東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のハロウィンはおひとり様ディズニー☆<br /><br />昨日はカウチソファで寝落ちしてしまい、気づいてベッドに移動したのが朝方。<br /><br />疲れから思っていた時間に起きられず、トイマニのFPには間に合いそうもありません(T . T)<br /><br />というわけで、2日目の今日はショーやパレードをメインに楽しみます♪<br /><br />それでは、アトラクション派の人にはなんの参考にもならない【年パス日記】スタートです!

2016【年パス日記】その19 ひとりハロウィン3Days~ショーパレメインの2日目編~

2016/10/17 - 2016/10/19

りぽちゃんさん

今年2回目のハロウィンはおひとり様ディズニー☆

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

10:30

本日は大好きなIさんのクリスタルブルーが見られる火曜日♪

実は生で見るのはまだ2回目。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

リドアイルは今日も人気で、45分前に到着したらほぼ満員。

でも立ち見エリアの一番後ろに隙間を見つけ、隣の女性に詰めてもらってなんとか座ることが出来ました☆

ひとりだとこれが出来るからやめられない(笑)。

その隣の女性が「きゃ~、ホントに見られるなんてドキドキする~」と興奮気味につぶやいていました(笑)。

「火曜と土曜ですもんね!」って話しかけたら、「昨日はタコさん(ヴィランズの手下、エイトフットのこと)をやってたから、今日はブルーだと思ったんですけど、ホントに見られるか不安だったんです(; ;)」と。

え!?昨日も手下でシーに居たんだΣ(゚д゚lll)

アウトレットとか行ってる場合じゃなかった!

今日はクリスタルの世界からのメッセンジャー、クリスタルブルーを演じるIさん。

前回も思いましたが、ホントにポージングひとつひとつが絵になるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ドナルドが「う~ん、わからないよぉ。。。」って言ったのに対して、

「オーマイクリスタル!」と滑るクリスタルブルー。

それを見たドナはズコッ!

この掛け合いが好きなんです♪(´ε` )

マックスとジェラトーニがメインで踊る「Zip-a-Dee-Doo-Dah」の最後のポージングに参加。

• トイマニの「君はともだち」の曲では、泣いているところをジェラトーニとシェリーメイに慰められ、

元気を取り戻し笑顔になるというストーリーを展開するIさん。

クリスタルブルーは3人いますが、この流れはIさんオリジナルなのです!

• そして今回は、上陸したダッフィーがクリスタルウィッシュダンスをうまく踊れないので、それを一生懸命レクチャーするシーンもありました☆<br /><br />それを見たゲストからは「ダッフィー可愛い♪」の声が。<br /><br />そうやってキャラたちの魅力を引き出すのもさすがです(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />だからこのIさんのブルーが見たくて何度も来てしまうんですよね。<br /><br />堪能しました!

それを見たゲストからは「ダッフィー可愛い♪」の声が。

堪能しました!

11:15

クリスタルウィッシュの待ち時間に抽選アプリでBBBの抽選をしましたが、今回もあえなくハズレ。。。

12:00からの初回公演(2階席)の列に並びます。

レジャーシートで場所を確保してから、朝ゴハンとしてポークライスロール(500円)を購入しに行き、ふたたび列に戻って並びながら頂きます♪

そして、真ん中ブロックの前から3列目というなかなかの良席をGETできました!

またまたおひとり様の恩恵を受けた感じです☆

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

12:43

エントランスのグリはこの時はミニー(ミッキーと30分ずつで交替)。

45分待ちだったので、どう計算してもミッキーになりそう。。。

しかも13:30からランチの予約をしているので今回はあきらめました。

東京ディズニーシー テーマパーク

中途半端に時間があるのでショップをブラブラ。

久々にベッラ・ミンニ・コレクションにやって来ました。

ベッラ・ミンニはかわいいミニーという意味だそう。

ベッラ ミンニ コレクション 専門店

ドレッサーの上部にもミニーが!

13:20

ちょっと早いですがミラコスタのオチェーアノにやって来ました。

ハロウィンのブッフェを頂きます(^人^)

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

早速シャンパンをいただきます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

グラスはパイパーエドシックのみで、1960円でした。

高いなぁ・・・(;´Д`A

オチェーアノ グルメ・レストラン

逆光で分かりづらいけど、キャストさんがボトルを置いて写真を撮らせてくれました♪

シャンパンに合うアテ系のサラダを(笑)。

右のレンゲ状のものに入っている鴨と、奥の小皿に入ってるチキンの煮込みが今回のお気に入り♪

そしてお席はなんとステージがよく見える場所でした(≧▽≦)

