お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・お台場にあるホテル『グランドニッコー東京 台場』の<br />クラブプレジデントフロアに宿泊しました。<br />(2016年7月1日、『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』からリブランド)<br /><br />『グランドニッコー東京 台場』の宿泊料金は<br />クラブプレジデントフロアのデラックスツインルーム(42平米)<br />レインボーブリッジビューで1室2名 30,600円(消費税、サービス料込)でした。<br />いつものように宿泊料金が安くなるのを狙っていました。最近の最安値です。<br /><br />27階のクラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】でのカクテルサービス<br />(17:00~19:30)を楽しんだ後、フィットネスクラブ【Le CLUB】に向かい、<br />室内プール&ジャグジー、ホットバス&サウナなどを満喫しました。<br /><br />翌日は、最上階の30階に位置するダイニング&バー【スターロード】での<br />朝食ブッフェをいただきます。<br /><br />以下のブログが途中になってしまったので六本木編も載せたいと思います↓<br /><br />&lt;2015年10月1日に東京・台場の『ホテル日航東京』が<br />『ヒルトン東京お台場』に!<br />2016年7月1日に『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』がリブランド!<br />『グランドニッコー東京 台場』宿泊記 <br />2016年11月3日にLAのパイとオーガニックコーヒー専門店【ザ パイ ホール<br />ロサンゼルス】が日本初上陸!六本木で開催中の「ヴェルサイユ宮殿《監修》 <br />マリー・アントワネット展」で限定ラデュレBOX♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11186603

『グランドニッコー東京 台場』(旧『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』)のデラックスツインレインボーブリッジビュー宿泊記、最上階のダイニング&バー【スターロード】での朝食ブッフェ、『グランドハイアット東京』でランチ、『六本木ヒルズ』の52階の展望台からの眺望

2016/11/09 - 2016/11/09

198位(同エリア1921件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・お台場にあるホテル『グランドニッコー東京 台場』の
クラブプレジデントフロアに宿泊しました。

『グランドニッコー東京 台場』の宿泊料金は

朝食ブッフェをいただきます。

<2015年10月1日に東京・台場の『ホテル日航東京』が
『ヒルトン東京お台場』に!
『グランドニッコー東京 台場』宿泊記
マリー・アントワネット展」で限定ラデュレBOX♪>

フィットネスクラブ【Le CLUB】

会員制フィットネスクラブ【ル・クラブ】のエントランスの写真。

(17:00~19:30)を楽しんだ後は、フィットネスクラブ【Le CLUB】に向かいます。

クラブプレジデントフロア(27・28階、スイートルーム)に宿泊のお客様は、
    無料で利用できます。
    チェックアウト後の利用も可能ですよ。

<利用料>
    宿泊者:1,080円
    個人会員:540円
    ビジター:5,400円(会員の同伴者のみ)

・1回のご利用でジム、プール、サウナ、レッスンなど全ての施設をご利用頂けます。
    ・当クラブは、16歳以上の方のご利用とさせていただきます。
    ・タオル代は含まれております。
    ・ご宿泊のプランによっては利用料が無料の場合もございます。

<営業時間>
    月曜~土曜日 7:30~21:00(最終入場 20:15)
    日曜日・祝祭日 7:30~19:00(最終入場 18:15)

<レンタル用品>
    ウェア 216円 パンツ 216円 シューズ 324円 水着 324円
    ※ スイミングキャップは無料にてご用意しております
      (プールご利用の際は着用となります)
    ※ その他、プログラムについてはプログラム料金をご参照ください。

他のホテルに比べるとグランドニッコー東京 台場のジムのレンタル料金は
    安いですね。私たちはいつものように持参してきました。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<『グランドニッコー東京 台場』(旧『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』)の
    クラブプレジデントフロア宿泊記、クラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】
    のプレゼンテーション、フィットネスクラブ【ル・クラブ】
    (スパ、ジム、プール、ジャグジー、サウナ)、
    カクテルサービス時のラウンジからの夜景☆彡>

フィットネスクラブ【Le CLUB(ル・クラブ)】のレッスン表の写真。

曜日によってヨガやアクアビクスなどが行われます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』アトリウム棟 3F

フィットネスクラブ【Le CLUB】の女性用シューズロッカーの写真。

こちらに履いてきたシューズを入れます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』アトリウム棟 3F

フィットネスクラブ【Le CLUB】の写真。

○ サロン
    メンバー同士のコミュニケーションやお友達との待ち合わせに最適なスペースです。

同伴者とのウェイティングスペースとして利用できます。
    雑誌などが置いてあります。

写真右は、屋内プールです。

フィットネスクラブ【Le CLUB】3F

サロンから撮った室内プールの写真。

フィットネスクラブ【Le CLUB】3F

サロンにはこのようなスペースも設けられていていますが、ヨガをするのかな?

