〜

うながっぱ・・
    多治見市まで会いにいっちゃいそうなくらいカワエェェ〜

JR東日本ブース
    旅の出発駅の次は、かんどうぜっけい

国内旅行専門の催しのはずが、なぜか台湾ブースあり

この手湯がすご〜くスベスベする湯だった
    群馬 片品温泉の湯
    今朝持ってきたばかりの湯だといっていたが
    このお湯はかなりイイ!
    温泉好きは、ぜひお試しを。

石川県七尾の焼きサバ寿司
    試食したら旨かった〜
    購入してくればよかったと後悔している

とても人気があった米沢牛べん

いやいやビックリ
    南信州 大鹿村でヒマラヤの青いケシが見られるだなんて知らなかった
    北海道は幌延のトナカイ牧場までわざわざ見にいったのに南信州にもあったとは!

たまたま近くにいたおじさんが、たまに新宿から日帰りツアーが出てるみたいよ と教えてくれた
    今が満開といっていたので来年行かなきゃ。

ヒマラヤの青いケシ
    本物を見られるなんて嬉しい

大鹿村ブースでは摘みたてのブルーベリーを購入
    250gで500円
    量が限られているといっていたので午前中には完売だと思う。

「愛」

愛の鎧を着て記念撮影をしたい方は東北観光推進機構ブースへどうぞ。

本四連絡橋キャラ[わたる]

[わたる]のおしり

上州沼田名物 焼きまんじゅう体験コーナー

北海道ブースの人気者
    夕張メロンソフト

北海道ブース

エアドゥの[ベアドゥ]がいっぱい

北海道ブース
    干し草のイス 座り心地がよく市販していたら買いたいくらい

岡山県[ももっち]

郷土芸能ステージもお忘れなく

横須賀代表[スカリン]

キャ〜 キラッ都なごやメイツのお姉さま
    きしめんの被り物が素敵すぎ〜

• 空っちょさん 2008/06/30 09:54:18

kodeyanさん♪

サン!ハィ!!|`・v・)_/~ ハッピバ-スデ-kodeyanさ〜ん♪~(・v・o(・v・*(・v・。

♪(ノ≧∀)ノ♪。o○ⒽⒶⓅⓅⓎ〜♪バースデ〜♪デェア〜(ぃやDEAR)♪kodeyanさん♪

誕生日━(★´・x・ノノパチパチ ┌iii┐ ε-(・ε・´) フゥ-━ おめでとうございっ♪

北海道はいかがでしょうか♪

良いお天気になってるんじゃなぃかしらん♪さすがkodeyanさん♪心掛けが良い♪

これ見て頂ける頃、きっと旅の疲れが出ているでしょうから♪
    お返事とか気にせず♪落ち着かれたら♪初夏の北海道♪見せて下さいね♪
    楽しみにしとります!!!

そぅ!kodeyanさんのおかげ様で☆青ぃけしの花と山の塩がある大鹿村へ
    行く事ができました!!!ありがとうございます!!!
    kodeyanさんが撮影された様な、綺麗なお花は昨日の豪雨で首がションボリになって
    ましたが、いちを見れました♪本とありがとうございました!!!
    来年はkodeyanさんの旅行記を楽しみにしとります!!!

本と今日はお誕生日おめでとうございます♪(σ゚∀゚σ)⌒【☆゚+:。*ネ兄*。:+゚☆】

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/07/04 11:39:24
    RE: kodeyanさんのおかげ様で♪大鹿村行って参りました☆ってか今日は♪
    空っちょハニー

ただいま〜
    忙しい旅から帰ったよぉ。

お祝いメッセージありがとうなのだ☆
    感謝しとります。

ところで
    大鹿村に行ったんだ!
    え〜 すごい、旅行記楽しみにしてますね。

そうそう、今回は「だんぱ」を見つけてきました。
    カワエェエでしょう。
    Tシャツ買ってきたのだ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/07/04 14:33:20
    パンダ●(ΘェΘ)●?だんぱ●(【・】ェ【・】)● パンダ?

