2016/09/17 - 2016/09/29
いつのんさん
2016長月
SW利用しいつも苦労かけてるお連れさん(愛妻)と慰労兼ね
久しぶりにクルーズに行ってきました・・・好、好感度が怖い(爆)
最後までセイシェル・クルーズと悩んだのですがたまたま
早期割引でオモロイ船室とれたので北極圏からフィヨルド・クルーズに!
大好物のタラバ、クジラ食べ、オーロラもちょい見れました。
噂どおりノルウェー物価高に驚きました・・アハ!
くだらん備忘録ですがこれから行かれる方の少しでもお役に
たてればと・・・キャー、素敵!
でもいつものように超適当なんで無理かも・・ペコリ!
今回は出発からオスロ迄です、宜しければご覧ください。
表紙の写真は TG航空のFAさん達とお久のムロ・ショット!
とてもお話し好きの明るいナーラックな方々で、
次の深夜ロング・フライトに備え眠気覚ましに・・イケません(笑)
(フライト)
9月17日NRT→BKK 17:25→21:55 TG677 A380
18日HND→FRA 00:55→05:20 NH231 777
19日FRA→OSL 12:00→14:00 SK4756 737
20日OSL→KKN 08:55→11:00 SK4472 737
28日BGO→LHR 11:30→12:45 BA0757
28日LHR→HND 19:25→14:55 NH212 777
(行程)
★ 1日目 成田→バンコク→フランクフルト TG機内
★ 2日目 羽田→フランクフルト インターコンチネンタルホテル・フランクフルト
★ 3日目 フランクフルト→オスロ ラディソンブル・エアーポートH,オスロガーデン、モーエン
☆ 4日目 オスロ→キルケネス トーンホテル・キルケネス
☆ 5日目 キルケネス→べリエバーグ フィッテンルーティン船内泊
☆ 6日目 メハーム→トロムソ フィッテンルーティン船内泊
☆ 7日目 フィンスネス→スタムスンド フィッテンルーティン船内泊
☆ 8日目 ボードー→ロービック フィッテンルーティン船内泊
☆ 9日目 トロンドヘイム→モルデ フィッテンルーティン船内泊
☆10日目 アレスンド→ベルゲン ラディソンブル・ロイヤルHベルゲン
☆11日目 ベルゲン ラディソンブル・ロイヤルHベルゲン
☆12日目 ベルゲン→ロンドン→ハネダ NH機内泊
☆13日目 ハネダ
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA スカンジナビア航空 タイ国際航空
旅行前、お誕生日祝いにこちらのお店に・・・たのも〜!
鮨割烹鹿島 グルメ・レストラン
おめでたい、こちらのラッキー恵比寿ちゃんで・・・乾杯!
数百本に一本あるらしい?鯛が2匹いるんですと?
わざわざとっといてくれたとか・・・アンガと!
http://y.sapporobeer.jp/knowledge/832/ -
大好物のながすちゃんや釣りキンキ等々。
ノルウェーじゃ、こんなクジラ食られんよと・・意地悪大将が(笑) -
旬のもの頂き
蝦夷鮑ちゃん
本日は大間で・・宜しゅうに。
今日も美味しゅうございました。 -
仕事終え15時前、こちらで成田へ・・レッツら・ゴー!
リムジン・バスでは間に合わない可能性あるとかで? -
車内ガラガラで。
横浜駅 駅
ガソリン補給開始。
久しぶりに乗ったら車内販売も自動販売機も無くなったとか・・イケません! -
勝手にシャッターが・・・怖い(爆)
ワカコ酒だと、何なの?・・後日娘に聞いたら映画とかもあるらしい??
でもワカ〇酒の方が・・・以下自粛(笑) -
17時前、成田第一ターミナル到着・・・良かった!
でも急がんと!成田空港第1ターミナル 空港
もちスルーで(笑)
ちょい搭乗まで・・こちらに。
成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
ありゃ、えらい列が・・・なんざんしょ?
スシ・バーですね・・・なるほど納得、時間無くスルーで!
もうファイナル・コールが・・また急がんと!
NRT→BKK 17:25→21:55 TG677 A380 -
A380,ずんぐり機材チャンで・・・たのも〜〜!
BKKに・・・カンペイ!
空港混雑とかで、もう遅れとる・・・どうにかならんのか?
和食をチョイスし
ニュー系?でもナーラックで・・・パチパチ!
