トロンハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016長月<br />SW利用しいつも苦労かけてるお連れさん(愛妻)と慰労兼ね<br />久しぶりにクルーズに行ってきました・・・好、好感度が怖い(爆)<br /><br />最後までセイシェル・クルーズと悩んだのですがたまたま<br />早期割引でオモロイ船室とれたので北極圏からフィヨルド・クルーズに!<br /><br />大好物のタラバ、クジラ食べ、オーロラもちょい見れました。<br />噂どおりノルウェー物価高に驚きました・・アハ!<br /><br />くだらん備忘録ですがこれから行かれる方の少しでもお役に<br />たてればと・・・キャー、素敵!<br />でもいつものように超適当なんで無理かも・・ペコリ!<br /><br />今回はボードーからベルゲン迄のガイランゲルゲルクルーズ編です。<br />クルーズは事前に4トラのさすらいさん、Locoさん始め皆様の旅行記<br />とても参考になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。<br /><br />表紙の写真は レインボー・インツー・ザ・ポン酒!(爆)<br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11174617①<br />http://4travel.jp/travelogue/11175368②<br />http://4travel.jp/travelogue/11176914③<br />http://4travel.jp/travelogue/11179202④<br /> <br />(フライト)<br />   9月17日NRT→BKK 17:25→21:55 TG677 A380    <br />      BKK→FRA 23:45→06:00 TG920 A380<br />   18日HND→FRA 00:55→05:20 NH231 777<br />   19日FRA→OSL 12:00→14:00 SK4756 737<br />   20日OSL→KKN 08:55→11:00 SK4472 737 <br />   28日BGO→LHR 11:30→12:45 BA0757 <br />   28日LHR→HND 19:25→14:55 NH212 777<br />  <br />今回は★の処です。<br />(行程)<br />☆ 1日目 成田→バンコク→フランクフルト TG機内   <br />☆ 2日目 羽田→フランクフルト  インターコンチネンタルホテル・フランクフルト<br />☆ 3日目 フランクフルト→オスロ  ラディソンブル・エアーポートH,オスロガーデン、モーエン<br />☆ 4日目 オスロ→キルケネス     トーンホテル・キルケネス  <br />☆ 5日目 キルケネス→べリエバーグ  フィッテンルーティン船内泊<br />☆ 6日目 メハーム→トロムソ       フィッテンルーティン船内泊<br />☆ 7日目 フィンスネス→スタムスンド  フィッテンルーティン船内泊<br />★ 8日目 ボードー→ロービック      フィッテンルーティン船内泊<br />★ 9日目 トロンドヘイム→モルデ     フィッテンルーティン船内泊<br />★10日目 アレスンド→ベルゲン    ラディソンブル・ロイヤルHベルゲン <br />☆11日目 ベルゲン            ラディソンブル・ロイヤルHベルゲン <br />☆12日目 ベルゲン→ロンドン→ハネダ      NH機内泊<br />☆13日目 ハネダ     <br />

2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!(ガイランゲル・フィヨルドクルーズ編3)8~10日目⑤

2016/09/24 - 2016/09/26

いつのんさん

2016長月
SW利用しいつも苦労かけてるお連れさん(愛妻)と慰労兼ね

最後までセイシェル・クルーズと悩んだのですがたまたま

大好物のタラバ、クジラ食べ、オーロラもちょい見れました。
噂どおりノルウェー物価高に驚きました・・アハ!

くだらん備忘録ですがこれから行かれる方の少しでもお役に
たてればと・・・キャー、素敵!
でもいつものように超適当なんで無理かも・・ペコリ!

表紙の写真は レインボー・インツー・ザ・ポン酒!(爆)

(フライト)
   28日BGO→LHR 11:30→12:45 BA0757

今回は★の処です。
(行程)
☆ 1日目 成田→バンコク→フランクフルト TG機内
☆13日目 ハネダ

• 鼻毛マンさん 2017/01/11 07:47:37
    お~ MS POLARLYS!
    おはようございます。いつのんさん。

トロンハイムで並んでたMS POLARLYSは僕が乗った船なんですよー。
    船内内見学しましたー?
    ぜっーたいしてませんよね。
    なっつかしいなー

今日もお仕事がんばるぞーっ の鼻毛でした。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/01/12 17:11:29
    RE: お? MS POLARLYS!

