東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハロウィンは恒例のおひとり様ディズニー☆<br /><br />9月はヨーロッパ旅行に行ったのでインパする予定はありませんでしたが、仲良くしてもらっているトラベラーさんからのお誘いで急遽決まった月末の日帰りハロウィン。<br />(その時の様子はコチラ⇒2016【年パス日記】その17 ハッピーハロウィン、ハッピーヴィラ~ンズ♪http://4travel.jp/travelogue/11174060)<br /><br />3週間しか経っていない上に、その時に完全燃焼した感がありますが、もともと予定していたハロウィンインパなので飽きもせずに行って参りましたo(≧▽≦)o<br /><br />それでは、雨で出ばなをくじかれた【年パス日記】スタートです!

2016【年パス日記】その18 ひとりハロウィン3Days~雨のちくもりの初日編~

2016/10/17 - 2016/10/19

りぽちゃんさん

今年2度目のハロウィンは恒例のおひとり様ディズニー☆

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

今回の移動は伊丹7:30発ー羽田8:40着のJALで、特典航空券12000マイルを利用しました。

8:55発の空港リムジンバス(830円)は補助席まで満席!

さすがハロウィン、雨の平日だというのに混んでます。

ちなみに大阪を出るときから雨は降り続いています。。。(。-_-。)

エアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物

9:35

ランドでバスを降り、やって来たのはウェルカムセンター。

今回のお宿はオフィシャルホテルのヒルトン東京ベイ。

1階のカウンターでプリチェックインし、荷物を預けます。

東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡

10:00

リゾートラインに乗ってやってきたのはシー。

まずはトイマニのファストパス(以下FP)を!

10時の時点で20:35からのものが取れました。

10:45

ビッグバンドビート(以下BBB)の抽選はあっさりハズレ(T^T)

雨でクリスタルウィッシュジャーニーも中止になり、午前中にすることがなくなったので幕張のアウトレットへ出かけます。

電車が遅れていたので、ホームでTODAYとトイマニのFPを撮って時間つぶしww

13:00

1時間ほどショッピングを楽しんだ後、買ったものをウェルカムセンターで預けてランドでランチにします。

プルドポーク&ソーセージのホットドッグセット1000円。

リフレッシュメントコーナーのテラス席がいっぱいだったので、向かいのアイスクリームコーンのテラス席で頂きました(勝手におじゃましましたw)。

リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン

するとどこからともなく音楽が・・・

ワールドバザールに急いで行ってみると、アトモスフィアで東京ディズニーランドバンドの演奏が始まっていました♪

ハロウィンバージョンのお衣装で、トイマニの「君はともだち」やハロウィンのパレード「ポップンライブ」の曲も演奏されていました。

13:45

さて、久々にランドでハピネス・イズ・ヒアを観ます♪

夏の間はシーのクリスタルウィッシュジャーニーと時間がかぶっていて観れなかったので新鮮です。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

ビミョーに小雨が降っているのでゲストは少なめ。

空いていたベンチに座ったら前にもほとんど人がいなくて、細かい部分までじっくり観ることが出来ました。

トイストーリーのフロート、三輪車だったんですね!

カウボーイとカウガールのダンサーさん。

前に人がいないからよく見えたのですが・・・

牛柄だと思っていたお衣装、リトルグリーンメンやその他登場人物(見たことないから名前は知らないんです・・・)のシルエットになってます!!

今まで全然気づかなかった~☆

この人、多分マッドハッターですよね?

映画のジョニー・デップのイメージとは全く違うけど(失礼!)、表情豊かでとても笑わせてくれました。

プーさんのフロートの前にいたハチのダンサーさんたち。

こちらもよく見ると・・・

靴までハチ!!

