ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!<br />こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~船降りてブラーノ島へ旅最終日(10日目)~

2016/07/24 - 2016/07/24

らいおん

らいおんさん

こんなチャンスめったにない!!

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)
■日程
7/26 成田

徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

コスタで出会ったご夫婦と仲良くなり一緒に観光をしていた時、コスタでビンゴ大会があると知り「やってみた~い!」と言ったら買ってきてくれました 笑
    これ面白かった!現金当たるので(ユーロ)みんな本気です 笑
    ビンゴ3つついていて、3つそれぞれがビンゴしたら大当たりです。ユーロもらえます。私はリーチの状態で終わりました。あと42だけあいたら・・・おしい!
    船最後の思い出。

もうすぐベネチア、おじさん釣り?

船側から見たベネチアもなかなか

天気が微妙だけど、それでもベネチア!

下船し、今日泊まるホテルへ。修道院を改修したホテル
    Casa Sant'Andrea (カーサ サンタンドレア)
    1部屋 90ユーロ
    ローマ広場から近くてこの値段

セキュリティボックスは無し!

これなんでしょう?答えはエレベーター。
    これが使えなくて、使い方を聞いたら笑った!

ボタンを押している間、エレーベーターが動くらしい。
    つまり、エレーベーターが来るまでずっとボタンを押し続け、乗ったらまた押し続ける。そしていつか希望の階にたどり着けるらしい。なかなか来るまで、乗ってからなが~いですが、日本で見ないので楽しかった 笑

もちろん階段もあります

こんな部屋もありました、貸会議室?

• 外観

外観

相変わらずすごい人

ヴァポレットでブラーノ島へ

きた!カラフル。初ブラーノ島

こんにゃにゃちは~

どこから来たの?私はイタリー 的なしゃれおつ感

• は~い、この写真イチオシ!<br />個人宅とは思えないおしゃれ。見られることを意識されているのでキレイにしていますね!!

は~い、この写真イチオシ!

静か~
    そうそう、観光客多いですが住んでいる方も多いのでお静かに らいしいです。

ここで仮面を作っていました、工房なんですね。
    手作りしていました、乾かしているんですね。

洗濯物を干している所がいい。住んでいる感じ。

• これがブラーノの日常的な

これがブラーノの日常的な

カフェで休憩

ティラミス食べないと 笑

お孫さん?微笑ましい光景
    これも旅の醍醐味

会合?
    ここに住んでいたらせかせかしないかも。
    昔から住んでいてみんな知り合いでしょうね~

産まれた時からここにいたら、こういうのも普通のなんでしょうね~

そろそろヴァポレットで戻ります!

ベネチアに戻り

街歩き

これもベネチアの日常

徒歩でホテルまで戻ります

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

へ~たばこの自販機あるんだ!

これも日常

• 警察

警察

車のメンテナンスと同じような感覚で船のメンテナンス

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

くもがにのサラダ、有名らしい!3度目のベネチアでやっと食べる

いかすみが練ってあるパスタ

王道のエビ様

COOP

チーズいいな~笑

そして旅終了
    最後に荷物整理しないと 笑
    船の旅はちょっとオシャレしないといけない日があるので荷物多め

機内食

今回も良い旅でした。
    次はどこへ行こう・・・って大体決まっているけど 笑
    ロシアかな~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る