キュートなkodeyanさん♪

おかえりぃなさ〜いヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙♪

>そうそう、今回は「だんぱ」を見つけてきました。http://www.danpa.net/
    >カワエェエでしょう。Tシャツ買ってきたのだ。

(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪かわえぇღ .:*

たんぱ饅頭http://www.danpa.net/uploads/photos/405.jpg 食べたい位。。。

ギャルhttp://www.danpa.net/uploads/photos/283.jpgたんぱ(爆)

旅行記登場するのか?

LOVE゜・*:.ღღ .:*・゜kodeyanさんが♪
    だんぱTシャツ着てどこへ行くのか?

ちょっと妄想しながら(✿亝౪ 亝)ノ旅行記楽しみにしとります(笑)

• ジロさん 2008/06/26 20:33:55
    テスト♪
    こんばんわんこなのだ♪
    だけど北海道に行っちゃっていないだろうなぁ。。。

今日ジロの新犬小屋のネット工事が完了したのだ☆
    なんかちゃんとネットできるようでご報告かつテストなのだ
    今から漁火を見ながらキルケニーで祝杯するところなのだ
    なんか全然関係ない書き込みで申し訳ないのだ
    北海道でいっぱい美味しいもの喰ってきてね♪
    ジロももうすぐ追いかけて行くのだ☆

新犬小屋より ジロ

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/07/04 10:58:38
    祝インターネット開通☆
    ジロさん

こんにちはでござる。
    昨日の深夜に帰ってきたのだ。
    ジロさんとは、行き違いのようでござるなぁ。
    今頃は高速をかっ飛ばしてフェリー乗場へ向かっているところだろうか。

新犬小屋のインターネット開通おめでとうなのだ。
    これで、またジロさんのところに遊びに行けて嬉しいのだ。

また中旬から出かけるので、今回はちょっとスピードアップして
    旅行記を作成せねば。

楽しい旅を満喫してね〜
    北海道へ向かってエールを送るのだ☆

ではでは☆彡なのだ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/07/21 03:27:21
    RE: 祝インターネット開通☆
    超おはようでござるのだ♪
    北海道から帰ってきたけどkodeyanさんは九州かなぁ。。。
    今頃は天草で地魚喰ってネコ臭くなっているのかなぁ。。。

kodeyanさんの時の北海道は天気が良くて羨ましいのだ
    ジロの時は曇天で天気が悪く最悪の北海道だったのだ
    なので宿から宿へ移動しただけの感じの散歩だったのだ
    たぶん晴犬の親犬達の勢力が衰えて本当に死んじゃうのかなぁ
    それとも雨犬ジロの勢力がこのところ絶好調すぎるのかなぁ

kodeyanさんは九州を随分長く旅行されるようで。。。
    今度はどこに行くのかなぁ。。。また離島とかディープな所かなぁ。。。
    ジロは新犬小屋でリゾートライフをノンビリ送るつもりなのだ☆
    でもジロも旅行記を作成せねば。。。

九州の夏は暑いけど楽しんでいってほしいのだ♪

ではでは☆彡なのだ

北海道帰りのジロ

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/07/22 17:42:09
    韓国からなのだ
    ジロさん
    こんにちはなのだ。
    そうでござったか、天気が悪かったでござるか。
    でも写真は旨そうで刺身が食べたくなってきたのだ。

今回は、九州 韓国 九州 というルートでござるのだ。

• cheerful★さん 2008/06/22 17:52:58
    楽しそう〜★
    kodeyanさん、こんにちは★

旅フェアの旅行記、拝見しました(*^_^*)
    楽しそうですね〜!!!
    3日間で終わりとは残念。
    行きたかったです。

個人的に一番気になったのは、群馬 片品温泉の湯。
    すべすべ・・・の言葉に心奪われました(^_^;)
    チャレンジしたいな♪

ではまたー

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/06/23 06:44:48
    RE: 楽しそう〜★
    cheeちゃん こんにちは^^

投票まで頂いちゃってすみません。
    片品温泉のお湯は、良かったですよ〜
    知名度はないけど、お湯に自信があるから持ってきたのかな
    なんて思いました。
    お風呂上りは、かなり肌がすべすべするでしょうね。
    私も尾瀬観光をかねていつか行ってみたいです。