ディズニーってスゴイな、と改めて思いました。

ドナデジとプルートの左手(笑)。

楽しそうなデール♪

ミキミニ~(≧▽≦)

隣のベンチに座ってた私よりも年上であろうカップルの男性が「この音楽聞くと幸せな気分になるよね~」って言っていたのですが、ホントにその通りだと思って心の中で大きく頷いてしまいました。

• いつもは気づかない細かい部分までしっかり観れて、久々のハピネスを堪能しました!

お次はエントランスのミニーグリに向かいます♪

今日は雨なのでレインコートコスチューム☆

4月に来たときは一緒に写真を撮らなかったので、今回見かけてこれはチャンス!と思ってやってきました。
    (その時の様子はコチラ⇒2016【年パス日記】その5 15周年とイースターを楽しむ3days~1日目はバケパでプレビューナイト♪~http://4travel.jp/travelogue/11122806

ところが、私の前でいったんお化粧直しにいったミニーを待っている間、キャストさんが「ちょっと晴れてきましたし、次に戻ってくるときもレインコートだといいですね♪」とまさかの発言!

いやいや、レインコートコスチュームだからわざわざ並んだのに、フツウのお衣装で戻って来るとかある!?

り:「え!?そんなことあるんですか?」

キ:「どのお衣装かはミニーの気分次第なんです♪」

り:「・・・・」

戻ってきたミニーは無事レインコートでした!

良かったぁε-(´∀`; )

待ち時間は40分ほどでした。

ついでに(コラコラ)反対側のミッキーも横からパチリ☆

15:10

シーに向かおうとしたらドナデジが登場!

前回はドナと撮ったのでデイジーと撮りたくて声をかけに行ったのですが、チビッコたち優先なのでなかなか2ショットは難しく。。。

時間も迫ってきて「みんな、私1人の写真を撮ってもいいわよ♪」とポーズを決めるデイジー。

• そしたら後ろがなにやら賑やかになり、振り向いたら隣にドナが!!<br /><br />みんなに向かってポーズをするデイジーの写真をドナも撮ってました(笑)。

15:30

ランドからリゾートラインでシーに移動。

ミラコスタのベッラヴィスタラウンジにやって来ました。

シャンパンはボトルしかないので、カノーヴァブリュットというスパークリングを頂いたのですが、お値段1400円。

名前をきちんと調べた時に、ボトル自体が1300円程度で販売されているのを発見!

ま、そんなもんだよね・・・( ̄▽ ̄;)

ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン

ケーキセット1240円は6種類の中から洋梨のムースをセレクト。

スパークリングと一緒に頂くので、紅茶は後で持ってきてもらうことにしました。

16:15

ここにやって来た目的はもちろん高みの見物!

ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア~が始まりました。

紅茶はロンネフェルトでした。

アールグレイの香りを楽しみながらショーを鑑賞します♪

ベッラヴィスタラウンジはハーバー正面にあるのでシャボン玉の演出も見やすいし、

ダンサーさんたちの迫力あるダンスもしっかり見れるのですが、

いかんせん音がほぼ聞こえないんですよね・・・(~_~;)