14:00

ショーが始まる5分前にテラスに案内されますが、暑かったし席から見えるので今回はテラスには行きませんでした。

ガラス窓越しなので写真が若干ボヤけてますが。。。

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

ステージにいるミニーと、

その奥のリドアイル横のスロープにいるミッキー。

CHU☆

横からなので見づらいけど、昨日のベッラヴィスタに比べるとここはちゃんと店内にショーの音楽も流れます。

• ホントは昨日のランチを予約してたけど、今日に変更して正解☆<br /><br />昨日は雨バージョンだったとキャストさんが教えてくれました。

ホントは昨日のランチを予約してたけど、今日に変更して正解☆

昨日は雨バージョンだったとキャストさんが教えてくれました。

ショーは終わりましたが・・・

まだまだ食べますよ~(笑)。

さっき食べて美味しかったチキンの煮込み(左)をリピート。

右はハヤシライス、奥はミネストローネ。

デザートは白ワインのゼリー(左)とバニラアイス・洋梨のソルベ・シューアイス(右)。

デザート用にシャンパンおかわりしました(笑)。

洋梨のソルベが美味しかったのでリピート。

ケーキ系がもうちょっと美味しかったら言うことないんだけどなぁ。。。

スイーツで胃もたれする今日この頃ww

ブッフェも会社の福利厚生で4200円→3850円になり、シャンパン2杯と合わせて7770円でした( ̄◇ ̄;)

16:25

16:15スタートのポップンライブを見るためにランドに移動しました。

またまたシンデレラ城前のベンチをGETです☆

ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク

ランドに移動するリゾートライナーの中で、隣に座ったお姉さまたちが「ミッキーの指差し、かっこいいよね~」と大絶賛していたので気になっていたのですが・・・

タイミング良く指差しミッキーが撮れました☆

こういう可愛い系ミッキーも好きです♪

前回のショーモードはミッキーのシャボン玉バージョンを見たので、今回はタオル回しを見たくてキャストさんに場所をきちんと確認しました!

途中フロートから大量のスモークが!

最前列で座り見していたゲストたちに直撃してました(笑)。

デールのお衣装カワイイ☆

3匹のこぶたのフロートがやって来ました。

ん!?

隠れミッキー発見です(=´∀`)人(´∀`=)

そして何故かこのコと目が合ってしまいました。

せっかくなので載せておきます(笑)。

ドナのフロートが停止。

シャボン玉バージョンです。

なんかコワイ生き物になってます(~_~;)

マラカスを持ったカボチャのフロート。

空がすっかり秋ですね~☆

エンジェル☆

今回ミニーはほとんど撮れずでした。。。

ハロウィンのフォトスポット。

前回2016の文字が写ってなかったのでリベンジです。

16:50

この時間にアトモスフィアのウェルカムフラワーバンドに遭遇。

まさかとは思ったけど、やっぱりサンフラワーさんは今日のクリスタルブルーのIさんではありませんでした。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

18:40
    ふたたびシーに戻ってBBB最終公演を2階席から鑑賞です。

凝りもせず大好きな男性シンガーさんを探しにやってきました。

女性シンガーさんは朝と変わっていましたが、男性シンガーさんは2人とも同じ人でした(残念!)。

ビッグバンドビート テーマパーク

19:15

ケープコッドに移動中、タワテラとS.S.コロンビア号がステキだったのでパチリ☆

19:20

ダッフィーグリにやって来ました。

60分待ちですが、今回を逃すとハロウィンコスチュームのダッフィーとは撮れないので頑張って並びます。

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

20:20

ダッフィーとご対面です(≧▽≦)

お土産を見にアーントペグズヴィレッジストアへ。

レジにあった木で出来たダッフィーのハロウィンデコ。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

コチラはシェリーメイ。

と、写真を撮っていたら外から何やら音が響いてきました。

カゴに入れたお土産ものをお店の端に置いてあわてて外に出ると・・・

20:30

スカイハイ・ウィッシュ(花火)でした。

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

そう言えば昨日ベイサイドステーションでランドの花火が見えた時、明日こそはシーでちゃんと花火を見よう!と思っていたはずなのにww

プロメテウス火山でちょっと見にくいけど、やっぱり花火はいいですね♪

音楽も15周年のものになっています。

店内に戻ってさっき置いたカゴを探しましたが、あっさり片付けられていました(当たり前ww)。

このシェリーメイ手袋可愛いなあ。。。

でもまだ暑いから買いませんでした。

あ、ジェラトーニのデコもありました。

21:45

ホテルに戻って晩ゴハンです。

今日はイクスピアリの成城石井でビーフンを、ホテルのコンビニでサラダを購入しました(合計620円)。

もちろんシャンパンと一緒に頂きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

• comodoさん 2016/10/27 12:29:05
    アブナイアブナイ
    りぽちゃんさん、こんにちは〜

ブルーさん、実際見たこともないのに、あっと思ってしまった!
    YouTubeで何度も見てたから・・・(笑)
    私、完全にりぽちゃんさんマジックにかかってる〜〜(≧▽≦)