お話し好きのFAさんで。
ねえ、パイロットさんにもっと飛ばしてと言ってくれない?
タルンちゃん、それは無理と(爆) -
カレーをちょい。
〆の麺・・・これ結構美味しゅうございました。
30分程遅れBKK空港に・・・チィッ!! -
空港で偶然お友達に・・・アハ!
あまり時間無く軽くお茶を。 -
イミグレ無事通過し、ラウンジで再補給を!
ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースG) 空港ラウンジ
これからフランクフルト迄はこちらに・・たのも〜〜!
BKK→FRA 23:45→06:00 TG920 A380スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
上には登れまシェン・・・トホホ!
超長え〜〜し、フランクフルトまで・・・つらたん!
24時過ぎこれもちょい遅れるとか? -
同日23時過ぎお連れさんはのんびり羽田に。
直行便でいいな、アテ満載のトランクは2人分お任せで・・・宜しゅうに!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
この時間、江戸小町も閉店のとこ多くラウンジとか。
空いてたらしい?
羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
軽くガソリン補給をしたとか。
1Kとか?
この機材でフランクフルトまで直行とか。
HND→FRA 00:55→05:20 NH231 777 -
こんなアミューズから
キャビア、深夜便は積んでなく和食で・・・可哀想に、うふ!
2時間程映画見ながら飲食し、その後爆眠したらしい・・お好きに。 -
ほぼ定刻にFRA到着、荷物とり暫しウェルカム・ラウンジで
マッタリしてたらしい・・・マジか?
でも愛妻がフライト楽だったら良かったなんて・・もう、どうしましょ(爆)フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
6時半過ぎには無事空港で合流できました・・・パチパチと!
ちょい雨降ってましたね。さてホテルに向かいます。
ドライバーさんがいきなりニーハオと。
疲れてたんで適当にウォー・アイ・ニー!とお返しを・・全く反応なく(爆) -
7時過ぎ約一か月ぶりの再訪で、
前回、周辺観光のの下見完了済みで・・・優しい主人??(爆)インターコンチネンタル フランクフルト ホテル
今回は左側に
ここすぐお部屋入れるのがイイかと!
最近IHGのスピード・アップでどえりゃポイントつきまっせ。 -
お部屋に
コーナー・ルームにアップ・グレードしてくれたみたいで。
広いジャン、室内こんな感じで
https://www.youtube.com/watch?v=wuYE1UOW_yI -
マイン川もこんな感じに見え
寝室へ
市街側も見れます。
夜景が綺麗でっせ。 -
8時過ぎ、ラウンジで朝食を
一服ナウ。
10時前、美術館オープン時刻にあわせこの橋渡り、こんな特別展も良かったす。
これも素敵な構図で(笑) -
インタコホテルから4〜5分かな?
前回、フェルメールさん観なかったので楽しみザンス!シュテーデル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
定番の
まぁ、素敵!
いかにもで
ピカソさん、鼻が微妙?・・・アハハ!
イイね、この作品。
ショップも素敵で
見たかった地理学者さんはサンクト(エルミタージュ)?へ
3週間ほどお出かけとか係員さんが・・・まぁいいシ!
何だかんだで1時間程お邪魔しシュテーデル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
マイン川沿いをてくてくと
美味しそうな??
おもろいオブジェで
応用工芸博物館 博物館・美術館・ギャラリー
通称、鉄の橋渡り
愛の鍵?
流行りなの?、余計なこと言うと自爆しそうなんで無言で(爆)鉄の橋 建造物
橋から素敵な景色で
歴史博物館かな?
賑やかなとこに着きました。
日曜日なんで観光客も多かったような? -
自撮り棒持った大陸さんが沢山に。
いい笑顔で
このお店からいい匂いが
レーマー広場 広場・公園
アイス・ヴァイン&ザワークラフトちゃん、大好物なの!
2人でシェアし・・美味しゅうございました。 -
お昼時なんで鐘の音がうるさく・・・アハ!
https://www.youtube.com/watch?v=nkVKxIzcMv4パウロ教会 寺院・教会
川沿い戻り
マインカイ通り 散歩・街歩き
こちらのカフェで一休み
ホテル戻り、ラウンジでアフタヌーン・ティーを。
こちらのデスクで夕食の予約もしていただき
お部屋戻りひと眠り -
18時過ぎ、夕食へ。
美術館の横通り。シュテーデル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
10分程で到着ザンス!