何度もYoutubeで観てるので、その記憶と合わせてストーリーを追う感じです(笑)。

最後にキャラたちが一瞬ステージに集合してフィナーレ。

朝からの雨もすっかり上がって、とってもいい時間帯のシー。

素敵な風景を眺めながら、16:50までの利用時間(17:00からディナータイムなので10分前に退席しなければなりません)を堪能しました。

17:10

ホテルに戻ってちょっと休憩します。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

今回も会社の福利厚生を利用して1泊15000円。

チェックイン時に1番下のヒルトンルームから、ひとつ上のセレブリオルームにアップグレードしてくれました。

ツインベッドの奥にはカウチソファ。

デスク周り。

窓からはランドが見えました。

右にシンデレラ城、左にスペースマウンテンと、写っていませんがさらに左にはディズニーランドホテルも。

窓を開けるとランドのシアターオーリンズで公演中の「ミニー・オー!ミニー」の音楽も聞こえてきました。

洗面台とトイレ。

洗面台の照明はシェル型でカワイイ♪

お風呂はバスタブのみ。

2日連続で髪の毛が落ちていたのが残念ww

クローゼットにあったスリッパはちょっと履きにくかったかな。。。

冷蔵庫内のドリンクはすべて無料。

チェックアウト日の朝、お水の追加をお願いしたらすぐに持ってきてくれました♪

新しく設置されたというセレブリオラウンジ。

セレブリオセレクト、セレブリオスイートの宿泊客だけが使えるラウンジです。

この辺りだけヒルトン東京お台場と同じいい香りが漂ってました。

アメニティでも使われていたピーター・トーマス・ロスの香りかな?

ホテル内にあるコンビニの品揃えチェックにやって来ました(笑)。

結構充実してましたが、夜にはほぼ売り切れてました(><)

そしてディズニーファンタジーをチラ見。

ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店

17:50

再びシーに向かいます。

ベイサイドステーションのハロウィンデコはミキミニのジャックオーランタン☆

ベイサイド・ステーション駅

18:15

目的地はお約束のココ、BBB!

抽選に外れているので2階席に並びました。

10月は出演者の入れ替えがあるので大好きなシンガーさんが戻ってきてないかと楽しみにしていましたが、新しい男性シンガーさんはいたもののお目当ての人ではありませんでした(;_;)

でも最終公演は盛り上がるので大好きです♪

ビッグバンドビート テーマパーク

19:25

前回撮り忘れていたエントランスのハロウィンデコを写真に収めて・・・

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

19:40

またまたランドにやって来ました!

せわしないなぁ(笑)。

東京ディズニーランド テーマパーク

このハロウィンデコ、夜になるとほんとキレイだな~とのんびり写真を撮っていたのですが・・・

意外と早くエレクトリカルパレードがシンデレラ城前を通過しているのに気づきましたΣ(゚Д゚)

急いで移動したものの、見たかったミキミニのフロートは先頭なのですでに後ろ姿。。。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

めっちゃ急いでトゥーンタウンに猛ダッシュ!(パーク内で走っちゃダメですよ~!)

なんとか間に合いましたが、相変わらずブレブレの写真しか撮れません(><)

コレが一番マシかな?

• ミキミニさえ見れたら良かったのでそのままトゥモローランドへ逆戻り。<br /><br />チップとデールがいました☆

チップとデールがいました☆

さらに歩いてアドベンチャーランドにあるボイラールーム・バイツへ。

ボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン

• 足早にワールドバザールへ。<br /><br />今年初めて登場したクモの巣デコ、夜はやっぱりステキ!

足早にワールドバザールへ。

今年初めて登場したクモの巣デコ、夜はやっぱりステキ!

このウィンドウ、フツーに可愛いな、と思って撮ったのですが、よく見たら左下にフラッシュを使って写真を撮るようにという案内が。

グランドエンポーリアム 専門店

で、撮った写真がコチラ。

左のTシャツ、フラッシュでミッキーの輪郭が浮かび上がります。

この間はiphoneで撮ったのであまりクリアな画質ではなかったから納得がいかず、再度このハロウィンデコをこちら側から撮ろうと思っていました☆

で、ふと気づいたんです!

これはもしや!?

正面に廻ってみます。

サングラスをかけたミキミニカボチャの横に隠れミッキー発見!

心憎い演出(((o(*゚▽゚*)o)))

エントランス花壇も前回の写真がイマイチだったのでリベンジ成功!

