広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島の主な観光地には、行っているので今回は江田島や瀬戸内のしまなみ海道、尾道などに行ってみた。

中年夫婦、瀬戸内の旅 ④ ~お好み焼きリベンジ~

2016/09/22 - 2016/09/25

Bin+yo

Bin+yoさん

新幹線 JRローカル

本日最終日、13時半頃の新幹線で帰るので広島市内をぷらぷらすることにしました。原爆ドームや平和公園、広島城はすでに行っているので、『縮景園』というお庭を見に行きました。中国の西湖を模したお庭らしいのですが、西湖を見たことが無いので、よくわからないですけど時期的に花の無い季節なのでちょっと色合いがさびしい気もしました。それでも綺麗に手入れをされた回遊式庭園でした。

駅へ向かう途中に、世界平和記念聖堂があったので寄ってみました。日曜日のミサの時間だったのでミサの様子や中のステンドグラスなどを遠巻きに見ていました。
    (私達はキリスト教徒ではないので・・)

昨夜、食べ損ねたお好み焼きを食べようと、駅前にやってきました。
    ひろしまお好み物語 駅前広場に入ってみました。15店舗ほどが入っており2周くらい周り『てっぺん』という所にしました。他の店舗も空いているようですが、団体客の予約が入っていたりしてあっという間に席がうまっていきます。

中にシーフードなどが入っていて食べ応えがあります!

昨日の尾道ラーメンを思い出すような、ネギの量です。日中からビールで乾杯し満足です!!
    前回、広島を訪れたときは『みっちゃん』の地蔵通り店で食べたのですが、今回は屋台村風で、また違った雰囲気が味わえました!

今年は、広島カープが優勝したので町中が真っ赤です。前回、マツダスタジアムの近くのローソンの看板が赤いのを見たときは、驚きました!
    広島の人達のカープ愛は凄いです!

お土産屋さんで夫の会社への土産と、定番の『生もみじ』を買い徐々に現実の世界へ戻っていく中年夫婦なのでした。