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のフィットネスクラブ【Le CLUB】での
    アロマトリートメントのご案内の写真。

スパ内で施術が行われます。

でのアロマトリートメントの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のフィットネスクラブ【ル・クラブ】の
    トレーニングジムの写真。

昼間の写真も載せましたが、夜は落ち着いた雰囲気です。

○ トレーニングジム
    トレーニング初心者からトップアスリートまで、満足のいくトレーニングを
    行うことができます。
    プロのトレーナーが常駐しており、安心して使用することができるように
    サポートしてくれます。

フィットネスクラブ【Le CLUB】3F

トレーニングジムの写真。

トレーニングジムの前の廊下がヨガスペースになっています。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』の3階にあるフィットネスクラブ
    【Le CLUB】

トレーニングジムの向かい側には、「PHYSTルーム」と「カウンセリングルーム」
    があります。

○ PHYSTルーム(フィストルーム)
    吸収・もみ・ほぐしの全身トリートメント&リラクゼーションで理想の
    ボディラインを目指し、皮膚に張りやつやを与えます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のフィットネスクラブ【ル・クラブ】内の
    スパ「フィストルーム」の写真。

暗いので画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらは・・・。

「カウンセリングルーム」の写真。

フィットネスクラブ【Le CLUB】

フィットネスクラブ「ル・クラブ」内の女性用ロッカールームの写真。

女性用ロッカールームです。

左手にリラクゼーションスペースがあり、お風呂上がりに寛ぎました。

男性用のロッカールームはひとつ前のブログに載せてあります。

レセプションで渡された番号のキーのロッカーを使用します。

バスタオル、タオル、ハンガーがあります。
    バスローブはありません。

フィットネスクラブ【ル・クラブ】内の更衣室の写真。

ヘルスメーターがあります。

フィットネスクラブ【Le CLUB】内の更衣室のパウダールームの写真。

アメニティも揃っています。

コットン、綿棒、ティッシュなど。

ヘアバンド、シェーバー、シャワーキャップ。

フィットネスクラブ【Le CLUB】

女性用アメニティの写真。

クラブルームのバスルームにあった資生堂の「PHYTO AND ROSE(フィト&ローズ)」
    のバスアメニティと一緒です。

化粧水、乳液、クレンジング、フェイスウォッシュ、ボディローション。

「ルシード」のヘアクリームもあります。

バスタオル、タオル、ウォーターサーバーがあります。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』3F

フィットネスクラブ【Le CLUB(ル・クラブ)】内の女性用温浴施設の
    シャワーコーナーの写真。

まずはシャワーを浴びましょう。

お風呂用の桶と椅子。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』

フィットネスクラブ【ル・クラブ】の女性用スパ内のバスアメニティの写真。

資生堂の「THE AMENITY」のボディソープ、シャンプー、コンディショナー。

男性用と一緒ですね。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

フィットネスクラブ【Le CLUB】の女性用スパ内のバスアメニティの写真。

のバスアメニティと一緒です。

すがすがしい緑をゆらす木々、美しく咲き誇る花々。
    ブルガリアンローズやホワイトバーチの植物の力で癒すトータルブランド。
    心がゆっくりと深呼吸して、深いやすらぎの時間が訪れます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』3F

フィットネスクラブ【ル・クラブ】の女性用温浴施設内のサウナの写真。

入ったとしてもドライサウナは5分が限界・・・私は暑いのが苦手なんです (-ω-)/

室内プールの横にミストサウナが併設されていますが、バスルーム内にも
    ミストサウナがあるとよかったな~。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』3F

フィットネスクラブ【Le CLUB】の女性用バスルーム内のお風呂の写真。

コンパクトですねぇ。
    2種類ありますが・・・水風呂には入りません。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のジム内にある温浴施設のお風呂の写真。