イクスピアリの成城石井でお約束のシャンパンをGET。

ホテルに戻るためリゾートラインに乗り込んだら、誰も乗っていない電車がやって来たので記念にパチリ(笑)。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

色合いがうまく出なかったけど、一人なので気兼ねなく撮影中(笑)。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ベイサイドステーションに着いてホテル行きのリゾートクルーザーを待っているとドン!ドン!という音が。

ランドの花火、スカイハイ・ウィッシュでした。

ハロウィン限定のカボチャ型の花火やミッキーシェイプの花火も上がっていました。

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

さて、お部屋に戻りボイラールーム・バイツで買った3色肉まん(500円)を大好きなモエのロゼ(5400円)とともに頂きます♪

まずは製氷機の場所を聞いて冷やすところから(イクスピアリの成城石井では冷えてるモエのロゼがないんです・泣)。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

でも冷えるまで待ちきれませんでした・・・( ̄▽ ̄;)

お見苦しくてスミマセンww

シャンパングラスも頼もうと電話したけどつながらず、仕方なくお部屋にあったタンブラーでガマンです(><)

21:15

さて、一息ついたらまたまたシーを目指します!

初めてリゾートライナーの先頭に乗ってみました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

• ディズニーシーステーションからはいつもミラコスタの中を通って、宿泊者専用のゲートからインパします(宿泊してないけどw)。<br /><br />駐車場側から見える2階?3階?部分の照明がステキな雰囲気だったので思わず撮ってしまいました。<br /><br />ここのテラス(なのかな?)って宿泊してても出られない気がする。。。

地図を見る

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

夜のメディテレーニアンハーバーは雰囲気があって大好き♪

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

21:30

やってきたのは朝FPを取ったトイマニ!

のんびりしてたらあと5分ほどで時間切れになるところでした(;^_^A

朝と同じ構図で撮ってみました☆

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

• 3Dメガネを取っていざ!

3Dメガネを取っていざ!

結果は毎回のごとくこんな点数。。。

もっと高得点を出したいけど、それには何度も挑戦しなきゃいけないし、そうなると朝からFPを取るか長時間並ぶかの二択。

どっちも私にはムリだぁぁぁ!!(笑)

• 21:50<br /><br />ヴィラ・ドナルド・ホームショップから隣のヴェネツィアン・カーニバル・マーケットにつながる店内の通路にはこんなステキな照明が☆<br /><br />最近はグッズを見ずに照明ばかり見てる気がします(〃▽〃)

地図を見る

21:50

最近はグッズを見ずに照明ばかり見てる気がします(〃▽〃)

ヴィラ ドナルド ホームショップ 専門店

2つのショップを見た後、パラッツォ・カナルにつながる通路を見て思い出した。

ジェラトーニの絵もハロウィン仕様になってるから見に行かなくちゃ!

最後にガッレリーア・ディズニーでダッフィー・シェリーメイグッズを見て癒されます(´∀`=)

ガッレリーア ディズニー 専門店

22:40

ホテル内のコンビニにはほとんど何も残っていない状態ww

かろうじてGETしたトルティーヤとロビーで販売していた焼きそばを晩ゴハンにしました(2つで1100円くらい)。

そして本日の歩数はなんと24000歩!

疲れてカウチソファで寝落ちしてました(( _ _ ))..zzzZZ

• きゅるんさん 2016/10/25 09:15:52
    さすがディズニー!
    りぽちゃんさま、おはようございます(*^^*)

さっそくディズニーの旅行記、楽しみにしておりました!

初日は朝から雨で残念でしたが、途中から止んで良かったですね☆しかもミニーちゃんのレインコートコスチューム、、かわいすぎます~~(*´ー`*)

でも気分で衣装変えるんですね…さすがなんですが、レインコートコスチュームで並んでた身としては…って感じですね笑

無事にレインコートコスチュームで戻ってきてくれて良かったです☆

それにしても、ハピネスイズヒアのダンサーさんの衣装には驚きました!!リトルグリーンメンやMr.ポテトヘッドとかシルエットが描いてあるなんて!!さすがディズニー☆感服です。。

私が気づかないけど、もっとたくさんのこだわりがあるんですよね~今回たくさんのへぇ~を見つけたりぽちゃんさまもすごいです☆

次の旅行記も楽しみにしてます‼

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/10/27 02:46:52
    RE: さすがディズニー!
    きゅるんさま、こんばんは☆

