ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国行きたいなぁと思いつつ、一人じゃ寂しいな~と思っていたら友達と2日間休みがあったので弾丸で韓国行っちゃう?と話したのが12月始め。そしたら見つけちゃいました。成田発着だけど朝発夜着。ホテルは買い物しやすい東大門で。沢山リサーチして存分楽しもうー。<br /><br />アシアナ航空 107便  東京/成田空港 09:00 ⇒ ソウル/仁川国際空港 11:40<br /><br />アシアナ航空 108便  ソウル/仁川国際空港 18:50 ⇒ 東京/成田空港 21:00<br /><br /><br />ホテル名	 ホテルスカイパークキングスタウン東大門 <br />

1泊2日 韓国買ったもの★

2016/12/20 - 2016/12/21

DAESUMI

DAESUMIさん

アシアナ航空 107便 東京/成田空港 09:00 ⇒ ソウル/仁川国際空港 11:40

アシアナ航空 108便 ソウル/仁川国際空港 18:50 ⇒ 東京/成田空港 21:00

ホテル名 ホテルスカイパークキングスタウン東大門

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

久々の成田空港
    免税品でも買おうかと思いブラブラしながら見ているとロッテ免税店のオンラインで売り切れていたグロスを発見!

ロッテ免税店のオンラインで。

EGFクリーム 50ml 4375円
    EGFアイクリーム 15ml 4020円

半額くらいで変えるのでお買い得!!

最近お気に入りのクリーム

肌のターンオーバを促進させるEGF入りなのでシワ改善にはもってこい!
    製薬会社のものなので安心できる。

なくてはならない正官庄

100包は売り切れだったので50包入りを購入。

仁川空港の正官庄のお店よりお安く購入で出来た!

iopeのクッションファンデ

明洞の路面店で。
    一箱3000円くらい。

ここから仁川で税金を返してもらう。

kill blackで有名なCLIO。

友達がアイライナーが欲しいと言っていたので明洞の路面店で。

saleをしていて安かったのでリップとポイントメイク落としを購入。

too school for cool

EGG cream mask

パッケージが可愛いから惹かれるけど欲しいものはなかったので友達に頼まれたmaskを購入。
    免税店のオンラインは20ドル
    路面店よりやっぱりお得。
    東大門の路面店で友達はいろいろ買っていたけどやっぱり路面店はサンプルをたくさんくれるのでいいね!って言っていた。

人気のハニーマカダミアナッツとアーモンド。わさびもあったのでお土産に。大きいサイズが600円くらいかな。。

これも好きなミスカル

ポッキーは新大久保で一箱250円で売っていたけど100円しないくらい。

大好きな五味茶。

粉末よりもポーションタイプのが美味しい!

ヤクルトのグミも流行っていたのでお土産に。

ロッテマートの中のチャンジャ。

量り売りで。グルグルに梱包してもらったので、もれる心配もなく美味しくいただいた。

Go to mallの Big saleで30000ウォンでお安かったので甥っ子に。
    ダウンなんだけど中にはベストもついていたので使い勝手が良いかと思ったけどサイズが少し大きかったみたい。
    来年も来られるなら良いけど、、

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

南大門の子供服売り場で姪っ子に。
    裏起毛になっていて暖かそうだったので。

20000ウォンだったかな。

南大門市場 市場

これも姪っ子に。そして裏起毛
    とにかくピンクが多かった。。
    東大門で15000ウォン

これは自分に。
    友達とお揃いで購入。

近くでみると隠れたドットが可愛い。
    なので2枚購入。

東大門で10000ウォン

BIG saleでお安く購入出来たコート

35000ウォン

欲しかったbag

ゴールドかシルバーで悩んだあげくシルバーに。

東大門 team204 専門店

姉は悩んだあげく無難に黒で。

小さいサイズもかわいいから私も欲しくなってきた。

前は行くたびにこんなに買っていたけど、だんだん使うものも決まってきて結局サンプルももらってもいらない…と気づいた。

食品はそんなに変わらず、日本でもミスカルは買えない。