ホットバスに浸かりました。

寒くなると温泉に行きたくなりますよね♪

フィットネスクラブ【Le CLUB】3F

室内プールへ向かいます。

水着は自宅から持参してきました。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』3階にあるフィットネスクラブ【Le CLUB】

室内プールの写真。

ビートバンなどがあります。ご案内も。

・ プールに入る前にシャワーを浴びましょう。
    ・ プールに入る際は無料のスイミングキャップを着用しましょう。

旧赤プリの跡地にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の
    プールはスイムキャップが有料で驚きました↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした
    『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③ クラブラウンジ、
    スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④ 東京タワービューのクラブ
    デラックスキングルームからの夜景! 夜のクラブラウンジでカクテルタイム♪、

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』3F

フィットネスクラブ【Le CLUB】の室内プールの写真。

こちらも貸切状態です。

デッキチェアが並んでいます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』の会員制の室内プールの写真。

無料のスイミングキャップを着用して泳ぎます。

冷たくはありません。

スタッフはいないのでお水やタオルのサービスはありません。

その分、自由に過ごせます◎

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』

フィットネスクラブ【ル・クラブ】の屋内プールの写真。

3レーンあり、思っていたよりもなかなか広めでした。

今の時期(11月)は残念ながら4階にあるテラスプール【グランブルー】は、
    クローズしています。

屋外プールは夏季の間は賑わっています。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』の室内プールに併設されたジャグジー
    の写真。

こちらはスイミングキャップなしでも入れます。

温かくて気持ちいい。

ブクブク。

パシャパシャ。

ミストサウナの写真。

シャワーを浴びてワンピに着替えてクラブラウンジへ行きましょう♪

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』27F

クラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】の写真。

体がポカポカしているので冷たいドリンクを補給しに
    またまたクラブラウンジを訪れました(^-^)

18:00以降は20才未満の方は入場できません。一層大人の空間が広がります。

最近、友達とよく行く近所のホテルのクラブラウンジにお邪魔しましたが、
    ざわついていました。

今回ステイしたこちらのホテルのクラブラウンジは常識のあるゲストが多く、
    話す時も皆さん小声で会話をしていました(*^_^*)

<営業時間>
    8:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

セルフサービスにてお飲物をご用意しております。

◆ リフレッシュメントサービス(8:00~19:30)

コーヒー、紅茶、ジュース各種とホテルメイドのオリジナルスイーツ等を
    ご用意しております。(時期により内容が変更する場合もございます。)

◆ カクテルサービス(17:00~19:30)

ビール、ワイン、ウィスキー、カクテル各種をご用意しております。

※18:00以降のご利用は20歳以上のお客様に限ります。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のクラブラウンジの写真。

カクテルサービス(17:00~19:30)は既に終了し、残念ながらアルコールのサービスは
    終了してしまいました。

喉が渇いたのでオランジーナとネクターをいただきました。

この時間になるとスイーツやスナック類もありませんが、窓際の席で
    休憩しましょう。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のクラブラウンジからの眺望の写真。

レインボーブリッジ&東京タワーがライトアップ。

東京タワーのライトアップは、この時間帯は「ダイヤモンドヴェール」でした。

<ダイヤモンドヴェール(17:40頃~22:00)>
    東京タワーから外に向かって輝くライト。
    総ライト数は276台。
    全部で17段ある光の階層それぞれが、七色に変化する機能をもち、色ごとに
    メッセージが込められています。
    メッセージの中心となっているのは、愛、地球、環境、平和を守る心を育むことです。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のクラブラウンジからの眺めの写真。

屋形船。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のクラブラウンジからの景色の写真。

東京スカイツリーのライトアップ。

もっとこちらからの夜景を眺めていたいけど、20:00クローズなので
    お部屋に戻ります(-ω-)/

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

クラブルームに戻ってからルームサービスでアルコールをいただこうかな?