いつもありがとうございます(〃▽〃)

初日である月曜日、雨でめっちゃ残念でした(T^T)
    多分萬斎さんがクリスタルウィッシュに出てたのではないかと思ってます。。。
    前回きゅるんさまとご一緒したときも月曜でしたよね?
    火曜も水曜も萬斎さんにはお会い出来ずだったのでそれが心残りで・・・

でも久々にレインコートミニーに遭遇出来たのは良かったです♪
    無事に写真も撮れましたし(*´ー`*)
    待ってる間のキャストさんの発言はちょっとしたイジメでしたけどね(笑)。

ハピネスイズヒアのお衣装、ホントすごいですよね!
    まさかのリトルグリーンメンやMr.ポテトヘッド☆
    2日目のポップンライブでもディズニーのこだわりを見つけました!
    今頑張って旅行記作成中なのでまた見てくださいね〜(≧▽≦)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2016/10/23 21:35:46
    恒例のおひとりインパ!
    りぽちゃんさん

こんばんは!
    今回のインパは、17日から19日まででしたか!?
    ヒルトンのセレブリオルームは、冷蔵庫の中の飲み物が無料はいいですよね!
    自分もは宿泊した際に飲んだり、持って帰りましたよ!
    お部屋からミニーオーミニーの音楽が聞こえるとは!?

しかし、17日はお天気が良くなかったですね…
    ショーとパレードが見れなくなるのでテンションが下がり、いつもより疲れませんか?
    まあキャラグリでレインコートのミニーなどに会えるのでそれはそれでいいですよね!
    リゾートラインは、誰も乗ってないとは!?
    写真撮り放題ですね!
    先頭車両の座席に座ると楽しいものです!
    3色まんも頂いたようで美味しかったですか?

BBBは大好きなシンガーさんに今回も会えずでしたか…

本屋さんでショー&パレードのガイドブックが発売されてますのでその中でBBBの紹介ページでシンガーさんが載っているか、探してみてはどうでしょうか!
    続きもお待ちしております!

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/10/24 21:27:34
    RE: 恒例のおひとりインパ!
    レッドウイングさま、こんばんは☆彡

今回のヒルトンはなかなか良かったです( ´ ▽ ` )ノ
    飲み物もそうですし、館内のショップが充実してました!
    この夏休みにパリとロンドンでヒルトンに宿泊して
    エグゼクティブラウンジを利用したんですけど、
    ロンドンのラウンジがなかなか良かったので、
    次は東京ベイでも利用してみたいです(^^)

雨でショーやパレードが見れないのは結構凹みますね。。。
    おっしゃるようにテンションが下がって、
    いつもより疲れる気がします。
    今回はアウトレットに行ったのもあるかしら?(笑)
    レインコートミニーは半年ぶりに遭遇して、
    存在を忘れてたこともあって嬉しかったですo(≧▽≦)o

誰も乗ってないリゾートライナーは
    多分始発?だったんだと思います。
    それまで4分間隔だったのが3分に変わったので
    その調整だった気がします!

3色肉まんはレッドウイングさまが
    召し上がっていたのを拝見して、
    今回絶対頂こうと思ってました♪
    シャンパンと一緒に頂くために持って帰ったから
    ちょっと冷めてしまいましたが、
    それでも充分美味しかったです|( ̄3 ̄)|

ショーパレのガイドブックなるものがあるんですね!
    BBBのシンガーさん、探してみます(((o(*゚▽゚*)o)))
    貴重な情報をありがとうございます(T ^ T)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2016/10/23 19:18:28
    初日からすごーい充実(^^♪
    りぽちゃん、こんばんは☆彡

初日編早速楽しませていただきましたぁ(^◇^)

最初にごめんね、マイルが12万マイルになってる(笑)
    ゼロが一つ多いよ!?

