東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことの発端は1月にさかのぼります。<br /><br />同じ職場の同僚Mちゃんに12月に買った年パスの話をしたところ、ディズニーの公式ファンクラブである『ファンダフルディズニー』に入れば年パスも安く買えたかも?と言われました。<br />調べてみても1dayパスが安く買えるだけみたいだけど、年会費3000円で立派なカレンダーがもらえたり(私は別にいらないけどww)、会員限定イベントがあったりするよ!とのことだったので、とりあえず入会することに。<br /><br />すると送られて来た会報に、15周年イベントの始まる2日前に行われるプレビューナイトに抽選でご招待とあるではありませんか!<br />内容は『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』の夜間特別公演が見られ、パークも19:00~22:30で貸し切り営業になるとのこと。<br />応募ハガキはパークで投函するものと郵送のものの2種類あり、2人分で合計4つも応募出来るからどれかは当たるだろうし一緒に行こう!と盛り上がりました(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />・・・が、待てども暮らせども当選通知は一向に来ないww<br />当たる前提でお休みも取ってるし、このままあきらめるのも悔しい(*`へ´*)<br />そんな時、ふと目にした公式HPのバケーションパッケージに『東京ディズニーシー15周年をいち早くお祝いする 2DAYS(プレビューナイトご招待とレギュラーショー鑑賞付き)』があるではありませんか!!<br />ひとりだと予約出来ないバケパも2人なら予約出来る!と早速予約し、無事プレビューナイトにこぎつけましたv( ̄▽ ̄)v<br /><br />と、前置きが長くなりましたが、15周年を迎えるシーとイースターで盛り上がるランドで楽しむ3日間の【年パス日記】、1日目スタートです!<br />

2016【年パス日記】その5 15周年とイースターを楽しむ3days~1日目はバケパでプレビューナイト♪~

2016/04/13 - 2016/04/15

りぽちゃんさん

ことの発端は1月にさかのぼります。

・・・が、待てども暮らせども当選通知は一向に来ないww

友人
高速・路線バス JALグループ 新幹線 私鉄 徒歩

今回バケパでの宿泊はミラコスタを選んだので、1人1泊61000円(高っ!)。

両パークに入園出来る2デーパスポート・スペシャル(14800円)がついてますが、私は年パスあるからその分お安くして欲しい〜ww

伊丹7:30発ー羽田8:35着はJALの特典航空券5000マイルで片道のみ。

羽田から9:05発のリムジンバス(830円)でシーへ移動し、ミラコスタで荷物を預けてランドに向かいます。

ディズニーリゾートラインの駅も15周年仕様。

東京ディズニーシー・ステーション駅

10:10

ランドのエントランスでは雨の日コスチュームのミニーがグリーティング中。

ボタンが雨のしずくの形になっています!

朝イチでテンション上がってなかったから並ばなかったけど、あとで一緒に写真撮れば良かったと激しく後悔(滅多にお目にかかれないコスチュームなのに…)。

東京ディズニーランド テーマパーク

ワンスの抽選に行ったら今日は抽選自体がないとのことΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

空いてるから抽選はなく、すべて立ち見だそう。

座って見れないなら別に見なくても・・・と、とりあえずバズのファストパスを取りに行きました。

が、結局このファストパスは使わずでした(ゴメンナサイ)。

発券機がロボットでカワイイ。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

ファストパスは意外と遅くまで発券しています by りぽちゃんさん

バケパに付いてくるフリードリンク券。

専用のカードホルダーに入れて使用とのことだったので、引き換えにリフレッシュメントコーナーへ。

ここではお目当てのドリンク(私はホットティー、Mちゃんはホットココア)がないので、カードホルダーを引き換えるだけ。

リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン

10:40

とりあえず朝ゴハン。

スウィートハートカフェでイースター限定の「チキンとエッグとカルボナーラフィリングのサンドウィッチ」520円を購入。

お味はまあまあで、カルボナーラ??って感じでした。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

ミッキーやミニーをイメージした新しいスイーツも並んでいました。

ポテト(220円)が食べたくてプラザ・レストランへ。

ここは広くて席数が多いから絶対に座れる!とディズニーマイスターMちゃんのお墨付き(笑)。

プラザ・レストラン グルメ・レストラン

必ず座れるレストラン by りぽちゃんさん

11:30

イースターのパレード『ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム』(以下ヒピホピ)をミニーの最初の停止位置であるウエスタンランドで待ちます。

ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク

5分ほどで先頭のミニーが到着。

カワイイよ〜(≧▽≦)

ミッキーはかなり高い位置にいるので、座り見だとこんなカンジにww

デールも好きなんです♪

ダンサーさんのお衣装もカワイイ☆

デイジーはナスのお衣装らしいです。。。

ナゼ??