はい、今回もバカの一つ覚えの和食で・・・アハ!ふじわら 和食
カウンターの目の前のテーブルに・・・たのも〜〜!
本日のお勧めのアテと共に・・イケてる!
続々とお客さんが、地元ピーと駐在さんが多かったような?
ここ予約マストかと! -
ご主人がお連れさんと同じ北海道出身とかで
盛り上がり、ボトル飲みきるまで2時間程お邪魔してしまいました。
舎利はメリケンとイタッチのブレンドらしく美味しゅうございました。
お勧めかと! -
ホテル戻りバーにチョイお邪魔し、部屋飲みに。
明日はゆっくり起きる事に・・・・おやすみなさい、アーメンと! -
おはようございます、今日は午後からオスロに向かいます。
インターコンチネンタル フランクフルト ホテル
チェック・アウト終えFRA空港に
1時間前にこちらでチェック・イン。
ノルウェー通のwakabunさんから物価高いと聞いてたので
空港でアテ類再補給しフランクフルト国際空港 (FRA) 空港
こちらでブ〜〜ンとオスロに。
離陸まで暇だったので(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=H_oecG1IVMU -
お決まりの補給を
ノルウェー上空に
動画長いんで適当に
https://www.youtube.com/watch?v=7QCNqsuuSsQ -
定刻、オスロ空港に到着・・・暖かいザンス!
オスロ空港 (OSL) 空港
目の前に今日泊まるラディソンHが・・・超近え〜〜し!
チェック・イン・・・たのも〜〜!
おもろい部屋配置で、空港に近い別棟みたいですね。
飛行機好きさんにはお勧め? -
ブッティックHのような奇抜な色合いで・・よく知りませんが(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=eX-HfciPyqA -
寝室
予告編
寒さのあまり壊れるお連れさん、この船で蟹獲りに
https://www.youtube.com/watch?v=EHobH7SCOys -
キルケネスのホテル夜景 -
この船でフィヨルド・クルーズに
サンライズ編
2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!
2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!(ハネダ&ナリタ→(バンコク)→フランクフルト→オスロほぼ移動編?・...
2016/09/17~
オスロ
2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!(オスロ→北極圏編4日目~5日目)②
2016/09/20~
ヒルケネス
2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!(北極圏クルーズ1)5~6日目③
2016/09/21~
北極
2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!(ロフォーテン諸島クルーズ2)6~8日目④
2016/09/22~
ロフォーテン諸島
2016 長月 北極圏&北欧ちょいブラ!(ガイランゲル・フィヨルドクルーズ編3)8~10日目⑤
2016/09/24~
トロンハイム
2016 長月 北欧ちょいブラ!(ベルゲン編)10~12日目⑥
2016/09/26~
ベルゲン
2016 長月 北欧ちょいブラ!12~13日目⑦ と言うより築地ブラブラ編(爆)
2016/09/28~
築地
旅行記グループをもっと見る
- お黙り!さん 2016/10/03 16:46:48
- 目つき悪くないじゃん?
- いつのん先生、こんばんは。
あら、昨日拝見した時はモザイクが・・・・・どんだけ目つき悪いねん?と思っていたら・・・・まあ、素敵なエロジジイじゃございませんか。
ご出発前から、いつもの高級料亭で美味しいものばかり。あら?大好物のキャビアがみあたりませんが・・・・・・お皿が違うのかな?(爆)
道産子さんの鮑?先生は外国産もお好きとか?(笑)特にロシア系?
まあ、そんな事はさて置き、優雅なご旅行ですね。
奥様はFで、先生はCで、とっても素敵なホテルに素敵なキャビン。
贅沢三昧、羨ましいです。
ところで、TGさん、成田からだとA380なんですね、乗ってみたーい!
空港で偶然お友達に・・・アハ!
あまり時間無く軽くお茶を。
あら、残念でしたね。あと30分あったら、Mission completeでしたのにね。
バンコクのエスコート会社も到着時間遅れたら、それなりのスペース確保してくれたらいいのにね(爆)
蟹漁、楽しみにしてます。もちろん空輸便で「浜茹で蟹」送ってくださってますよね?おかしいな?!まだ届いてません。
マリー
- いつのんさん からの返信 2016/10/03 17:40:41
- RE: 目つき悪くないじゃん?・・・せっかくの好感度が飛んでく、アレ〜〜〜(涙)
マリー先生、出禁?かいくぐり ようこそ(爆)
旅行記見ましたよ。 確か 真豚な達の台湾!でしたよね・・超素敵!
