ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ最終日、朝からフォロロマーノ、コロッセオを見学し、その後フィレンツェに移動します。<br /><br />***************************************<br />11/19:羽田発ドーハ乗り継ぎローマへ<br />11/20:トレヴィの泉、スペイン広場<br />11/21:ヴァチカン、ナヴォーナ広場周辺、コロッセオの夜景<br />11/22:コロッセオ、フィレンツェへ移動~ウフィツィ美術館<br />11/23:フィレンツェ<br />11/24:ヴェネツィアへ移動~ブラーノ島<br />11/25:ヴェネツィア観光、ドーハ乗り継ぎ<br />11/26:帰国<br />

念願のイタリア♪vol3**ローマ(3)**

2016/11/19 - 2016/11/26

1966位(同エリア6775件中)

かなりや

11/24:ヴェネツィアへ移動~ブラーノ島
11/25:ヴェネツィア観光、ドーハ乗り継ぎ
11/26:帰国

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよローマ最終日、お昼にはフィレツェに移動です。
    朝からコロッセオとフォロロマーノへ。

ちょっと遠回りしてテルミニ駅へ行く途中で朝市に遭遇。

カラフル♪

ガイドブックを参考にコロッセオのチケット売り場でなく、フォロロマーノへ。
    オープンの8時半前に着いたら、1組しかいなかったので、すぐ買えました。

サトゥルヌスの神殿

セヴェルスの凱旋門

の裏側から。

ティトスの凱旋門

こんなに細かい!!

細工が細かいです。

朝早くて人もほとんどいなかったです。

アントニヌスとファウスティーナの神殿

文字も見えます。

次にコロッセオに移動です。
    EXITに沿って行ったけど、わかりにくいし人もいないし、コロッセオに行けるか
    不安だったけど、あってた!

チケットも同じでした。

ほんもの!
    人がちっさいのに驚きです。

ツアーだと地下にも行けるみたいです。

こんなにも大きいものを2000年前に作って今でも残っていることがすごくて。

コンスタンティヌスの凱旋門

こちらも彫刻が細かくてきれい。
    どうやって掘ったのか、想像もできない。

白い馬がかっこいい!

3時間近く満喫してテルミニ駅に戻ります。
    落書きがすごい。

戻ってテルミニ駅で有料トイレ初体験!
    びっくりするくらいきたない。。。

お金出してこれ?って思うくらいです。
    トイレは無料が当たり前の日本は本当に素晴らしい国だと実感しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る