最後はマリーちゃん。

このあと急いで3回目の停止位置であるトゥーンタウンへ移動します。

これもディズニーマイスターMちゃんから伝授されたパレードの見方。

私はいつも2回目の停止位置であるシンデレラ城前で見ることがほとんどなので1回しか見れないけど、この見方だと2回見られるのだそうです。

ナルホド〜_φ(・_・

トゥーンタウンでの場所はミスバニー&サンパー(とんすけ)のフロートと、

ミッキー・ドナ・プルートのフロートの間。

まだ桜も残っていて、デールと桜の競演が撮れました☆

12:30

Mちゃんの大好きな『ワンマンズ・ドリーム? -ザ・マジック・リブズ・オン』を観に行きます。

翌日もバケパに付いてるショー鑑賞券で観る予定ですが、何度も観たいとのこと。

私は前回観たイケメンピーターパンを見たかったのですが、今日は違う人でガッカリ(´・_・`)

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

13:15

久々のスペースマウンテンへ!

バケパに付いてるファストパスを使いました。

が、乗り終わって2人ともグッタリ。。。

昔は連続で乗れたのにトシのせいかな〜って話してましたww

スペース・マウンテン テーマパーク

13:35

スペースマウンテンで疲れたので(笑)、向かいにあるパン・ギャラクティック・ピザ・ポートへ。

チーズが苦手な私は初めて入店。

2階席からよく見えるモニターではパン・ギャラクティック・ピザのCM風映像が流れていたり、近未来的なお店の造りになっていたりと凝ってて面白い!

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン

フリードリンク券を使ってスパークリングタピオカドリンク(レモン)310円を無料で頂きます。

キリンレモンがベースになったちょっと不思議なお味でした。

時間もあるし、とエントランスへ移動。

ミニーのグリに並んでる時にドナデジ、チップ&デールがわらわら出て来てめっちゃ楽しそう!

そしてチップ&デールはグリ中のミニーにちょっかいを出しに来ました。

この人たち(名前がww)も。

ミニーちゃん、モテモテです♪

グリは40分待ちでした。

オーソドックスなお衣装もミニーっぽくて可愛いけど、やっぱり朝の雨の日コスチュームで撮りたかった。。。

と言いながらも、満面の笑みで撮影(笑)。

エントランスのイースターデコレーション。

2人とも思い思いに撮影大会(笑)。

ミキミニのイースターエッグ。

ここはそんなに感動せず(笑)。

• でも、イースターエッグをアップで撮ると可愛かった♪

地図を見る

でも、イースターエッグをアップで撮ると可愛かった♪

ミニーの反対側でグリーティング中のミッキー。

14:45

次の『ヒピホピ』のパレードまでまだ時間があるので、お土産を物色。

このバレッタ、リボンの形は同じなのに、色だけで誰かすぐにわかっちゃう(=゚ω゚)ノ

思わず買いそうになりました(笑)。

グランドエンポーリアム 専門店

15:15

本日2回目の『ヒピホピ』スタートは15:30。

鑑賞場所を探して移動する途中、チップのイースターオブジェ?を発見!

デールはどこ〜??

• パレード待ちの間に、ミートパイ(310円)とフリードリンク券を利用して無料のドリンクをGET!<br /><br />その帰り道に人だかりが・・・<br /><br />ファンカストーディアルキャストさんがミッキー&ドナを描いてました。

地図を見る

その帰り道に人だかりが・・・

今回は最後のフロート(デイジー・クラリス・マリーちゃん)が見たいとのMちゃんのリクエストで、ウエスタンランドに近いベンチで見ることに。

このあたりはあまり人気がないのか、ベンチも1人分くらいならチラホラ空いてましたが、2人分となるとなかなか空いてない。

でもそこでひるむ私ではありません!

1.5人分くらいのスペースを見つけて、「ココいいですか?」と空けてもらいました〜( ̄▽ ̄)vイェイ

やっぱりベンチからだとミッキーも近い!

ダンサーさんも見やすいです。

ランドセル背負ってます。

同じような写真ばかりになるので今回はダンサーさん中心に!と思っていたけど、デールのポーズが可愛かったので写真載せちゃう♪(笑)

ニンジンがあしらわれたお衣装。

最後のダンサーさんはシッポが可愛かった(≧▽≦)

2度目のヒピホピ終了後、プラザ周辺のイースターデコ撮影に繰り出しました。

こちらはドナデジ☆

さっき見つけられなかったデールもいました!

