シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />マリーナベイサンズの公式サイトでの宿泊料金を見てみると、時期にもよりますが一泊約30,000円からとなります。<br /><br />ただ、航空券+ホテルで予約するとお得感がグンと増します。<br /><br />私が今回利用したエクスペディアでは航空券+ホテルの合計代金が15万でその内訳が航空券往復10万とホテル3泊が5万でした。<br /><br />ということは、<br /><br />ホテル一泊分約17,000円となります。<br /><br />セットで予約するほうがお得です。<br /><br /> <br /><br /> ♪まずはプールで景色を堪能する♪<br /><br /> <br /><br />無限大という名にふさわしい「インフィニティープール」<br /><br /> <br /><br />数年前は規制がゆるくて宿泊者でなくても入れたそうですが、今は入場がカードで制限されていて宿泊者でないと入れないのでプールに入りたければホテルに泊まる必要があります。<br /><br /> <br /><br />夜景もとってもきれいです。<br /> <br /><br />ただ、私が行った時期は2月ということもあって水温は冷たかったです。<br /><br />そんな時は反対サイドにジャグジーがいくつかあるのでそこで温まりましょう。<br /><br /> <br /><br /> 泳いだ後はレストランで食欲を満たそう <br /><br /> <br /><br />プールのあとそのままディナーしたい方におすすめ♪<br /><br /> <br /><br />「ウルフギャング・パックSpago」<br /><br /><br /> <br /><br />プールのすぐ横にあるのでもう出歩くのはちょっとなぁ。という時におススメ。<br /><br />ディナータイムで運が良ければテラス席から花火も見えます♪<br /><br />ウルフギャングといえば熟成肉のステーキですが、こちらのお店はお肉がメインという訳ではなく色々な創作料理が楽しめます。<br /><br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> サクッとカジノで運試し♪<br /><br /> <br /><br /><br /> <br /><br />パスポートを渡したら、簡単に入場できるので普段ギャンブルをしない方も一回20ドルから参加できます。<br /><br />カジノってすごく性格現れますよね。私はチキンなので掛ける金額も小さいし、引き際も早いです。<br /><br />ちょっと興味本位で楽しめる感覚もたまにはいいですね。<br /><br /> <br /><br /> ショッピングでたまには自分にご褒美を♪<br /><br /> <br /><br />旅行に行くとなぜかカバンが欲しくなる私ですが、日本で買うよりも愛おしい気持ちで使えるのは思い出という付加価値がついてるからでしょうか。<br /><br /> <br /><br />ここのショッピングモール、広すぎるので歩きやすい靴がおすすめです。<br /><br />セールが行われている時期にいけばDVFやマイケルコースなど様々なブランドが半額が買えます。<br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> スパで極上の癒しを&#9825;<br /><br /> <br /><br /><br /> <br /><br />最終日は滞在の余韻に浸りながら日ごろ頑張っている身体にご褒美をあげたいですね。<br /><br />メニューはバリ、ロミロミ、タイ式など色々な種類から選べます。<br /><br />フロントの空間からすべての雰囲気がもう癒しを極めていて、施術中もハンドの技術はもちろんのこと、BGMサウンドや気温、アロマオイルのにおい、施術後のフルーツetc…<br /><br />もう全てが五感を通して癒されます。<br /><br /> <br /><br /> <br />マリーナベイサンズは他にもエンターテインメントとして、ミュージカルやコンサート等様々な催しがたくさんあります。<br /><br />ちょうど明日からはUltraというマイアミ発祥の世界中の有名DJが参加するミュージックフェスも開催されます。<br /><br />そんな、日々楽しみが進化しているマリーナベイサンズ。<br /><br />完成してから6年程経ちますが、これからもまだまだ面白くなりそうですね。

シンガポールの代名詞でもあるマリーナベイサンズを満喫♡

2016/02/06 - 2016/02/09

atsumimori

atsumimoriさん

ただ、航空券+ホテルで予約するとお得感がグンと増します。

ということは、

ホテル一泊分約17,000円となります。

セットで予約するほうがお得です。

♪まずはプールで景色を堪能する♪

無限大という名にふさわしい「インフィニティープール」

夜景もとってもきれいです。

泳いだ後はレストランで食欲を満たそう

プールのあとそのままディナーしたい方におすすめ♪

「ウルフギャング・パックSpago」

ディナータイムで運が良ければテラス席から花火も見えます♪

サクッとカジノで運試し♪

ちょっと興味本位で楽しめる感覚もたまにはいいですね。

ショッピングでたまには自分にご褒美を♪

スパで極上の癒しを♡

もう全てが五感を通して癒されます。

そんな、日々楽しみが進化しているマリーナベイサンズ。

atsumimoriさんの関連旅行記

atsumimoriさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る