鼻毛さん、御機嫌よう!

MS POLARLYS乗船されてたのは旅行記で見てましたよ。

でもねこの時、時間のかかる正規の乗船口ではなくショートカットして
    出口専用口から入ったら係りのジジイが飛んできてダメとか?

面倒なんでお腹痛いのと、苦痛な顔で頼んだら早く行けと・・うふ!
    流石に見学は無理だったの、ゴメンナサイ・・アハ!

次回機会あればリベンジしますね。

いつのん

• tamaemonさん 2016/11/03 22:54:37
    素適なクルーズ〜
      いつ飲兵衛さま、ごきげんよう!

素適なご夫婦懺悔旅行、楽しませて頂いております。

ご夫婦で銅像と遊べるなんて素適!いつまでも銅像〜!?

ムンク島・・・顔ゆがめて叫ばなかったの?!

そういえば、最近、日本食の星付けが無いわね〜

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/05 13:57:25
    RE: 素適なクルーズ〜

タマちゃん、御機嫌よう!

クロアチアからお戻りでしょうか?・・早く書かないと年越しちゃいまっせ!

>  素適なご夫婦懺悔旅行、楽しませて頂いております。
    >  ご夫婦で銅像と遊べるなんて素適!いつまでも銅像〜!?

懺悔?・・・教会内でしかした事ないの(笑)
    素敵なおやじギャグで・・・アハ!

>  ディナーに素適なご夫妻と会食?・・・あともう少し・・・素適な台詞ね・・・我が家ももう少し・・・!?ボケ老人まで、あといくつ寝ると♪・・・今日の我が家の会話・・・今日のお米は夢ピカリ!?どこが光ってるの?!頭?・・・食後の挨拶、おやすみなさい?・・・あともう少し・・・みんなあるのよ、もう少し・・・コレにて一件落着!・・・さらばじゃあ!・・・なんのこっちゃ!

このオクサン、可愛い顔して凄いの!
    旦那さん、心臓患っているらしく余り長くないとか?
    平気で言うの、もう第2の人生計画してるとか(爆)
    おまけにベジタリアンのくせに大酒飲みで、困ったちゃん。

>  ムンク島・・・顔ゆがめて叫ばなかったの?!
    >  奥様、旅行中でもトレーニングされるなんて!アスリートね〜!いつ飲兵衛さまのトレーニングは!ガソリン満タン儀式かしら?

だって後で島の名前知ったから。
    マグロと一緒よ、止まってると死んじゃうとか??

>  そういえば、最近、日本食の星付けが無いわね〜

忘れてました、次回編で星付けしときます。

んじゃ。

いつのん

• wakabunさん 2016/10/31 22:28:46
    Alkoholfritt
    いつ飲んさん、こんばんは。

ベルゲン懐かしいー!!
    天気よくてよかったですね。雨の多い街なので。
    ラディソンホテル、私もトイレ借りにお邪魔しましたよw

ところで、買われたビールですが、まずいはず!
    妊娠中&授乳中は重宝しました。

ベルゲン編も楽しみにしています。

Wakabun

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/01 08:21:32
    RE: Alkoholfritt・・・あざ〜〜す!

Wakabunさん、グッド・モーニング!

子育て頑張ってるみたいで・・パチパチ!
    お母さん仲間でも評判いいんじゃない?
    お仲間に、お一人とんでもないお母さんいるとか?(爆)

> ベルゲン懐かしいー!!
    > 天気よくてよかったですね。雨の多い街なので。
    > ラディソンホテル、私もトイレ借りにお邪魔しましたよw
    > トイレもいちいち高いノルウェーで、ここだけは無料で使えました。

初日だけは小雨程度で山頂からも景色見れ良かったですが、
    翌日からは降りっぱなしでバーゲン品着て過ごしました・・アハ!
    トイレ・・・確かに、でも有料だと中に浮浪者とか来ないので安心??

> ところで、買われたビールですが、まずいはず!
    > だってAlkoholfritt=アルコールフリー=ノンアルです。
    > ノルウェーはノンアルビールがどこにでも必ずといっていいほどあるんですよね。
    > 妊娠中&授乳中は重宝しました。

ありゃ、そうでしたか。 文盲なんで・・・イケません(爆)
    生まれてこの方、ノンアル味見2〜3度しかしたこと無いですが
    最近のは少しは美味しくなってるのでしょうか?よかった、男の子で(笑)

でもノルウェーいい国ですね。今度はお一人様で再訪しようかもと?