ルームサービスのメニューをチェックします。

アルコール(シャンパン、白ワイン、赤ワイン、ロゼワイン)のメニューです。

英国王室御用達の名門ランソン社のシャンパンなどが揃っています。

◆ LANSON BLACK LABEL BRUT(ランソン・ブラックラベル・ブリュット)
    ◆ LANSON IVORY LABEL DEMI SEC(ランソン・アイボリーラベル・ドミ・セック)

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のルームサービスメニューの写真。

ソフトドリンク、オーガニックドリンク、アルコールのメニュー。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のインルームダイニングメニューの写真。

ランチ&ディナー(12:00~25:00)のメニュー。

オードブル、スープ、サラダ

アラカルトメニュー

和食、サンドウィッチ・ピッツア、デザート

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のリラクゼーションボディケアサービス
    のご案内。

お部屋でマッサージもできますよ!

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のはりきゅう施術院のご案内。

鍼も行えます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のバスインフォメーションのご案内。

羽田空港行きの時刻表&成田空港行きの時刻表。

またまたJALで海外に旅立ちま~す。

7月に友達とドイツ旅行をした以降、ずっとJALばかり乗ってる。。。( *´艸`)

お台場レインボーバス(品川駅・田町駅行き)の時刻表。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のバスの時刻表のご案内の写真。

横浜駅、ディズニーグッドネイバーシャトルバス、高井戸駅・吉祥寺駅、
    東京スカイツリータウン行きの時刻表。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

私たちは朝食が付いているプランなので関係ないけど、宿泊される方のために
    載せておきますね。

<ルームサービス朝食おすすめメニュー(6:00~12:00)>
    ○ 女性限定「パリの朝食」 1,400円

※ホテルメイドのクロワッサンとカフェオレを楽しむ「パリの朝食」。

<メニュー>
    クロワッサン(2個)、カフェオレ、プチヨーグルト、フルーツポンチ

○ コンチネンタルブレックファスト 2,100円

・ ジュース(1品お選び下さい)
      オレンジ/グレープフルーツ/アップル
    ・ ホームメイドベーカリー(1品をお選び下さい)
      トースト/モーニングロール
    ・ スモールサラダ
    ・ お飲み物(1品お選び下さい)
      コーヒー/紅茶

○ アメリカンブレックファスト 3,300円

・ ジュース(1品お選び下さい)
      オレンジ/グレープフルーツ/アップル
    ・ 卵料理(1品お選び下さい)
      目玉焼き/スクランブル/ゆで卵/ポーチ/オムレツ
    ・ 付け合わせ(1品お選び下さい)
      ハム/ベーコン/ソーセージ
    ・ ホームメイドベーカリー(1品をお選び下さい)
      トースト/モーニングロール
    ・ スモールサラダ
    ・ お飲み物(1品お選び下さい)
      コーヒー/紅茶

<おすすめメニュー>
    ○ エッグベネディクト ハッシュブラウンポテト添え 1,500円
    ○ お台場ドッグ フライドポテト添え 1,000円(1個)、1,900円(2個)
    ○ フレンチトースト ベリーソース添え 2,571円

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

クラブフロアデラックスツイン(レインボーブリッジビュー)のお部屋の写真。

こちらのホテルはターンダウンサービスが無いとのことなので、
    室内は何も変わっていませんでした。

『虎ノ門ヒルズ』に行ったので【虎ノ門きや】で購入したお菓子と一緒に
    お部屋にあった「ルピシア」のダージリンティーをいただきました。

お酒はやめておきましょう(・∀・)

東京・虎ノ門にある官庁街御用達のおかき・あられの老舗店【虎ノ門きや】で
    購入した胡麻せんべい(250円)とマシュマロの(150円)×2の写真。

ゆるキャラみたいと女性から好評な「虎の子マシュマロ」ちゃん(#^^#)

2014年6月11日にオープンしたHyatt Hotels and Resortsが手掛ける日本初進出の
    ラグジュアリーホテル『アンダーズ 東京』に宿泊した際、
    お土産としていただいてから、「虎の子マシュマロ」が大好きになりました☆☆

因みに、「虎の子マシュマロ」は計3種類あり、白い虎の子にはチョコレート、
    ピンクの虎の子にはイチゴジャム、黄色の虎の子にはブルーベリージャムが
    入っています。私はもちろんチョコ入りがスっキ~♪

詳細については、『アンダーズ 東京』の宿泊記③をご覧下さい↓

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ②>

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ③>

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

クラブフロアデラックスツイン(レインボーブリッジビュー)のお部屋からの
    眺望(中央)の写真。

東京タワーのライトアップが「ダイヤモンドヴェール」から「ランドマークライト」
    に変化しました!