初日は雨模様でクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーが
    中止だったのは残念だったけど、ランドに移動して、
    ハピネス・イズ・ヒアをじっくり見て、
    衣装などまでも楽しんだんだね☆
    人があまり気にもしないであろう所に気づくりぽちゃんと、
    さっすがのディズニーにあっぱれです(笑)

今回はリベンジのレインコートミニーちゃんと写真撮れて
    良かったね(≧▽≦)
    めっちゃ可愛いな(^^♪

ランドのクモの巣飾りのライトアップもめっちゃきれいだし、
    あ〜〜〜楽しそう(≧▽≦)

お部屋でいつものモエからの寝落ち(笑)
    シアワセな時間だな(´∀`*)ウフフ

続きも楽しみにしてるね☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/10/24 03:20:08
    RE: 初日からすごーい充実(^^♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆彡

初日編、ひとぴちゃんさまのために
    頑張って仕上げました〜!!(笑)

そして、まさかの12万マイル!!(爆)
    すぐに訂正しました!ありがとうございますm(_ _)m

ハピネス・イズ・ヒア、あんなにじっくり見たのは初めてでした☆
    ダンサーさんたちは動きが早い上に激しいので
    写真にはなかなかうまく収まりきらなかったんですけど、
    それでもゲストが少なめだったのでホントによく見えました!
    普通なら見落としてしまうような細かいコダワリも
    年パスのおかげで繰り返し見ることが出来て気づけてます☆
    あのクオリティはぜひ保って欲しいな〜と思います(^^)

今回のミニーグリ、キャストさんの一言に
    かなりハラハラさせられました(><)
    あれ、ちょっとしたイジメでしたょ〜(怒)!
    でも結局はレインコートミニーちゃんと写真撮れたので
    まあ結果オーライですけどねww

次回ひとぴちゃんさまのインパはシーのみですよね?
    ランドのクモの巣デコは見れないと思いますが、
    シーにもたくさんハロウィンデコが施されてるので楽しいと思います♪
    ハロウィンならでは!の手下とかにも会えるといいですね(≧▽≦)

お部屋でモエからの寝落ち・・・(笑)
    確かにそう言われてみるとシアワセな時間ですね!
    夜中にハッと気づいてベッドに移動して、
    予定してた時間をかなり過ぎてから目覚めた時に
    トイマニのFP間にあわない〜(><;)って思ってましたが、
    そんな風に自由に過ごせるのも贅沢ですよね☆

2日目はかなりの枚数を撮ってるので(しかもブルーさんばかりw)
    写真を選ぶのに手間取ってますが頑張って仕上げます!

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/10/23 12:10:35
    24000歩!
    今回の旅行記も、時系列的にキチンと表現されていて、とっても楽しく拝見しました〜
    りぽちゃんさんのキーワード=シャンパン、ミニー、照明の3つですよね〜〜

毎回感じる事は、超アクティブな行動力!!
    24000歩って凄すぎです。。。

ありがとうございました!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/10/23 21:23:30
    RE: 24000歩!
    イチロー51さま、こんばんは☆

いつもありがとうございます(^人^)

毎回毎回、同じような内容の旅行記に
    コメントして頂き恐縮です・・・(~_~;)

今回もさずがイチロー51さま、私のキーワードを
    きっちり押さえてくださっている〜!!
    シャンパン、ミニー、照明は私には欠かせないもの!
    最近はミニーよりもシェリーメイ熱が勝ってますが、
    女子力高いコを見ると自分も頑張らなきゃ!
    って思うんですよ〜〜(≧▽≦)

前回のインパで完全燃焼したハズなのに、
    気づくと雨でもグイグイ行っちゃってました!(笑)
    24000歩には自分でもビックリでしたが、
    それだけディズニーには魅力がたくさんあるってことですよね☆
    まさに夢と魔法の王国ですね♪

またぜひ続きも見てくださいね〜(〃▽〃)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