イースターのタペストリーとシンデレラ城。

こちらはグーフィー親子とプルート☆

曇り空なのが残念(><;)

16:30

時間もあるのでアトラクションへ。

バケパのファストパスを利用してビッグサンダー・マウンテンへ。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

待ち時間がもっと短ければ… by りぽちゃんさん

終わって出て来たらチップ&デールのグリが!

すでにラインカットされてました(T^T )

2人と写真撮れるみたいなので、次回再チャレンジしたいと思います!

17:00

本日のメインイベント、シーでのプレビューナイトに備えて腹ごしらえ。

何を食べたかは後ほど。。。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

コンビニ利用 by りぽちゃんさん

ディズニーランドホテルもイースターデコレーションで華やかです♪

ディズニーリゾートラインでは15周年仕様の“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”ライナーが走ってました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

内側もラッピングされています。

このミニーのドア、乗るたびに毎回撮ってたのを写真見返して初めて気づきましたww

記憶喪失??

内側も意外と地味で一瞬わかりませんでした。

車両外側のラッピングも13日の時点では完成しておらず、翌日の14日にはきちんと出来上がってました。

17:30

さて、ミラコスタにチェックインです。

ホテル内も15周年デコレーション。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

15周年期間はトスカーナサイドのお部屋がオススメ by りぽちゃんさん

今回のお部屋はコチラ。

トスカーナサイドにあるカピターノミッキールームです。

窓からはアクアスフィアと15周年の船のオブジェが見えました!

トスカーナサイドは初めてですが、15周年期間はアリですね☆

天井はこんなカンジ。

壁もミラコスタにしては珍しくキャラがいます。

この壁紙は入口からベッドルームまでの一部分のみ。

ベッドルームの壁紙のキャラは控えめです。

アメニティも15周年仕様。

で、こちらが腹ごしらえの正体(笑)。

ディズニーランドホテルはコンビニが充実してて、ミラコスタやアンバサダーよりも普通のコンビニっぽいんです。

だんだん夜の帳が降りて来て、15周年オブジェも光り輝いて来ました。

18:50

貸し切り営業は19:00からなので、1時間くらい前に並ぼうかとも思ったのですが、朝から遊んで疲れているのでギリギリまでお部屋で過ごしました。

オープンと同時にマリタイムバンドの演奏が出迎えてくれましたが、みんな『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』の場所取りに急ぎます。

もちろん私たちも!

東京ディズニーシー テーマパーク

私たちはYoutubeで予習して、リドアイルに来ました。

が、雨がパラつき始め、イヤな予感が。。。

キャストさんも「場合によってはショー内容の変更や途中中断、ショー自体の中止もあります」と不安をあおります(泣)。

お願いだから中止にならないで!とみんな必死で祈ってたと思います。

なんたって、このために高いお金払ってるんだから〜!!(笑)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

19:50

小雨の中、無事始まりました!

今日のプレビューナイトと明日のスペシャルナイトの2回しか夜には観られない貴重な公演です。

クリスタルの世界の使者、クリスタル・ブルーがかなりのイケメンで、Mちゃんのテンションめっちゃ上がってます!(笑)

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

リドアイルは基本、シェリーメイが最初から最後までいます。

チップ&デール、クラリスは上陸後すぐにピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)へ移動。

ドナデジはリドアイルで青いクリスタルの意味を知ります。

だんだん雨が激しくなってきました。

しかも全員立ち見なのであまり見えないww

そんなに人も多くないし、いつも通り座り見にしてくれたらいいのに( *`ω´)

ミッキーはほとんど船から降りません。

グーフィー、マックス、ジェラトーニがやって来ました。

このあとグーフィー親子はピアッツァ・トポリーノへ移動しますが、ジェラトーニは最後までリドアイルに残ります。

ダッフィーもやってきました。

「おーい!」っていうジェスチャーがかわゆい(≧▽≦)

表紙にした写真。

出来はめちゃ悪いのですが、夜であること、雨が降っていること、こんなに見えにくい中頑張って観たんだよ!ということを伝えたくて(笑)。

このショー、絶対夜の方がキレイだと思うんですよね。

いずれファンタズミックの代わりに夜に上演するのかな?

そうなるとダンサーさんとか人数多いから人件費削減してる昨今、大変かな?

(余計なお世話でしょうか。。。)

20:25

人生初のトイマニへ。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

並ぶ理由がわかりました by りぽちゃんさん
  • 20分待ち!!<br /><br />貸し切りの威力はスゴイ(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />出てきたら10分になってました。

20分待ち!!