お友達に悪い?のでコメント控えておりましたが
皆でイベリコ豚より良い食材食べられ、さぞ脂も乗り食べ頃かと(笑)
キャビアは最近変な食べ方してからトラウマに(爆)
東欧の鮑はツルツルなの・・・アハ!
馬鹿にしてるの?・・BKKからは長距離Eよ、助けて〜〜!
あのエスコート会社まじブラックらしいの、女社長が・・トホホ。
もうすぐ届くと思いますよ、常温の郵パックで船便だから。
臭豆腐にも負けない素敵な香りも楽しめるように・・うふふ!
いつのん
- tamaemonさん 2016/10/03 00:19:43
- いきなりモザイク!何か悪いことしてきたの?
- ジョージ殿!ご無事でお帰りあそばせ!
とわこさま倫ちゃんグループにコメント乗っかろうと思ったら、入れなかったわ!出禁?
いきなりモザイクでてきたので、東南アジアで何かやらかしたかと思った!
慌しい乗り継ぎのようでも、しっかりTGの380ビジネスクラス乗りまくったのね〜
そういえば昨年、私たちもTGで地上スタッフに連れられて早歩きの乗り継ぎ30分っていうのあったわ!
時間無くてもガソリン給油は忘れてないのね・・・切れたら死んじゃうものね。息吸うのとガソリン給油、同量でしたか?混合ツーストローク!?どうせ出しちゃうのにね・・・どっちも!?
余計なお話だけど、最近私フォーストロークに乗り換えて快適バイクなの〜暴走はして無いので・・・あしからず。
美術館の見たい絵のご出張中・・・良くありますね。みんな外貨稼ぎに不法労働って叫んでなかった?ムンクさんが良くそう叫んでました・・・そういえば美術館からも脱獄してたわね〜!
さすがに素適なホテルにご滞在で、船先のような鋭いお部屋・・・あのままどこかに突き刺しに行くんじゃあないかと心配しましたが、ファーストクラスでゆっくりいらっしゃったの奥様一緒で何より・・・さすがファーストレディ!?・・・座布団何枚?マリーちゃんよろしく!
続きも楽しみ、奥様寒さと蟹アレルギーとか?壊れた?
ジョージが壊したんじゃあないのかしら、得意技でしょ!ガソリン満タンで、ゴジラみたいに火吹けば、そりゃ奥さんじゃなくても壊れるわよ!
今日は、久々にフォートラの旅行記タンのしたら、頭が世界五周位して、これから宇宙旅行に行きそう・・・!アーメン
tamaemon
- いつのんさん からの返信 2016/10/03 12:42:29
- RE: いきなりモザイク!何か悪いことしてきたの?・・・まさか(笑)
タマちゃん、ちわ!
出禁?・・・パチンコの事?(爆)大丈夫よ!
何も悪いことしてないんでモザイクは外しましたよ・・アハ!
思うんだけど出発30分位の遅れならパイロットさん
もっと飛ばせないのかな?
タクシーさんなら言えば飛ばしてくれるんだけどね(笑)
一応FAさんに頼んだんだけど無理とか・・・ケチね!
ガソリン?・・あたぼうよ、でももう歳なんで昔みたいにバカ飲み
出来ないの。 バイクも飛ばさなければ4ストで充分ですよね。
貸し出しはしょうがないよね、また見に行きゃいいシ!
ムンクも例の作品は休館日知ってたんで行かなかったけど
ベルゲンの美術館で彼の興味深い作品、沢山見れましたよ。
オスロのお部屋おもろいでしょ、たいした機材飛んでないけど
飛行機好きにはたまらないかも? でもあんま興味無く・・トホホ!
やっぱ直行便は楽かと!
蟹獲り行く船、ゲスト2人だけだったのでアホみたいに飛ばすの!!
でもその場で浜茹でしてくれるんで味は良かったですよ。
ワインもボトルおかわり君で!
でわでわ。
のん
- tamaemonさん からの返信 2016/10/03 17:07:44
- RE: RE: いきなりモザイク!何か悪いことしてきたの?・・・まさか(笑)
- モザイク消したのね〜
> 思うんだけど出発30分位の遅れならパイロットさん
> もっと飛ばせないのかな?
