桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年の間開催しているイルミネーションです。<br />今年のテーマは「大地」。<br />開催期間の中でもまだ今の時期はすいているので、早速行って来ました。<br /><br />今年はあまり旅行記録を書けるような場所にも行ってないので久々でかつ今年最後になりそうです。<br /><br />そんなに枚数も撮っておりませんが、お付き合い宜しくお願いします。<br />

毎年恒例のなばなの里イルミネーション 2016

2016/11/05 - 2016/11/05

sawamura2004

sawamura2004さん

約半年の間開催しているイルミネーションです。
今年のテーマは「大地」。

到着がちょうど日没だったのでイルミネーションは始まってました。

入園したら10分位で真っ暗になりました。

近くの足湯に行こうとしましたが、今回はパスです。

光の川もキレイ

様々な色に変わります。実はこれも結局好きです。

なばなの里なんで見落としがちですが、花もキレイです

奥に教会が少しだけ見えます。かなり奥まで来てます。

橋の上から教会側。

光のトンネル近く周辺。

光のトンネル入り口です。

ここは毎年あまり変わりません。

今回はほとんど人がないでゆっくりみることが出来ます。

出口です。いよいよメインに向かいます。

約10分の光のショーです。

テーマしか、聞いていないので、何となくでしか分かっていないながら見てます。

北極とかカナダっぽい

と思ったらやっぱりオーロラ

オーロラからなにやら影が!

何かアフリカの夕暮れっぽい。

アフリカも日がくれて…

ブラジルの森みたい

一瞬、真っ暗になるときもあります。

壮大な景色

1日のおわり。

そして夜

日が開けて大地が!
    結構省略してますが、結構色んなシーンありました。
    多分、過去の旅行記録を見ると5回目位かと思いますが、規模は大きくなってような。毎年大変だと思いますが、恒例の行事になりつつあるのでまた来年も見たい!?

ミニ光のトンネル。ここは時間で色が変わっていきます。

中でも赤色は強烈ですね。

毎年この時期だから見れる逆さ紅葉

教会もかなりキレイ。

ということで恒例のイベントも終えて年末を迎えられそうです。
    今年は、実家に帰りましたが、あまり出掛けなかったこともあり、台湾ぐらいしか旅行ネタはありませんでした。

来年は、1月に沖縄にいくことが既に決まっています。
    それ以降は未定です。再欧したいのですが、なかなか迷って決められない…

という事で今年もお世話になりました。
    また、来年もちょこちょこ見ていただければと思います。