<ランドマークライト(22:00~24:00)>
    東京タワーに向かって輝くライト。
    180個のライトが東京タワーを浮かび上がらせる定番ライトアップ。
    冬は暖かみのあるオレンジ。夏は涼しげな白を基調として輝きます。

通常、東京タワーのライトアップは24:00で消灯しますが、最近では24:00を過ぎても
    ずーっと点いていますよね!

東京タワーのリニューアル工事の実施に伴い、2016年9月5日から明け方まで
    点灯しています。

お台場海浜公園にある「自由の女神像」もまだライトアップをしています。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

眺望(右側)の写真。

東京スカイツリーもまだライトアップをしています。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

眺望(中央)の写真。

おはようございます!

ツインルームのため狭いベッドでしたが、寝心地はまあまあで、
    クラブフロアは静かでしっかり朝まで眠れました。

朝のレインボーブリッジや東京タワーなどの眺望は、日中や夜間とは異なる一面を
    見せてくれます。

朝のレインボーブリッジと東京タワーをズームします。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

眺望(右側)の写真。

こちらのホテルのクラブラウンジでは朝食の提供がありません。

朝食クーポンをチェックイン時に手渡されました。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

28階からエレベーターで最上階の30階に位置するダイニング&バー【スターロード】
    に朝食ブッフェを食べに向かいます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】のエントランスの写真。

今回宿泊したクラブプレジデントフロアの宿泊特典として、以下の2つの特典が
    付いていました。

1.選べる朝食付き(朝食ブッフェ or 和定食 or ルームサービス)
    2.フィットネスクラブ【Le CLUB】の入場無料

私たちは、1.については、ダイニング&バー【スターロード】の朝食ブッフェを
    選択しました。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】のモーニングブッフェの料金表の写真。

○ モーニングブッフェ
    焼き立てのホテルメイドのパンや卵料理、フレッシュなサラダやフルーツを
    ブッフェスタイルでお楽しみ頂けます。

<営業時間>
    6:30~10:00(オムレツのカービングサービスは7:00~)

<料金>
    大人 3,339円
    子供(7歳~12歳) 1,800円
    子供(4歳~6歳) 1,029円

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】のシーティングエリアの写真。

入口入ってすぐのこちらのテーブル席からは、北側(レインボーブリッジサイド)
    の眺望を臨むことができます。

ただブッフェ台にはちょっと遠いです。

<北側(レインボーブリッジサイド)>
    東京湾やレインボーブリッジ越しに都心部を眺めることができる絶景の
    ロケーションです。

左手にブッフェコーナーがあります。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

私たちはこちらの窓際にあるテーブル席に案内されました。

ブッフェコーナーからも近いです。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

私たちが案内されたテーブル席からの眺望の写真。

北側(レインボーブリッジサイド)の眺望です。

ダイニング&バー【スターロード】での朝食は、スタッフがテーブル席に
    案内をしてくれるので、自分たちで座るテーブル席を決めることはできませんが、
    案内されたのは運よくこちらのレインボーブリッジビューでした ((o(^∇^)o))

でも28階のお部屋からの眺望とほぼ一緒です。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

こちらの部屋からは、西側(東京港/潮風公園サイド)の眺望を臨むことができます。

奥に行くほどブッフェ台から遠くなります。

<西側(東京港/潮風公園サイド)>
    東京港へ入出航する大型貨物船や日の出・晴海埠頭へ向かう客船など、
    いろいろな種類の船をご覧いただけます。
    また、品川・大井埠頭の夜景もお薦めで、眼下には広々とした潮風公園が広がります。

一つ上の写真のお部屋をどんどん奥に進むと、南側(東京港/羽田エアポートサイド)
    の眺望を臨むことができます。

<南側(東京港/羽田エアポートサイド)>
    船の科学館や首都高速湾岸線の東京港トンネルに入る自動車、東京の空を飛び交う
    飛行機などをご覧いただけます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』の最上階からの眺めの写真。

