オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />乗船2日目は洋上日のDay at Sea<br />今回は寄港地にキャスタウエイキーの他に2つ寄港します。<br />洋上日が大好きなので洋上日が沢山のクルーズが羨ましいw<br />洋上日なので船内イベントも盛りだくさんになります。<br />この日は事前予約していた朝のキャラクターダイニング、その後はキャスタウエイクラブメンバーにパーティーの参加しました。<br />あとはのんびりとグリしてスパいったり昼寝したりww<br />夕方からはフォーマルデーとなります。<br /><br />ドレスコード⇒ Formal<br />ディナーメニュー ⇒Standard Rotational<br />ショー⇒ Disney’s Aladdin<br /><br />【乗船★2日目】(3)

【18】 フォーマルナイト Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

乗船2日目は洋上日のDay at Sea
今回は寄港地にキャスタウエイキーの他に2つ寄港します。
洋上日が大好きなので洋上日が沢山のクルーズが羨ましいw
洋上日なので船内イベントも盛りだくさんになります。
あとはのんびりとグリしてスパいったり昼寝したりww
夕方からはフォーマルデーとなります。

ドレスコード⇒ Formal
ディナーメニュー ⇒Standard Rotational
ショー⇒ Disney’s Aladdin

【乗船★2日目】(3)

夕方はからはフォーマルナイトになります。
    ディズニークルーズラインでは3泊や4泊などはフォーマルはなくドレスアップナイトになったり、船によってはセミフォーマルだけになったり。
    7泊くらいからのロングクルーズになるとフォーマルとセミフォーマルとあります(*´ω`*)
    ナビゲーターに当日のドレスコードが記載されています。
    フォーマルになるなんって普段にそんなチャンスって滅多にないので、フォーマル用のロングドレス、セミフォーマル用の膝丈のドレス持っていきます。

★17:15 ミッキー&ミニーとグリーティング

最近はなかなかないペアグリでした(*´ω`)
    フォーマルコスのペアグリしばらくぶりに会えましたーーー
    いつ以来だろ(。´・ω・)?

ミニーマウスはファンタジー号のオリジナルの青いドレス。
    帽子にはクジャクの羽根が付いてます(*´ω`*)
    このお船はミニーが主役だものね♪

アトリウムではキャプテンによるウエルカムレセプション開催。
    ゲストにフリーでアルコールが提供される時間です。
    ノンアルコールもあります。

ミニーの銅像のところではファミリーフォトを撮るゲストで賑わってました。

★17:30 チップ&デールとグリーティング

彼らも黒タキのフォーマルです(*'▽')
    いつもワチャワチャとイタズラ好きなリス君たちでしたw

★18:00 プルートのグリーティング

ディナーの時間と被っていたので会えずでした(´;ω;`)
    プルートのフォーマルはキラキラ光る光沢の黒い首輪に、迷子札の周りもキラキラに縁どられた豪華なものになります(*'▽')
    (過去に何回かグリーティングしてます)

この日のディナーはEnchanted Gardenです。

乗船してすぐのランチで来ましたが全く雰囲気が違くてステキ(*'▽')
    時間がたつにつれて、ダイニング内の天井に装飾された花のつぼみが開いていく仕掛けになってます。

メニューです。
    今回メニューは開いてみたら日本語になっていたので分りやすくて良かったw
    と、いっても事前にアプリでメニューはだいたい決めて行ってました。

パン。フォカッチャが美味しかった!!
    大好きなんですーー(*´ω`*)

• ★North Atlantic Lobster Ravioli &#8211; With Roasted Garlic and Sweet Basil in a Tomato Broth<br /><br />これも大好きな一品です(*´ω`*)<br />何回か食べてます。<br />いつも冒険できないので同じもので、美味しいと思ったのを食べる傾向が(;&#39;∀&#39;)<br />

★North Atlantic Lobster Ravioli – With Roasted Garlic and Sweet Basil in a Tomato Broth

これも大好きな一品です(*´ω`*)
    何回か食べてます。
    いつも冒険できないので同じもので、美味しいと思ったのを食べる傾向が(;'∀')

• ★Cream of Green Asparagus &#8211; With Crabmeat and Asparagus Tips<br /><br />サーバーさんがおおすめしてくれたアスパラガスの温かいスープ。<br />おすすめしただけあって美味しかったーー<br />スープってお腹に優しいので見かけるとオーダーしちゃいますw

