黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、癒しを求めて・・・<br /><br />5/4 奥満願寺温泉<br />5/5 小国編<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(熊本旅行2013 2日目 小国編)

2013/05/05 - 2013/05/05

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、癒しを求めて・・・

5/4 奥満願寺温泉
5/5 小国編

仔猫といっしょ計画

朝食はお惣菜バイキング。大皿料理がたくさん。嫁さんマックスハイテンション。

旅館 藤もと 宿・ホテル

玉子、フルーツが山盛り。洋系も少し。

久しいぶりに食べた日本の朝ごはん。最高です。自分の中の日本人のDNAを実感します。

チェックアウト前に大浴場でひとっ風呂。

川沿いのお風呂は本当に気持ちいいです。こちらの旅館は本当にゆっくりできる贅沢な旅館ですね。

南小国にある謎の「夫婦滝」。

滝までの道のりは、恋愛関係の絵馬でいっぱいです。

左が男滝、右が女滝。すぐにひとつの流れとなります。縁結びの滝だそうです。

そして三度目の大観峰。快晴だけど、ちょっとモヤ。

正午近く、湧蓋山の森にある、

ベーカリー「そらいろのたね」。

そらいろのたね グルメ・レストラン

ゴールデンウィークのせいか、小さなお店は大混雑でした。

パンは一度品切れになったようですが、少しして、かろうじて最後のパンが焼きあがりました。

クリームパン、メロンパン、カレーパンなどを購入。

山がよく見えるテラス席で、焼き立てをパクリ。

メロンパンはサクサク。

クリームパンは、

クリームとろーり。小さな幸せが見つかるパン屋さんでした。正午過ぎ、パンを食べ終わった頃に「売り切れ」の看板がかけられていました。

帰り道に少し寄り道。

カップル グルメ・レストラン

ロッジ風のソフトクリーム屋さん「カップル」へ。

いい感じのソフトクリームでした。

翌日の朝食を小国のソーセージ屋さん「デュッセル」で購入。ドイツちっくなお店です。

デュッセル グルメ・レストラン

ソーセージを買って帰りました。

ソーセージをグリルして、「そらいろのたね」のパンといただきました。豪華な朝食です。

仔猫といっしょ計画