「船の科学館」です。

船の科学館には、久しく訪れていないな・・・。

南極観測船「宗谷」と別館展示場を中心とした施設であり、客船や貨物船、
    海上保安庁巡視船など、様々な船舶模型が並び、各種映像展示も行われています。
    屋外展示場では、南極観測船「宗谷」など、過去に活躍した本物の船を用いた
    斬新な展示が楽しめます。

ダイニング&バー【スターロード】のフードカウンターの写真。

朝食バイキングの様子。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】の朝食時のドリンクコーナーの写真。

・ オレンジジュース
    ・ グレープジュース
    ・ アップルジュース
    ・ 牛乳

・ トマトジュース
    ・ 豆乳
    ・ 水

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】のドリンクコーナーの写真。

・ ホットコーヒー
    ・ スリランカのセイロン紅茶「Dilmah(ディルマ)」のティーバッグ(計6種類)

クラブラウンジでは高級インドの紅茶「Premier's Tea(プリミアスティー)」が
    提供されていました。

「Dilmah(ディルマ)」のティーバッグ(計6種類)の写真。

<「Dilmah(ディルマ)」のティーバッグ>
    ・ ローズヒップ&ハイビスカス
    ・ ジンジャー&ハニー

<オリジナルミックスジュース>
    ・ ラフランスと青りんご パセリのスムージー

※ラフランス、青りんご、パセリ、豆乳、ヨーグルトをブレンドしました。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】の朝食ブッフェのフードカウンターの写真。

卵焼き、焼き魚(2種類)、かまぼこ、海苔などの和食もあります。

(写真上)
    野菜の炊き合わせ、筍と菜の花のお浸し

(写真下)
    明太子、ひじき煮、しらす、おろしポン酢

サラダ、クスクス

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のモーニングブッフェの写真。

(写真左上)
    チーズ各種、サーモンマリネ

(写真左下)
    ハム(2種類)

(写真右)
    ホウレンソウ風味ブレッド、イングリッシュブレッド、イチゴ風味ブレッド

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のモーニングブッフェで提供される
    ブレッド(12種類)の写真。

一つ上の写真のブレッド(3種類)と併せると、計15種類とたくさんの種類の
    パンがラインナップされています。

(写真左上)
    クロワッサン

(写真右上)
    ほうれん草ロール、パンプキンロール、バジルロール

(写真右下)
    紅茶のパン・オレ、プレーンマフィン

ミルクロール、バターロール、くるみブレッド

(写真下)
    レーズンデニッシュ、シェルデニッシュ、チョコレートデニッシュ

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』の朝食時の写真。

パンケーキやワッフルもあります。

嬉しいですね♪

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のモーニングブッフェの食事コーナーの
    写真。

ハッシュドポテト、スクランブルエッグ

目玉焼き

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のブレックファストブッフェの
    フルーツの写真。

フルーツポンチ、オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、パイナップル、
    マスカット、メロン

(写真上)
    コーンフレーク、フルーツグラノーラ、チョコクリスピー、牛乳、ヨーグルト

(写真左下)
    ドライクランベリー、ドライパパイヤ、ドライパイン、ドライレーズン、ひまわりの種

(写真右下)
    プルーンコンポート、粉砂糖、ミックスベリーソース

ダイニング&バー【スターロード】でいただいたものの写真。

朝から気持ちのいい景色を眺めながらモリモリいただきたいと思います!(^^)!

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】の朝食の写真。

紅茶はアールグレイとストロベリーにしました。

ベーカリーの写真。

・ クロワッサン
    ぎっちり詰まっていて硬めの食感。

・ レーズンロール
    クロワッサンタイプのパンにレーズンが入っています。

・ パンプキンロール

・ 紅茶のパン・オレ

・ プレーンマフィン
    クラブラウンジにあったものと一緒かな?

