下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近月1程度行っている、まるほさん。<br />何を食べても美味しいので、旅行記としてまとめてみました~。<br /><br /><br />【旬彩工房まるほ】<br />下関市南部町3-16 <br />

ある日のランチ♪⑤~まるほスペシャル!!

2016/09/01 - 2016/12/02

ぴぴまる

ぴぴまるさん

最近月1程度行っている、まるほさん。
何を食べても美味しいので、旅行記としてまとめてみました~。

【旬彩工房まるほ】
下関市南部町3-16

昨年、連れて行ってもらったまるほさん。
    あれから1年以上あいての来店デシタ。

名前がひらがなで、ぴぴまるの”まる”もついてて、かわいい~♪
    とっても身近に感じちゃう!!

数日前から海鮮丼が頭を巡ってて・・迷わず海鮮丼を注文!!
    ようやく実現しました★

• おおぉ~、美味しそう!!<br />お魚が新鮮でプリプリ♪<br />とっても美味しかったです。

おおぉ~、美味しそう!!
    お魚が新鮮でプリプリ♪
    とっても美味しかったです。

そして、この日は旬のさんま。
    さんま、さんま♪と頭巡ってたので、メニュー見ずに「さんま、焼きで」と注文しました。
    まだ数回しか行ったことないのに、常連さんのような言葉遣い(笑)
    コチラも美味しくいただきました。

もう少ししたら、店名の由来を聞いてみたいです。

そして、この日ようやく日替わりランチを注文しました~。
    メニューはチキンカツ。

油がいいのかカリカリ、さっぱり食べれます。
    日替わりは780円でリーズナブル。

一度夜ゆっくり行きたいお店です。