貸し切りの威力はスゴイ(((o(*゚▽゚*)o)))

出てきたら10分になってました。

黄色がMちゃん、緑が私。

ダブルスコアww

お次はタワテラへ。

ここも人影が見当たりません。

休止してるのかと思ったくらい。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ウォーターフロントパークに設置された「クリスタルポイント」。

クリスタルコンパスを置くと光が変化して、キャラクターの笑い声とかが聞こえます。

こちらはミニーでした。

21:20

ダッフィーグッズを見にやってきました。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

カワイイ〜♪♪

戸棚から覗いてる風のシェリーメイとジェラトーニ。

実は最初シェリーメイだけだったので、Mちゃんとジェラトーニを加えてみましたw

21:35

こちらも人生初のセンターオブジアース。

頂上から見える一瞬のメディテレーニアンハーバーの夜景がとってもキレイでした。

センター オブ ジ アース テーマパーク

21:55

エンポーリオでお土産の物色。

ウィンドウも15周年仕様でした。

エンポーリオ 専門店

エントランスへ移動。

• アクアスフィア前の船のオブジェは色が変わります。

地図を見る

アクアスフィア前の船のオブジェは色が変わります。

ここにもクリスタルポイントがありました。

エンポーリオ前の天井にはクリスタルのプロジェクションマッピング?が。

キラキラしてキレイでした☆

• さて、最後にマンマビスコッティーズベーカリーで夜ゴハンを調達。<br /><br />ちなみにサンドイッチ(520円)とパイ(500円)が私ので、デザートがMちゃんの。<br /><br />この差は一体…!?<br /><br />持参したヴーヴ・クリコのロゼで15周年に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />15周年のオブジェを眺めながらの至福のひとときでした。<br /><br />これにて1日目は終了です。<br /><br />おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

地図を見る

この差は一体…!?

15周年のオブジェを眺めながらの至福のひとときでした。

これにて1日目は終了です。

おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

• きゅるんさん 2016/04/21 12:46:46
    イースターとプレビューナイト☆
    りぽちゃんさま、こんにちは!

旅行記楽しみにしてましたよ〜☆
    イースターも良いですね(*^^*)色がカラフルだし、ミニーちゃんの衣装はちょーかわいいし!!

私も来週ランド行くことになったので、かわいい衣装見てきます☆

プレビューナイトも貴重な夜のショーがステキですね。クリスタルなだけあって、夜だとキラキラ綺麗ですね!雨の中、ミッキー達頑張ったんですね(^ω^)

次の旅行記も楽しみにしております☆

きゅるん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/22 00:39:45
    RE: イースターとプレビューナイト☆
    きゅるんさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます♪

イースターのミニーちゃん、もはや天使!!(笑)
    あのお衣装、ほんと可愛すぎる〜(≧▽≦)
    パレードの先頭が到着するたびに
    「はぁ〜、ミニーちゃん可愛いなぁ。。。」を連呼してました(^◇^;)
    きゅるんさまも来週ランド行かれるんですね!
    楽しんで来てくださいね〜♪

プレビューナイトはもうホントにキラキラしてキレイでした!
    雨だったのと立ち見だったのが難点ですが、
    それでもリドアイルは楽しかった〜♪
    次回はぜひリドアイルも行ってみてくださいね☆

はぁ〜、また行きたくなってきた(笑)。

• ヒマリさん 2016/04/21 12:29:16
    行きたーい(≧∇≦)
    こんにちは〜

15周年記念行かれたんですね〜

私のディズニーの師匠(笑)も年パス所持者なのと都内在住なので、今月だけでも数回行ってます(^^;;

ディズニーはお一人様でも楽しめるけど、ディズニー友達と一緒なら楽しさ倍増なのでは?

りぽちゃんさんの旅行記見てたらまたディズニー病が出てしまいましたσ^_^;
    ミラコスタにも泊まりたーい?

2日目も楽しみにしてますね。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/22 00:33:29
    RE: 行きたーい(≧∇≦)
    ヒマリさま、こんばんは!

