パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

のんびり旅 1

2016/11/03 - 2016/11/08

ヨーさん

だいぶフランスに慣れた嫁と3度目のフランス旅行

プライオリティパスがあるので、とりあえず使ってみました。

嫁と3度目のフランス旅行♪
    毎度同じのJL415便で出発です。

いつものB787-8機体番号は837で初めての機体です。

パリに夕方到着して、楽しみにしていたシャルティエ!

エスカルゴも美味しい♪

アボカドの海老ソースも旨い♪

泊まるホテルはいつものメトロポール♪今回は最上階の66号室!!

部屋からサクレクール寺院が見えます♪

2日目はちょっと雨気味…
    ロダン美術館行って、エッフェル塔見ながら散歩♪

コンスタンでランチ♪

ヴォージュ広場近くのラギオールの売ってる店で日本未発売のソムリエナイフを購入♪

3日目は昔働いていた時に住んでいた町に向かいました♪

高速地下鉄がその日、目的地まで動いてなく、鉄道で行く事になりロスタイムを作ってしまい、バスに乗り継ぐ街で2時間半もすごすことになり、立ち寄ったベイグルの店♪

気さくな店の人に、チョイスの仕方をレクチャーしてもらい美味しいベーグルをのんびり食べました♪

30年位前もかなり田舎を感じていました♪

住んでいたアパートは変わらずにありました♪

パリにとんぼ返りして、ポリドールでまずレンズ豆のスープ♪これが見た目地味だが旨い♪

グリルの店なのでステーキフリッを注文♪

日替わりのジゴダニョーうまし♪

店内は歴史を感じます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る