ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!<br />こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~船旅の最後はドブロブニク(9日目)~

2016/07/23 - 2016/07/23

175位(同エリア2024件中)

らいおん

らいおんさん

こんなチャンスめったにない!!

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)
■日程
7/25 ベネチア→ローマ→
7/26 成田

タクシー 徒歩
ブッキングドットコム

丸一日船内で過ごし、翌日です。
    丸一日船内の日は、フォーマルな服装で夕食というミッションがあり、案外のんびりはできません。
    ドレスの人もいれば、ワンピースの人も。はたまた、いつもと変わらぬ人も 笑
    結構自由です、でもせっかくなのでそれなりに気合を入れて。

今日はハンバーガーデーらしいので、ハンバーガー食べてみました 笑
    普通 笑

ドブロブニクに入るとき、水先案内人がきます。

誘導されて着いたのは・・・

ここ、ドブロブニク!!!!!!!!!!!
    ・・・

ち~いさい頃~わ~♪
    か~みさまがいて~~~~~♪♪♪

カ~アテンをひらい~て~♪♪♪

やさしさに~つつまれたなら~~~~~~~♪♪♪♪♪

そう、魔女の宅急便、紅の豚のモデルになったのでは?と言われている
    ここがドブロブニク!!

本当のことは知りません 笑

そして船、最後の旅となります!涙

やっぱり海がきれいだ~!!!!

ここまではタクシーできました。往復35ユーロ。

タクシードライバーがいろいろな場所で止めてくれます。ここが写真スポットだよって。
    クロアチアの人はとても優しい。

タクシー乗車した場所まで、戻ってきました~

タクシー乗車した場所に戻ってきて、今度は城壁の中へ。

は~い、城壁の中へきました!!

ここの水は飲めるらしい、水がきれいなのね~

城壁に上りたい方は、どうぞ。
    私たちはお買い物と街をブラブラしたいと思います!!

細~い道が多い。

道のすきまにカフェがあるよん。

その先は~・・・長~い階段!!荷物運ぶのが大変そうね☆
    宿がこの先でも大変そうね☆

夜もキレイでしょうね~

クリスマスのお店

物を運ぶときはこれ?車入れないのかしら?

かわいいワン

クロアチアのレストランはこんなメニューがあります
    って人のレストランのメニューを勝手に撮ってきました・・・

いいね、こんなレストラン素敵☆

市場が開いているので見るよん♪

フルーツ!!

近くのカフェで牡蠣を食べよう!!ってことで牡蠣を。
    ん~ま~日本も岩牡蠣と比べちゃいけないんだろうけど。
    普通。

レモンを絞っていただきます☆

近くで素敵な絵が売っているよ~

刺繍が有名。結構いい値段してるけれど、お土産にどうぞ、可愛いので:)

ぶ~らぶら。
    ドブロブニクは小さいから、すぐ一周できそう。

あったかいにゃ~~~

猫がたくさんいる 笑

ん~おいしそう!!

レストランが多い!

お土産も可愛い!

ここも人がおおい!
    何日かのんびり来たいな~

お菓子やさん

アクセサリー屋さん

ジェラートはどこへ行っても食べる 笑

城壁外の海。
    ここでこんなにきれいなんだ~☆

船に戻ります。
    最後の旅は・・・終わった・・・涙。

水先案内人とお別れ

また来てねって言ってる気がするって、勝手な思い込み 笑
    またきま~す!!

リゾートマンションか!?
    買って!!

いいな~そういう生活してるんですか、へ~そうですか!!
    って羨ましいし嫉妬。

みなさん愉快なんです☆

別荘か!ほしいな~のんびり過ごしたいな:)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る