ではでは

• お黙り!さん 2016/10/31 16:58:48
    あら?また名前変わってる?!
    いつのん・ジョージさま、こんばんは。

この間、酒豪のいつ飲んさんに替ってませんでしたか?
    苦情があったんですか?(笑)

タイトルの写真が素敵、虹がグラスに・・・・・
    こんな写真撮ってみたいです。

スタバも・・・もう怖くて入れん!

夫婦でアホやって・・・すんません(爆)

豪華なクルーズはひとまず、終わりですか?
    ベルゲンも楽しみにしております。
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/01 08:00:04
    RE: あら?また名前変わってる?!・・・へへへ(笑)

マリーさん、オハざんす。

バトル?三国で大暴れとか?・・流石です。

> この間、酒豪のいつ飲んさんに替ってませんでしたか?
    > 苦情があったんですか?(笑)

はい、鬼女?のような浮世離れした変換出来る高級パソコンではなく
    庶民用では いつ飲ン?では一発変換出来ないと・・・あて馬ちゃんが(爆)

> タイトルの写真が素敵、虹がグラスに・・・・・
    > こんな写真撮ってみたいです。
    > そして、こんな部屋でクルーズしてみたいです(一生無理ですが)

一生無理ですが?・・・大丈夫、体重制限無くってよ(笑)

> ハッピー・セットもどきが?・・・2千円だと、全然ハッピーじゃ無えーし(爆)
    > スタバも・・・もう怖くて入れん!
    > えっ、マジですか?って、堅気の私は入れませんが、いつのんさんなら平気じゃないですか、得意の「おい、もうちょっと、まからんか?ちょいと、高すぎやないか?」と丁寧におっしゃって睨みをきかす。(ズボンのポケットがなにやら膨らんでる?)

まぁひどい、神戸の某先輩じゃあるまいし・・最近御無沙汰で、もうお星様なの?
    ポケットにはチャカじゃなく暴漢用にいつもカラーボール?入れてるの・・アハ!

> 夫婦でアホやって・・・すんません(爆)
    > いつのんさん、奥様、流石、アスリートですね、顔、真剣ですよ!
    > 豪華なクルーズはひとまず、終わりですか?
    > ベルゲンも楽しみにしております。

もち、いつも夫婦一緒よ!
    なんか最近トレーニングし過ぎで少し脳も筋肉化してるような?・・怖い。
    頑張って書こうと思ってます。

いつのん
  • norisaさん 2016/10/28 10:47:54
    負けてます!?
    いつ飲んさん、
    (いや、いつのんさん?)

こんにちは。

ゴーカな船旅いいですねー。
    船室が良いので船酔いなど皆無、でしょ。

さて、相変わらず奥様はスポーティー。
    お茶目っけも相変わらずです。
    若さで負けないようにね(笑)

海に移った建物や自然が素敵ですね。
    絵に書きたいような鏡のような水面と風景でした!

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/10/28 18:24:10
    RE: 負けてます!?・・・はい(笑)

norisa翁様、御機嫌よう。

> いつ飲んさん、
    > (いや、いつのんさん?)

パソコンの変換、面倒だとクレームあり・・・ペコリ、

> ゴーカな船旅いいですねー。
    > 船室が良いので船酔いなど皆無、でしょ。
    > さて、相変わらず奥様はスポーティー。
    > お茶目っけも相変わらずです。
    > そこへ行くとダンナ様はアルコールっ気が抜けてないようなーー。
    > 若さで負けないようにね(笑)

多分,いつも健全な生活スタイルなんで三半規管もお元気?みたい(笑)
    いくら揺れても酔いません・・・うふふ!

はい、いつも連れのタフさには驚かされます??
    若さは少なくとも傘寿?が近い翁様には、まだ負けませんよ〜〜〜〜!

> 海に移った建物や自然が素敵ですね。
    > 絵に書きたいような鏡のような水面と風景でした!

有難うございます。
    綺麗な景色はチョイ汚れた身心もリフレッシュ出来たような?
    是非、翁様も・・でも、あまりに汚れていると無理かも(爆)

またお勉強になる旅行記楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