> タクシーさんなら言えば飛ばしてくれるんだけどね(笑)
> 一応FAさんに頼んだんだけど無理とか・・・ケチね!
断られた理由は別よ!
tamaemon
- いつのんさん からの返信 2016/10/03 17:49:36
- RE: RE: RE: いきなりモザイク!何か悪いことしてきたの?・・・まさか(笑)
- > モザイク消したのね〜
> > 思うんだけど出発30分位の遅れならパイロットさん
> > もっと飛ばせないのかな?
> > タクシーさんなら言えば飛ばしてくれるんだけどね(笑)
> > 一応FAさんに頼んだんだけど無理とか・・・ケチね!
> >
> 断られた理由は別よ!
> 今回ビジネスクラスだったでしょう!Fなら「ファーストなんだから、早くして!」コレでいけるかと?
> ビジエコは、それなりに札束積まないとね!今は金塊の方が良いかも、間違えても蟹つんじゃあダメよ!
> そういえば茹で上げて急冷凍した蟹、まだ届かないけど?イタリア、中国経由にした?
> やっぱりブラック企業はダメね・・・蕎麦屋の出前みたい「今出ました!」一年後とか?腐ってる!?
> 続きの蟹に、ゴジラの火吹き、楽しみにしてるは!ウオッカならバッチリよ!
> tamaemon
だからバンコクからはEなの、無理に決まってる(爆)
- kanaさん 2016/10/03 00:03:41
- 教えてくださいませ♪
- いつのんさん こんにちわ♪
あれっ?ついこの間フランクフルトのヒルトンにいらっしゃらなかった?と思いましたが、確かに下見とか書かれてましたね(^ ^)
それにしても、バンコクでの下り、イマイチよく理解できていません(T ^ T)
次回詳しく教えてくださいませw
kana
- いつのんさん からの返信 2016/10/03 08:12:40
- RE: 教えてくださいませ♪・・・ダメ(爆)
空の回遊魚さん、おはようございます。
旅行記楽しみにしております。
いつのん
- kanaさん からの返信 2016/10/03 08:40:09
- ダメ(爆)→そこをなんとか(願)
- いつのんさん おはようございます♪
> お天気がはっきりせず、いやですね、ヒルトン?泊まってないような?
大変失礼いたしました!
インタコの間違いでございますm(__)m
> バンコクの件?・・・簡単に言えばMission Failed(爆)!!
むむっ!ますます謎が深まります〜w
> ドバイ高級ホテルで、昼からオイタ?楽しまれたようで・・うふ!
それが、ドバイは手が出せず、アブダビにしたら、お酒は2時間のみで泡もなくショボ〜ンと(T ^ T)
まったりしようと思っていたプールやビーチもあまりの人の多さに早々の退散(^◇^;)
やはり、慣れないことをするとダメですねぇ
今度夜も含めてご指南をw
kana
- いつのんさん からの返信 2016/10/03 17:45:19
- RE: ダメ(爆)→そこをなんとか(願)→どうしようkana?
年初、例のトリニダード・トバコのエスコート・ホテル?で
待ち合わせでどう??・・・待ってる(笑)
親爺ギャグ好きの大佐より(爆)
- とわこさん 2016/10/02 15:54:22
- 次回は余裕を持って・・・・
- いつのんさま
お帰りなさいませ。
先日は弊社のバンコクエスコートサービスをご利用して頂けず
大変、残念に思っております。
次回はぜひお時間に余裕を持ってご旅程のご計画をして頂けますよう
お願い申し上げます。
今後とも変わらぬご愛好を、並びにお引き立てを賜りますよう
一同、いつのんさまのお越しをお待ち申し上げております。
バンコクエスコートサービス社
代表
とわこ
- いつのんさん からの返信 2016/10/02 17:08:42
- RE: 次回は余裕を持って・・・・えっ(爆)
えっ、もしかして噂に聞くあのやり手ババアの会社の事かしら??
知り合いがやられたって困ってたような・・・クシュン!
聞くとこによると、かなり無理なフライト・スケジュール組まされ
ホテルも当日まで予約出来てなく、あわよくばトランジット・ホテル
で休憩しろとか・・・ひどい、ぼったくり(爆)
一切キャンセルも受け付けてくれず、かなり荒稼ぎしてるとか?
なんでも最近、ワイハで超高級コンド購入してマネー・ロンダリング
たくらんでるらしいわよ?