ミラコスタのお食事、美味しそう〜
    でもお値段もそれなりにするんですね(◎o◎)

うぅ、早く行きたいっ!

comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/10/29 00:19:51
    RE: アブナイアブナイ
    comodoさま、こんばんは☆

クリスタルウィッシュジャーニー、comodoさまもYouTubeで見られてるんですね!
    わぁ〜、なんか嬉しいですぅ〜(≧▽≦)
    あの人の演じるクリスタルブルー、とってもステキなんですよ!!!
    次回きっとお目にかかれますね♪
    実際に見るともっとステキですよ☆★☆

ミラコスタのお食事、前回よりも美味しくなってた気がします。
    ただパスタは同じ建物の階下にあるカフェポルトフィーノと大差ない気が。。。
    スイーツもあともう少しだけクオリティ上がれば言うことないんですけどね〜。
    その割にお値段は一流ホテル並みです(><;)

あと1週間ですね♪
    私もcomodoさまのインパ、とっても楽しみです☆

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2016/10/27 07:41:30
    ハロウィーン2日目
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    ハロウィーンのインパ2日目は、CWJからスタートでこの日のブルーさんは、りぽちゃんお好きなあの方だったんですね!
    先日のエイトフットでお会いして3度目ですね!?
    この方にお会いしたいなと思っているのですが、中々会えずです。
    サンフラワーとしても最近お見かけしてないですね…
    この方が出演されている某携帯電話会社動画や某アーティストのミュージックビデオがYou Tubeなのでで見れるので探し出し、よければメッセージにてリンクを送りますね。
    そうそう、来年1月13日から15周年のファイナルでCWJの内容が変更になり、よる公演もス
    タートしますね!?

今回はオチェーアノで食事とお酒を飲みながらヴィランズワールドを鑑賞されたようですが、ブッフェでもテラスに案内されるんですね!?
    確かコースのみだったような気が…!?
    朝食で利用しましたが、おいしいですよね。

ポップンライブのミッキーの指さしポーズタイミングよく撮影できましたね!

BBBはお目当てのシンガーさんではなかったんですね…残念。

タワテラとS.S.コロンビア号の夜景は確かにいい景色なので自分も撮影してしまいました。

スカイハイ・ウィッシュは、アクアスフィア前のウイング・オブ・ウィッシュ号の先頭部分の方向からが見えるようです。

3日目もお待ちしております。

追伸
    KIXカードポイントの事後申請ですが、郵送とFAX以外にサイトからでもできるようです。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/10/29 00:12:13
    RE: ハロウィーン2日目
    レッドウイングさま、こんばんは☆

いつもありがとうございます(^o^)/

ハロウィーン2日目はようやくあのブルーさんにお会い出来ました☆
    この間台風でお会い出来なかったので、首を長〜くして待ってたんです♪
    レッドウイングさまがおっしゃるように先日のエイトフットを含めても
    まだ実際には3回しかお会い出来てないんですよね。。。
    毎日のようにYoutubeで見てるのでもっとお会いしてる気がしてましたが(^^;)
    サンフラワーよりも今はエイトフットなんですかね〜?
    某携帯電話会社動画や某アーティストのミュージックビデオ、めっちゃ気になります!
    TVをまったく見ないから全然知らないので、リンク送ってくださると嬉しいです♪

クリスタルウィッシュ、来年1月13日からはグランドフィナーレですね!
    一応3月15〜17日でインパ出来るよう、オフィシャルホテルは押さえました!(笑)
    とりあえず1月13日以降に一度内容を見てみて、それからミラコスタも考えます。
    ってそんな悠長なこと言ってたら満室で取れなくなりそうですけど(汗)。

オチェーアノはブッフェでもテラスに出れますよ〜♪
    以前カムジョインユアフレンズの時もテラスから鑑賞しました!
    ただ、ステージの真横のテラスなのでちょっと見にくいんですけどねww
    お味はパスタとスイーツ以外はわりと美味しいと思います。
    パスタも美味しくないわけではないんですけど、
    下のカフェポルトフィーノとあまり大差ないような気がして・・・

2日目もランドとシーを行き来して、自分なりに充実した1日でした♪

KIXカード作成も真剣に考えないと〜!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