ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国行きたいなぁと思っていたら友達と2日間休みが合ったので弾丸で韓国行っちゃう?と話したのが12月始め。そしたら見つけちゃいました。成田発着だけど朝発夜着。ホテルは買い物しやすい東大門で。沢山リサーチして存分楽しもうー。<br /><br />アシアナ航空 107便  東京/成田空港 09:00 ⇒ ソウル/仁川国際空港 11:40<br /><br />アシアナ航空 108便  ソウル/仁川国際空港	18:50 ⇒ 東京/成田空港 21:00<br /><br /><br />ホテル名	 ホテルスカイパークキングスタウン東大門 <br />

久々韓国1泊2日弾丸ツアー

2016/12/20 - 2016/12/21

DAESUMI

DAESUMIさん

アシアナ航空 107便 東京/成田空港 09:00 ⇒ ソウル/仁川国際空港 11:40

アシアナ航空 108便 ソウル/仁川国際空港 18:50 ⇒ 東京/成田空港 21:00

ホテル名 ホテルスカイパークキングスタウン東大門

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

この日のレート

空港から向かったのはGo toモール
    フードコートで小腹を満たす。
    Go toモールの両端にフードコートがあって、おじさんが優しかったのでここに決めた!

取り合えずキンパ。

小腹を満たしたお店の向かいのスムージー屋さん。
    隣同士でドリンクスタンドで、でもこちらのが人気だったのでここでクールダウン。

ポスターにもブロビがいたのでね、、

Go toモールがBig saleで安すぎて、、たくさん買ってしまいそうな予感。でも冬服ってかさばるから、、

このお店可愛かった★

ホテル前のツリー

いろんなところにツリーが☆

この路地を歩いて行くと入口発見!

ホテルの入り口。
    明洞、ソウル駅までの送迎があるので次の日の朝はここから明洞まで乗せて行ってもらった。便利~

やっとこさホテルにチェックイン
    駅からも近いしお店も沢山あるしホント便利なホテル。チェックイン時にvip割引券を頂いて、帰りのA'REXが6000ウォンになった!

14階がロビーでエレベーター出て右側がロビー、左側がコンビニ

韓国版 太陽のマテ茶

二人分のスーツケースも広げられ、

可もなく不可もなく、、

クリスマス前だったのでいたるところにイルミネーションが。
    ホテルの中庭のイルミネーション

いたるところに大きなツリーもあって、、でも暖かい。

とにかく12月なのに暑かったソウル…
    今日2度目のスムージー
    ホテルの地下の現代アウトレットで。

ひとつ500円くらい

地下に美容室を発見!スムージーを飲みながらお店を覗いていたら暇なスタッフが話しかけてきていろいろ説明してくれた。前髪カットは無かったけど日本のトリートメントを使用していてビックリ!

team204へ
    あの人気なbag屋さんへ。

着きましたluxuille
    色も沢山あって、形も沢山あって悩むー。

これSサイズとMサイズの違い。姉にラインで送ってサイズ確認

これMサイズ
    小65000ウォン
    中75000ウォン
    大85000ウォンでした。

お客さんは日本人しかいなかった。

クリスマス近いからいい雰囲気☆

夜中でも賑わっているから時間を忘れてしまう。

南大門に朝ごはんを食べに行く途中ジヨンを発見!

ここの朝ごはんを食べるのが定番になって

朝からたくさん食べる。

チヂミも食べる。

キムチが美味しいの。

ケランパンにするか

たい焼き?フナ焼き?にするか悩むけど

やっぱりホットック。

紙コップに入れてくれると垂れても大丈夫だからありがたい。

明洞にあったYGのお店 YGリパブリック
    YG好きにはたまらないお店、時間があったら今度行きたいな。

買い物していると時間を忘れる…
    食べる事も忘れる…

こんな場面に遭遇したい!!!

人混みは凄い。しかし時間は限られてるから小走りで。

ソウル駅でチケットカウンターの並びにあるアシアナカウンターでチェックイン。
    荷物も預けられて空港まで手軽で超便利!

全く混んでいなくて優しい係りの方が電車の時間に合わせて急いでくれた。

腹ペコなのに気がついた!
    なので空港で。やっぱり1泊2日は慌ただしいな…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る