サーモンマリネの写真。

ベーコン(2種類)、ソーセージ(2種類)、ハッシュドポテト、スクランブルエッグ

カットフルーツ(メロン、パイナップル、マスカット)

紅茶とグレープジュースとスムージー。

スムージーは甘すぎでしょう。
    ラ・フランスのせいかな?でも美味しいです。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】でのオムレツのカービングサービスの写真。

エッグステーションでは焼きたてのオムレツを作ってもらえますよ。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

オムレツは4種類(プレーン、チーズ、マッシュルーム、ミックス)で、
    ソースは2種類(デミグラスソース、ホワイトソース)です。

ミックスを2つ注文しました。

朝7:00からスタートしています。

実はマナーの悪い海外からのお客様も何名かいらっしゃって、押して来たり
    割り込んできたりと唖然とする場面もありました。

こちらのレストランは最上階にあり、見晴らしもいいので、ここで朝食を食べたいと
    思う方がたくさんいて、ブッフェコーナーは大混雑(+_+)

スタッフの方も大変そうでした。

ダイニング&バー【スターロード】でいただいたものの写真。

ミルクとアップルジュース。

オムレツは、デミグラスソースとホワイトソースでいただきました。

デミグラスソースを掛けたオムレツの写真。

ナイフで半分に切ります。

あれ?いつものトロ~りオムレツとは違いますねぇ・・・。

味は☆です。

ホワイトソースを掛けたオムレツの写真。

こちらのオムレツもナイフで半分に切ります。

こちらは中からあふれてきました☆

マッシュルームとチーズの味の主張が強いですね。ソースをもう少しかけたい。

ダイニング&バー【スターロード】のフードカウンターの写真。

オリジナルミックスジュースが「ラフランスと青りんご パセリのスムージー」から
    「木苺とゴーヤのジュース」に変更されました。

<オリジナルミックスジュース>
    ・ 木苺とゴーヤのジュース

※木苺、ゴーヤ、林檎ジュース、ハチミツをブレンドしました。
    素敵な一日の始まりを予感させる朝に出来立てのミックスジュースをどうぞ・・・。

シェルデニッシュ、チョコレートデニッシュ

木苺とゴーヤのジュースと一緒にいただきました。
    ゴーヤが入っているのでやや苦みがありますが甘々。でもなぜか美味しい。

パンケーキ、ワッフル

バターとメープルシロップでいただきます。

パンケーキはバニラ風味、ワッフルはお菓子の様です。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』30F

ダイニング&バー【スターロード】の和食の写真。

お粥とお味噌汁と肉じゃがなど。

卵焼き、野菜の炊き合わせ、筍と菜の花のお浸し、明太子、ひじき煮、焼き魚

明太子はお粥に入れて食べました。

ダイニング&バー【スターロード】でいただいたものの写真。

グラノーラにヨーグルトをかけて。
    マンゴーは時期でない為か、冷凍から解凍した感じで水っぽくてイマイチ。
    瑞々しいのとは違います。

ごちそうさまでした。
    朝からお腹がいっぱいになりました (*´ω`*)

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

クラブフロアデラックスツイン(レインボーブリッジビュー)のお部屋に
    戻ってきました。

ネスプレッソマシンでコーヒーを淹れましょう。
    ネスプレッソカプセルは、3種類のうち「ヴィヴァルト・ルンゴ(Vivalto Lungo)」
    を使用しました。

無料サービスでいただいた朝刊を読みながら、朝食後のカフェタイムです (^^♪

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

昨日いただいたグランドニッコー東京 台場のオリジナルスイーツも一緒に。

スイーツは、『グランドニッコー東京 台場』のオリジナル商品である
    「国産果汁ゼリー」です。

グレープ、みかん、レモン、りんご、苺、ラフランスの計6種類の果汁を用いた
    ゼリーで、中々美味しいです (゜∇^d)!!

眺望の写真。

ちょうどレインボーブリッジの下を大型旅客船が通過するところです。

レインボーブリッジをズームした写真。

後ろに見えるのは『アンダーズ東京』の入っているビル、虎ノ門ヒルズ。

東京・晴海、勝どき方面の眺望です。

東京・汐留方面の眺望です。

写真右に赤字で「CONRAD」と表記された『コンラッド東京』が見えます。

次回宿泊するのは『コンラッド東京』のクラブフロアかな?(笑)

チェックアウトの時間までお風呂に入ったりして寛ぎましょう。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』28F

チェックアウトをするために27階にあるクラブラウンジ
    【クラブプレジデントラウンジ】に向かいます。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』27F

クラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】の写真。

レセプションでチェックアウトをした後、軽くティータイムを楽しみました。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』のクラブラウンジ
    【クラブプレジデントラウンジ】内のフードカウンターの写真。