とわちゃんも気を付けてね、同じ名前使ってるみたいだし・・・アハハ!
- おっさん 2016/10/02 15:00:31
- おかえりなさい!
- ジョージさん
こんにちは!おかえりなさい。
お早いupでビックリ(*_*)
で、BKKでお友達って何方??(爆)
では、蟹編・クルーズ編楽しみにしとります<m(__)m>
りん
- いつのんさん からの返信 2016/10/02 16:53:33
- RE: おかえりなさい!・・・あんがと!
あて馬ちゃん、元気ですか?
こちらはあんま元気ないの、上のへんなおばちゃんが新手のいじめを(爆)
お友達?・・・ああ、一度バンコクのミサで宗教論?かわしただけなの?
偶然ってあるよね・・・アハ!
クルーズっても、あて馬ちゃんいつも乗ってる豪華客船じゃなく
フェリーなの・・・スパも無いの、最低!
良かったら続編も見てね(笑)
のん
- おっさん からの返信 2016/10/02 17:43:00
- RE: RE: おかえりなさい!・・・あんがと!
- ジョージさん
こんにちは。
おっさんも現実戻り元気ない(^_^;)
新手のイジメ?お得意様かと(笑)
BKKのお友達はココの人だったのですね、短い乗り継ぎでも空港で!流石です。
クルーズも永らく乗ってないなぁ、おっさんカジュアルシップしか乗れないですよ(^_^;)
良いキャビンに乗られたようで続編楽しみにしてますよ。
spaないんですか?まぁジョージさんとは目的が違いますが。。。
おっさん旅行記書く気力が有りません。。。はよ書かんと〜。
ではでは
りん
- muroranさん 2016/10/02 12:17:10
- 来られてたんですねー
- いつのさん
muroranです。
それではまた!
- いつのんさん からの返信 2016/10/02 14:30:26
- RE: 来られてたんですねー・・・はい!
muroranさん、御機嫌よう!
遠い国からわざわざありがとうございます。
> フランクフルトの投稿につられ、掲示板に2回目のお邪魔をしちゃいました。フランクフルト来られてたんですねー。私もその期間は出張もなくフランクフルトの自宅にいてインターコンチの前のマイン川沿いを朝ランしてました。家からアルテオパ、レーマー、新ECB、インター側のマイン川沿いを走り、対岸のシュテーデル美術館側を走って、フランクフルト動物園を経由して家に帰るというのが私のジョギングコース! どこかですれ違っていたかも(笑)
> アルテオパの近くに住んでるので市内のホテルに泊まることはほとんどないんですが、インターコンチの角部屋は良さげですね。
アメリカあたりに比べここらCP高いですよね。
景色は確かに両サイド見え良かったような?
流石、環境のいいところにお住まいなんですね。
羨ましゅうございます。
沢山のランナーさんが走っていて気持ちよさそうなコースで。
アスリート系のお連れさんもちょい走ってましたよ!
> シュテーデルの地理学者は残念だったようですが、ふじわらに行かれたんですね。あそこはおいしいです!他にも満月やTokyo-Style、ひげ松、ラーメン無垢(新横浜ラーメン博物館に逆輸入され、人気店)など、ここはおいしい日本食屋さん多く、乾選手、長谷部選手、岡崎選手など日本人ブンデスリーガが一人めしや家族飯をしているところによく遭遇しました。(ちなみに僕は岡崎線選手と同じ歯医者さんでとっても気さくな人です)
はい、結構楽しみにしてたので。
ふじわらさんは、お料理はもちろんスタッフさんも皆日本人みたいで
おかみさんのお手製つまみも美味しかったです。
ご主人が北海道生まれとかでmurorannさんもそうですか?
お連れさんと盛り上がってたような?
ブンデスリーガーの方も来られるのですね。
> ノルウェーの旅行記楽しみにしています。あのムンクのレストランは行かれたかな? とか(笑)
本当に行きたかったのですが、オスロ月曜日だったので美術館あたりも休館日
と事前に聞いていたので市内にも行かなかったんで・・・トホホ!
次回リベンジしようかとも?
> いつのんさんのようなムロショットをいつかしたいと思いつつ、CAさんにはカメラを向けることもためらってしまうmuroranです。どうやったら、あんなふうに撮れるんだろう???
しらふじゃ出来ませんよ(笑)
でも教祖ムロ様はいつも最後に降機し全員集合かけるとか?
