サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!<br />こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~青のサントリーニ!!(7日目)~

2016/07/21 - 2016/07/21

らいおん

らいおんさん

こんなチャンスめったにない!!

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)
■日程
7/25 ベネチア→ローマ→
7/26 成田

観光バス 徒歩
ブッキングドットコム

今日はサントリーニ島!
    きたきた、とうとう来たよ☆
    最初にイアから。

かご猫
    そうよね、ここに住んだら私もこうなるわ 笑

青!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ギリシャのお店っておしゃれよね。

わんわん

!!!!!!!!!!!
    見たことある~カレンダーとかで!!!

奇跡だ・・・

こんな世界あるんだね。

とにかく階段が多い。そして道が狭いのでスーツケース持ってガラゴロするのは大変ね~
    ここに来るなら小さなスーツケースで来たいな~
    でもビーチとか行くと荷物増えるのよね 笑

どうよどうよ!!!!!!!!!!!!!!
    こんなところでのんびりしたら、都会になんて帰れないぞ!!!!!
    どうだ、まいったか!!!

まいりました。

お店もかわいい

ホテルがたくさん。
    大体こんなスペースがあるのね。

人がわんさかいるから、人が入らない写真を撮るのに一苦労よ 笑
    次から次へと船がたくさんくるからね~

ほら、また物欲が・・・でもね、船の旅は時間が無いから全然みれませ~ん!

あ~泊まりたい。
    みなさん是非泊まって下さい、私ができなかったことをしてください。

結構な暑さなので、日焼け止め必須!

なので、カフェでも。

カフェにいるだけで幸せになれる~♪
    ここで何出されても、大体美味しく感じるでしょ 笑

雑貨屋さん

アクセサリー屋さん、やっぱりオシャレ!!

集合場所周辺。
    次はフィラへ。

イア バスターミナルまでの道のり

は~い、フィラまでバスできました!(コスタのバス)

こっちの方が都会

コスタ発見

こんなに人がいて、とにかくフィラは歩くのさえ大変!!汗
    ここに宿泊して、コスタやらたくさん船が来たら・・・
    と思うとこわくて、イアに宿泊したいと思ってしまいました。。。

で、あまりに人混みがすごいのでジェラートでリフレッシュ!!

コットンの白い洋服がたくさん!
    サントリーニやミコノス来るなら白い服や青い服を是非お持ちください。
    街に染まれます

どうだ!このカフェ入りたいだろ~♪
    私は入れませんでしたが。時間ないんでね☆

ケーブルカー混んでるだろうなと思いつつ、ケーブルカー目指しましたが・・・
    絶対時間に間に合わない、というほどの込み具合。
    なので諦めて徒歩かロバという選択肢になりました。

・・・この道・・・本当にロバくさい・・・
    ロバのお土産のせいでつるんつるん滑る・・・

いいな~こちらはロバくさい思いをしているというのに・・・笑

くさいのは・・・この子達のせいです。

みんなやる気無。
    暑いもんね~

この道も、また・・・滑る・・・
    絶対捨ててもいい靴じゃないとダメですよ~

船にロバ臭しちゃいますよ~

で、結局ロバにお世話になり下りました。
    これジェットコースターより怖い。なんせ下りの坂道なので、落ちる思いでロバに乗りました。富士急のフジヤマの方が安心できる。

ロバ臭がすごいので、服を捨て、靴を洗い、青い海を見ながらロバ臭と戦いました。
    ロバ達が途中喧嘩?していたので不安でしたが、無事船までたどり着けました・・・

今日も楽しかった。
    なんだか夢みたいだな~

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る