現在はリフレッシュメントサービス(8:00~19:30)の時間帯です。

・ クッキー(3種類)
    ・ アーモンドチョコ
    ・ チョコレート
    ・ ドライフルーツ(パイナップル、アプリコット)
    ・ あられ

昨日いただいたマカロンや焼き菓子や和菓子などがありませんね。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』27F

クラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】からの眺望を楽しみながら、
    フレッシュオレンジジュース、アイスラテ、あられ、クッキー(3種類)を
    いただきます。

氷入りのグラスにミルクとエスプレッソを入れてアイスラテを作りました。

東京・台場『グランドニッコー東京 台場』27F

クラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】からの眺望(中央)の写真。

快晴でとても天気がよいです (*^O^*)

『グランドニッコー東京 台場』のクラブラウンジプランを堪能しました。

最後に東京タワーのズームを。

六本木から見る東京タワーの角度とは違うのでこれもまた記念になりますね。

六本木編に戻ります↓

東京・六本木『グランドハイアット東京』

『グランドハイアット東京』のエントランスの写真。

東京・六本木『グランドハイアット東京』

写真手前が『グランドハイアット東京』で、写真奥が『六本木ヒルズ』です。

『グランドハイアット東京』でランチをいただきます。

東京・六本木『グランドハイアット東京』

広東・北京・上海・四川の中国四大料理の代表料理や本格的な飲茶を
    いただくことができる【チャイナルーム】の写真。

<営業時間>
    ランチ 11:30~14:30 (土・日曜日・祝日 11:30~15:00)
    ディナー 18:00~21:30

中国料理店【チャイナルーム】の平日限定ランチセットの写真。

◆ 平日限定ランチセット(Weekday Lunch Set) 2,600円

・ チャイナルーム前菜
    ・ 点心シェフおすすめの広東式飲茶三種盛り合わせ

(下記から一品お選び下さい)
    ・ 殻むき海老 帆立 アオリイカ 季節野菜のXO醤炒飯
                or
    ・ コラーゲンスープ鶏煮込みそば

・濃厚な杏仁豆腐

東京・六本木『グランドハイアット東京』

中国料理店【チャイナルーム】のシーティングエリアの写真。

・ チャイナルーム前菜

・ 点心シェフおすすめの広東式飲茶三種盛り合わせ

小籠包。

メイン料理はそれぞれ別のものを頼みました。

・ コラーゲンスープ鶏煮込みそば

・ 殻むき海老 帆立 アオリイカ 季節野菜のXO醤炒飯

・濃厚な杏仁豆腐

全体的に以前よりも味がよくなりました。美味しかったです☆☆

東京・六本木『東京シティビュー(六本木ヒルズ展望台)』

六本木ヒルズの森タワー52階にある『東京シティビュー』の写真。
    六本木ヒルズの展望台チケットで入りました。

ちなみに大人気の「ヴェルサイユ宮殿≪監修≫ マリー・アントワネット展」を
    観るにはまた別のチケットが必要です↓

<2015年10月1日に東京・台場の『ホテル日航東京』が『ヒルトン東京お台場』に!
    『グランドニッコー東京 台場』宿泊記
    【ザ パイ ホール ロサンゼルス】が日本初上陸!
    六本木で開催中の「ヴェルサイユ宮殿《監修》 マリー・アントワネット展」で
    限定ラデュレBOX♪>

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52Fにある展望台
    『東京シティビュー』からの眺望の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

左側に東京スカイツリー、右側に東京タワーが見えます。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52Fにある展望台
    『東京シティビュー』から見える東京スカイツリーの写真。

『グランドニッコー東京 台場』から見るよりも大きく見えます。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52Fにある展望台
    『東京シティビュー』から見える東京タワーの写真。

邪魔な建物がなくすっきりしていますね。

六本木のホテル、『グラハイ東京』からの眺めがこれだったら最高なのに・・・。
    勿論大好きなリッツからの眺望は素晴らしいです☆☆☆

東京ゲートブリッジも見えます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

そしてお台場方面も。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52Fにある展望台
    『東京シティビュー』からの眺望の写真。お台場のレインボーブリッジビュー。

『グランドニッコー東京 台場』は見えるかな?

右側に見えるんですが上の部分だけですねぇ。

最後はやっぱり東京タワーでシメたいと思います(^o^)丿