そうそう、26日から北海道に行きます。
    鉄道に乗るのが目的みたいな旅だけど、温泉もしっかり
    1箇所だけですが行ってきますよ〜

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/06/23 19:19:04
    RE: RE: 楽しそう〜★
    こんにちは★

返信ありがとうございます★

26日から北海道なのね〜

すんごくうらやましい!!!

cheerful★は今週末含め、

7月3週までは山場が続きます(^_^;)

kodeyanちゃんの旅行記をみて、

妄想旅行に行きますよ〜(^_^)v

楽しんできてね〜

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/06/24 07:21:17
    RE: 楽しそう〜★
    こんにちは^^

7月3週までは山場なんだ〜
    もちろん温泉よね。
    楽しんできてね!

お見送りありがとう♪

• sunnyさん 2008/06/21 10:05:35
    「愛」
    kodeyanさん

すんません、一番反応したのが「愛」。プププ。
    かわったキャラクターがいっぱいですね。
    人気キャラをぱくっていないところがいい感じです。

そういえば秋のビックサイトの旅行博、去年のテーマは中東でめちゃくちゃ楽しかったなあ。今年は何のテーマなんでしょうね。

北の大地楽しんできてくださいね〜。
    私は月末は仕事の〆なのでおとなしく会社待機です。
    ではでは♪

sunny

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/06/22 07:15:11
    RE: 「愛」
    sunnyちん こんにちは

ごめんやして遅れやしてごめんやっしゃーい(←これ好きです)
    そうそう「愛」ですよ。
    私も激しく反応してしまいました(笑)

>北の大地楽しんできてくださいね〜。
    ショックランであります。
    深夜の札幌駅でオレンジ色コートのポギーさまを探してきます(爆)

お次は旅行博ですね。
    9月19日から21日までなんだ。楽しみ〜

ではでは☆彡
  • 横浜臨海公園さん 2008/06/20 20:44:30
    ひょっとするとすれ違っていたかもしれません
    kodeyanさま、こんばんは。

小生も本日旅フェア会場を訪れておりました。

各ブースでは久々に旧知の方々にお目にかかったりして楽しかったです。
    但し有料品も殆ど無料、冷蔵庫に収められない程、食材を確保しましたが、胃はガタガタになりました。

横浜臨海公園

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/06/20 21:05:34
    RE: ひょっとするとすれ違っていたかもしれません
    横浜臨海公園さん こんにちは

絶対どこかですれ違ってましたね。
    顔パスで無料なんですか!
    スゴイ、スゴイです。

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん からの返信 2008/06/20 21:23:14
    拝復
    kodeyanさま、早速メッセージを賜りまして誠に有難うございました。

佐世保バーガーの1個1000円は本場佐世保で味わう価格650円よりはるかに高い様ですね。
    小生価格の事など考えもせずにムシャムシャ味わってました。

入場料金も招待だったので結局会場で使ったのは300円だけでした。

胸元にブルーリボンのバッジを着用したオヤジこと
    横浜臨海公園より

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/06/22 07:02:42
    RE: ひょっとするとすれ違っていたかもしれません
    横浜臨海公園さん こんにちは

佐世保バーガーも食べたんですか。
    いいですね。
    私は1個千円に撃沈でした〜

• こざくらさん 2008/06/20 20:17:58
    コノコのお名前なんてぇの?
    kodeyanさん、

こんばんは。

焼カレー、美味しそう。
    佐世保バーガー、食べ損なったので裏飯屋〜〜!

観光地の下調べに良さそうですね。

梅雨に負けるな
    ふれ〜ふれ〜!!

雨が降ったらどうしましょう。

こざくら

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/06/20 21:01:30
    RE: コノコのお名前なんてぇの?
    こざくらさん こんにちは

早速の訪問&書き込み&投票ありがとうございます。
    焼きカレーが、あんなに旨いものだとは思いませんでした。
    ヤバイ旨さです。

佐世保バーガーは一番人気でしたよ。
    5人中3人が食べてました。
    だけど1000円という価格にダンナがびっくらこいて
    買いませんでした。

いやぁ 一番のヒットはキラッ都なごやメイツのお姉さまかも。
    かわいい人は、なにを被ってもかわいい!

kodeyanさんのトラベラーページ