★Cream of Green Asparagus – With Crabmeat and Asparagus Tips

おすすめしただけあって美味しかったーー
    スープってお腹に優しいので見かけるとオーダーしちゃいますw

• ★Caramelized Sea Scallops &#8211; With Roasted Asparagus, Sun-dried Tomato Cous-Cous, Caramelized Leeks, and Red Wine Veal Jus<br /><br />肉厚なホタテがジューシーでした(*´ω`)<br />ここにもアスパラガスが( ´艸`)<br />ソースのお味も日本人好み!!となった記憶あり♪

★Caramelized Sea Scallops – With Roasted Asparagus, Sun-dried Tomato Cous-Cous, Caramelized Leeks, and Red Wine Veal Jus

肉厚なホタテがジューシーでした(*´ω`)
    ここにもアスパラガスが( ´艸`)
    ソースのお味も日本人好み!!となった記憶あり♪

サーバーさんが教えてくださいました。
    天井のお花が開いてます(*´ω`*)
    ちょうどデザートタイムにさしかかる時間帯くらいにお花が開くのかもですね。

飲み物はコーヒーをオーダー。
    カップもカワ(・∀・)イイ!!

• ★Sweet Temptations &#8211; A trio of Sacher Torte, Strawberry Cheesecake, and Esterh&#225;zy Cake<br /><br />デザートはお馴染みのスイートテンプテーションにします。<br />小さいケーキの盛り合わせ(*^^)v<br />いろんなケーキ食べたいなーっていう時はこれにしてます。<br /><br />美味しいディナーでした(*‘∀‘)<br />ごちそうさまでした。<br /><br />

★Sweet Temptations – A trio of Sacher Torte, Strawberry Cheesecake, and Esterházy Cake

デザートはお馴染みのスイートテンプテーションにします。
    小さいケーキの盛り合わせ(*^^)v
    いろんなケーキ食べたいなーっていう時はこれにしてます。

美味しいディナーでした(*‘∀‘)
    ごちそうさまでした。

フォーマルナイトはまだまだ続きます。

★19:15 ドナルドとグリーティング

ドナルドも黒タキを着ています。頭がサッパリしているのでシルクハットあればなーって毎回思ってしまいますが、これが正装と言われれば(*´ω`)

• ★19:30 ミッキー&amp;ミニーとグリテーイング<br /><br />もう一度ペアグリであったので並んでみました。<br />といってもそんなに並んでなかったかな。<br />実はもう一回ペアグリがあったのですが並びませんでした(;^_^A

★19:30 ミッキー&ミニーとグリテーイング

もう一度ペアグリであったので並んでみました。
    といってもそんなに並んでなかったかな。

移動する途中でシンデレラのストローリンググリーティングに遭遇しました。
    ナビゲーターに記載のないグリーティングになります。
    階段だったけど、ガラスの靴は忘れていかなかったようです(*´ω`)

★19:45 デイジーとグリーティング

デイジーのフォーマルグリーティング一回しかないのでそこそこ並んでいました(;´∀`)
    デイジーのこの淡いブルーのドレス、毎回すてきだなーって思いますカワ(・∀・)イイ!!
    隠れてしまっていますが小さい帽子(?)もステキなんですー

★20:30 Disney’s Aladdin ? Musical Spectacular

Disney’s Aladdin A Musical Spectacularのショーがウォルトディズニーシアターで。
    大人気ジーニーが登場のショーなのに睡魔さんがきてしまいました(˘ω˘)
    残念すぎます・・・(´;ω;`)
    全く記憶なし。

★22:00 グーフィーとグリーティング

黒タキグーフィー キタ――(゚∀゚)――!!
    ミッキーの黒タキも大好物ですが、背が高いグーフィーはミッキーより黒タキが映えると思ってます。

グーフィーの前にシアターを出てすぐ開始のドナルドにもう一度会ってますが、ドナルドだけの写真を撮ってないので割愛(;'∀')

フォーマルグーフィーも一回しかなかったのでそこそこゲストが並んでました。

グーフィーに会ってからDラウンジに向かいフォーマルナイトアフターパーティーに参加(*‘∀‘)
    今回はキャラクターは遊びには来ていなかったようですがもしかたら最初のほうにいたのかなー(。´・ω・)?

来たからにはしっかり参加して楽しんできました(*^^)v

ショップもまだオープンしていたのでお土産購入して、ビバレッジステーションでドリンク貰ってお部屋に。

乗船2日目もとっても充実した日でした!(^^)!

旅行記書くにあたりナビゲーター見ててきがついた!!
    この日お料理教室(ANYONE CAN COOK)の日だった~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る