東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。<br /><br />お部屋とキャラクターダイニングをご紹介します。<br /><br />表紙はホライズンベイレストランの新しい衣装になったミッキーです。

カピターノ・ミッキー・スーペリアルームと15周年ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ その2

2016/05/13 - 2016/05/14

旅行記グループ ディズニ-

chonchan

chonchanさん

その2です。

お部屋とキャラクターダイニングをご紹介します。

JRローカル

この日のランチはキャラクターダイニングにやって来ました。
    直前でしたが運よくお席を確保出来ました。
    写真は帰りの時間が記載されている札です。ケープコットクックオフも同じようなものがありますね。

さて新しい衣装になったばかりのミッキー、ミニー、プルートはどんな感じなのかな?

レストランの内装です。
    天井が高くて明るいですね。

こちらはランチです。
    バイキングではなくセットメニューになります。

ミッキーが来てくれました!
    流石はスーパースター、何を着ても恰好良いですね~!!

さらに椅子にいたうちの子たちをみて「連れてきたの?GJ!」って言ってくれました。

プルートです。メダルが恰好良いねって言ったら・・・

「そうかな?じゃあ撮って」ってポーズしてくれました。

ミニーちゃんです。何を着ても可愛いなぁ。
    でも実はこの時ミニーちゃん、私のテーブルをすっ飛ばして隣のテーブルに先に行ってしまったんです。一番手前で見えにくい方に座っていたので分からなかったみたいです。
    係りの方がすぐに気づいて「後からミニーが来ますので、すみません」と言ってくれました。全然平気ですよ!

「ごめんなさい。エヘヘ」って照れてたミニーちゃんとってもキュートでした。

ではお部屋に参りましょう。
    まずはタペストリーです。

こんな絵画がありました。

全体はこんな感じです。

もう1枚の絵です。

こちらもアップにしてみました。

こちらは天井です。
    プラネタリウムのようですね。

入りきらないので分けて撮りました。

続きです。

これで1周です。

星座の周りにも絵があります。

別の角度から。

全体がなかなか入りませんね。

丸くなっているのが分かりますでしょうか。

別の角度からです。

無理やり星座全体を入れてみました。

洗面台とバスルームの扉です。
    ここにもミッキーがいます。

壁紙も可愛いです。

アップにしてみました。

他にも壁にキャラクターがいます。

ここにも。

こっちにも。

端っこにもいます。

角にもいました。

その3に続きます。