それもしらふよ・・・怖い(爆)
> 私も先日、ルフトのファーストターミナル利用して旅行記Upしました。葉巻類は今はおいてないようで残念でしたが、ベンツで飛行機横付けしての搭乗経験しちゃいました。あれ、いいですねー。
そうでしたか、やはりAMGでしたか?
後程ジックリ訪問させて頂きます。
いつのん
- レモングラスさん 2016/10/02 11:22:45
- アピール旅行記でっか??
- いつのんさん、ごきげんよう。
フランクフルトの美術館。素敵♪
羨ましいな〜外観から素敵ですもんね。
フランクフルトの街並みも落ち着いてて好きだな〜
インタコのスピードアップ。すっごい貯まってるでしょ!
クルーズかぁ〜憧れるな〜
ウチのダンナは一生連れてってくれないだろうな。
やっぱり、いつのんさんはいい旦那さまですね♪
レモングラス
- いつのんさん からの返信 2016/10/02 14:06:15
- RE: アピール旅行記でっか??・・・はい、そのとおりです(爆)
レモングラスさん、こんちわ。
> いつもお世話になってる奥さま孝行してる、いつのんさんっていいご主人さまですね〜ってアピール旅行記ですね(笑)
感謝の気持ちが自然にこんな備忘録になってしまい
恥ずかしい限りです(笑)
> フランクフルトまで別々に入ったんですね。それはそれで気楽でいいですね。でも、スーツケースは・・あはは。
お連れさんは直行便ですし、こっちと違い重量気にしなくて
いいクラスなんで・・・トホホ!
> フランクフルトの美術館。素敵♪
> 秋に入っていくと無性に芸術に触れたくなるロマンチストなワタシ(??)
> 羨ましいな〜外観から素敵ですもんね。
フランクフルトの川沿いの街並みはいい雰囲気ですよね。
ロマンチスト?・・・どちらかというとマロンチストでは?
芸術の秋というより食欲の秋??・・・冗談でっせ!
> インタコのスピードアップ。すっごい貯まってるでしょ!
> アタシをどこでもいいから一緒に連れてって〜スーツケースの中に忍ばせればバレないよ。
お陰様で前回は満点頂きました。今回もいけるかも??
了解いたしました。 行先は旬のシリアあたりでどうでしょうか?
遠いようなら平壌あたりに別送品で送りますが(爆)
> クルーズかぁ〜憧れるな〜
> ウチのダンナは一生連れてってくれないだろうな。
> やっぱり、いつのんさんはいい旦那さまですね♪
もうレモングラスさんは何でもお見通しなんで照れちゃう(爆)
落ち着かれたら食欲の秋、満喫しましょうね。
いつのん
- norisaさん 2016/10/02 10:47:14
- お仕事は!?
- いつ飲んさん、
じゃなかった「いつのんさん」
こんにちは(笑&失礼!)
またまた豪華旅行ですか!
お仕事大丈夫でしょうか!?
ま、それは良いとして豪華ながらさむそーです。
フランクフルトは大丈夫でしょうが、オスロから以北はーー。
シュテーデル美術館の所蔵品。
素晴らしいですね。
地理学者の実物、見たかったでしょうね。
これと対の天文学者ともども名作です!
(フェルメールで名作じゃないものは珍しい(笑))
今後の凍死にお気をつけて!
norisa
- いつのんさん からの返信 2016/10/02 13:42:55
- RE: お仕事は!?・・・完璧です(笑)
norisa翁様、御機嫌ようザンス!
> ま、それは良いとして豪華ながらさむそーです。
> フランクフルトは大丈夫でしょうが、オスロから以北はーー。
オスロ以北は流石に朝晩は冷え込みますが薄手のダウン一枚で
大丈夫でしたよ。
深夜は翁様と違い、お利口さんなんで出かけないの・・アハ!
> シュテーデル美術館の所蔵品。
> 素晴らしいですね。
> 地理学者の実物、見たかったでしょうね。
> これと対の天文学者ともども名作です!
> (フェルメールで名作じゃないものは珍しい(笑))
確かにいい作品、集められてるようですね。
はい、残念でした。前回観ておけばよかったと・・クシュン!
事前のリサーチ不足でそれもエルミタージュとは(涙)
天文学者はルーブル?でみたような・・違うかも?
> 今後の凍死にお気をつけて!
ありがとうございます。
翁様もそろそろのこぎりやしが必要なお年頃ですか?(笑)