耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分県 耶馬渓の紅葉<br />今日は 日帰りの紅葉狩りを楽しみました.。o○<br /><br />新日本三景の一つで 国の名勝に指定されている耶馬渓。<br />本耶馬渓、裏耶馬渓、深耶馬渓と広い範囲で紅葉を楽しむことができます。<br /><br />絶壁や石柱が連なる岩峰に 真っ赤に燃えたヤマモミジが色を添えます。

耶馬渓 一目八景の紅葉は満開で 絶景の旅でした~。

2016/11/16 - 2016/11/16

nadeshiko28

nadeshiko28さん

大分県 耶馬渓の紅葉
今日は 日帰りの紅葉狩りを楽しみました.。o○

新日本三景の一つで 国の名勝に指定されている耶馬渓。

• 今日は仕事が休みだったので<br />久し振りに耶馬渓まで 秋の紅葉を見行ってきました。<br /><br />深耶馬渓「ひさしもみじ」です。

今日は仕事が休みだったので
    久し振りに耶馬渓まで 秋の紅葉を見行ってきました。

深耶馬渓「ひさしもみじ」です。

平日にもかかわらずすでに駐車場はすでに満車状態でしたが・・・
    何とか停めることが出来ました。
    人が入り込まないように 写真を撮りましたが

久し紅葉は車の通りも多く早朝のお出かけがおススメですよ!
    夜は ライトアップされそれも神秘的で良い画像がとれるんですけどね。

ひさしもみじの場所から
    角度を変えて撮ってみました。

太陽の光によってこんなに綺麗にとれるんですね。

中津からのこの時間帯だと太陽の関係で
    光の関係か黒く写ってしまいます。

今日はこのポジションからだと私のカメラでは限界かな・・とほほ
    カメラのせいにしちゃって(汗)

「姫岩」方向
    朝日に照らされきれいですね。

「苔」大好きのnadeshiko28

人気のないこの雰囲気も大好きです.。o○

「姫岩」
    凄いですよね まっかです!

駐車場から皆さん展望台を目指して~

少し歩きます。

• 一目八景の展望台にやってきました!!!。

一目八景の展望台にやってきました!!!。

• 「郡猿山」です。<br />すごいです!!

「郡猿山」です。
    すごいです!!

• 一目八景・夫婦岩(深耶馬渓)

一目八景・夫婦岩(深耶馬渓)

一目八景からの眺望です。

綺麗な青空とまっかに色づいた紅葉☆

• 素敵♪

素敵♪

本当に来てよかったわぁ~!!!

雲一つないお天気に恵まれ~
    すばらしい紅葉狩りが楽しめました!!!。

実は沢山の観光客の方がいまして~

秋 真っ盛り(*^^*)

皆さんもよく知っているこの場所で記念撮影を楽しんでいました(笑)

「海望嶺」展望台の名前みたいですね。
    ふと下を見たら足元にありました。

青い空も色づいた紅葉も最高です。

橋の感じもいいです。

今日はとても癒されました。

違う場所に移動してみますか~

小腹がすいたので
    スミマセン カメラを片手に 手で割ってみたのですが・・
    汚くなってしまいましたが~
    一個80円で 熱々でつぶあんで 美味しかったです!!

私も橋まで行きたくなり~

橋の上からの眺めを楽しみました。

展望台は人・人でしたがここは穴場だと思います。

苔むした水車

お土産屋さんも磯貝そうでした。

「鳥帽子岩」です。

さまざまな姿の紅葉の様子を見ることができるので
    九州でも人気のスポットとなっています。

また来年のこの時期には絶対に再訪したいと思いました。