コメントありがとうございます♪

15周年イベント、早速行って参りました!
    しかも今回は私のお師匠さま(笑)と一緒だったので、
    いつになくアトラクションにも乗ってますし、
    パレードの新しい楽しみ方も伝授してもらいました☆

しかも目からウロコだったのが、ミラコスタでのミネラルウォーター。
    今までずっと持参していたのですが、お部屋の冷蔵庫に入ってるのは無料だったんです!!
    しかも追加もお願い出来てしまう。。。
    そんなことすら気づかずずっと過ごしていました(><;)

ヒマリさまもまたディズニーへ是非!
    楽しいですよぉ〜(笑)♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2016/04/21 07:09:43
    どうも!
    おはようございます。
    今回は15周年プレビューはバケパで行かれたんですね。
    しかもホテルはミラコスタですか!?
    さすが羨ましすぎる〜
    りぽちゃんさんはミラコスタお好きなんですね。
    自分もミラコスタ好きです!
    イベントはクリスタルウィッシュとBBBが見れたんですね。
    めったに体験できないプレビューナイト楽しめたようでよかったです。
    ハーバービューでもパーク内より見えにくいんですね!?
    ハーバー全体で行われてる感じですのでマシかなと思いました。
    パークかミラコスタのレストランはいいかもしれませんね。
    自分もイースターと15周年のバケパを購入検討しましたが、高いのでシルクロードガーデンで食事の時に見る予定です!
    BBBも抽選や並ばずに確実に見れそうです。
    15周年はBBBが特に楽しみですね。
    イースターもいい感じみたいですね。

2日目も楽しみに待ってます。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/22 00:25:08
    RE: どうも!
    レッドウイングさま、こんばんは!

15周年プレビューは泣く泣くバケパでした。。。
    2デーパスポート分の15000円を捨てたようなものです(><;)
    ファンダフルの抽選、当たるつもりだったんですけどね〜(^◇^;)

ホテルはやっぱりミラコスタを選んでしまいました。
    最近泊まってなかったですし(って言ってもお正月に泊まってますけど…)。
    レッドウイングさまもミラコスタお好きで嬉しいです♪
    そういえば以前の旅行記に登場してましたね!

クリスタルウィッシュは13、14、15と見れたのですが、
    大好きなBBBは13日は観れなかったんです(T^T)
    バケパの問い合わせ先に電話までしたのですが招待客のみと言われ、
    当日もあきらめきれずにキャストさんにも聞いたのですがムリでした。
    そのかわり14日はスニークで4回公演していたので、とりあえず1回は観ました!
    前日のスニークは人も少ないし、人より先に見られるし、ちょっとハマりそうです♪

で、クリスタルウィッシュは観たいキャラにもよりますが、オススメはリドアイルです。
    クリスタルの使者が一番いいのがリドアイルな気がします。
    全体を観るならもちろんミッキー広場なので、
    ミラコスタレストランのテラスも良さそうです☆
    レッドウイングさまが行かれるのは6月でした?

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/04/23 02:32:52
    こんばんは!
    りぽちゃんさん

こんばんは。

年パスを使わずに2デーパスポートの費用を払うのは辛いですね!?

しかもバケパは高いですしね!?

自分もプレビューナイト応募しましたが外れました・・・

秋に3度目のミラコスタに宿泊する予定です。

今回もハーバービューの予定でファンタズミックを部屋から鑑賞しようと思ってます!?

りぽちゃんさんもまた宿泊されるんですかね!?

さて次回のインパ予定は5月ですが、その前に実は日付は変わりましたが、22日にシーへ6年振りに一人で急遽インパしてまいりました。

りぽちゃんさんがクリスタルウィッシュジャーニーの鑑賞場所にリドアイルをオススメしていただいたので鑑賞してきました!
    人気があるだけによかったですね!
    ありがとうございます!
    次回はミラコスタのテラスですね!
    BBBも鑑賞してきましたが、こちらもよかったです!

今回のインパ模様を旅行記にする予定です!

りぽちゃんさんもまた近いうちにインパされるんですかね!?

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/25 22:56:34
    RE: こんばんは!
    レッドウイングさま、こんばんは☆

なんと、1人でインパされたんですね!
    旅行記も拝見しました♪
    いいな〜、うらやましいです(≧▽≦)
    クリスタルウィッシュジャーニーもヒピホピもどっちも好きなので、
    今の時期は何度でも行きたいんですよね〜。

リドアイル、楽しんで頂けたようでよかったです♪
    初めて観た時、後ろの人が「ジェラトーニめっちゃ踊れてるやん!」
    って言ってて、確かに〜(笑)って思った記憶があります。
    私的にはダッフィーもシェリーメイもいるので、
    今後はほぼリドアイルでの鑑賞になりそうな予感。。。
    でも激戦区なんですよね〜(><;)

秋のお泊まりはミラコスタなんですね☆
    私も夏のお誕生日月くらいはミラコスタがいいなあ。。。
    最近はディズニーにお金使いすぎてるので(笑)、
    来月は初のパートナーホテル、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイです。
    会社の福利厚生で1室2名1人4300円なんです!
    なので、使い勝手が良かったら普段は三井、
    特別な時にミラコスタにしたいなと。
    レッドウイングさまは利用されたことありますか??

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