ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間満喫したウィーンを離れ、ザルツブルクへ向かいます。<br />残念ながらこの旅で初めての悪天候でした(-_-)<br /><br /><br />6/3:福岡空港からプラハへ<br />6/4:プラハ観光<br />6/5:チェスキークルムロフへ移動、観光<br />6/6:ウィーンへ移動、観光<br />6/7:ウィーン観光<br />6/8:ウィーン観光<br />6/9:ザルツブルクへ移動、観光<br />6/10:ザルツブルク、ハルシュタット観光<br />6/11:ミュンヘンへ移動、観光<br />6/12:ストラスブールへ移動、観光<br />6/13:ストラスブール、コルマール、リクヴィール観光<br />6/14:パリへ移動、観光<br />6/15:パリディズニーランド観光<br />6/16:パリから福岡空港へ<br />6/17:福岡空港着

はじめての女海外一人旅 ザルツブルク観光☆

2016/06/09 - 2016/06/09

みりん子

みりん子さん

3日間満喫したウィーンを離れ、ザルツブルクへ向かいます。
残念ながらこの旅で初めての悪天候でした(-_-)

6/3:福岡空港からプラハへ
6/14:パリへ移動、観光
6/15:パリディズニーランド観光
6/16:パリから福岡空港へ
6/17:福岡空港着

ウエストバーン鉄道でウィーン西駅からザルツブルクへ向かいます。
    チケットはなんとタバコ屋さんで買えました!
    片道19ユーロと格安です(^^♪

二階建てで綺麗な車内です。
    wi-fiも無料で使えて快適でした(^-^)
    ザルツブルクは残念ながら雨。そして寒い!!
    駅の写真を撮る余裕もなくホテルへ向かいます。

ホテルはホヘンスタウフェンという家族経営の小さなホテルです。
    こちらでザルツブルクカード(24時間有効24ユーロ)を購入して、服を着こんでから出発です(^^;)

ホテル ホヘンスタッフェン ホテル

どのおうちも花を飾っていてかわいい。

いわゆる百均でしょうか。

• 歩いてミラベル宮殿までたどり着きましたが、雨のためいまいち(&gt;_&lt;)<br />

歩いてミラベル宮殿までたどり着きましたが、雨のためいまいち(>_<)

ミラベル宮殿 城・宮殿

子供たちがドレミの歌をうたっていました(^^♪

不気味なユニコーン

• 雨で寒いので早々に退散してしまいました(&gt;_&lt;)

雨で寒いので早々に退散してしまいました(>_<)

ザッハーザルツブルクです。
    こんな素敵なホテルにいつか泊まれたらいいな~(*^-^*)

ウィーンでは我慢したザッハーについに来れました!
    メニューが素敵。

カフェ ザッハー ザルツブルク カフェ

店内はあまり混んでおらず、ウエイターさんも親切で居心地の良い空間。
    ザルツブルクにも行く予定があればウィーンほど混んでいないこちらがおすすめかもしれません(^-^)
    数年前に購入したガイドブックにはデーメルもあると書いてあったのですが、残念ながら閉店したそうです。

念願のザッハートルテ!
    おいしい~☆かなり甘いけど、クリームは甘くないのでご安心を。
    寒さで体調がいまいちで、これだけでかなりお腹いっぱいになりました。
    横に座っていた老夫婦は二人でケーキを何個も食べていました( ゚Д゚)

おしゃれ~

ごちそうさまでした(*^-^*)

ザルツァッハ川

ザルツァッハ川 滝・河川・湖

素敵な雑貨が濡れないか心配(^^;)

トマセリという人気のカフェだそうです。次は行きたい!

レジデンツなどをさらっと鑑賞。
    美術館などもありました。

ザルツブルク大聖堂

7が「て」に見えます。

ザルツブルク城に向かいます。

衣装を着て撮影できるようです。

ケーブルカーの乗り場です。

晴れていたら絶景なんでしょう( ;∀;)

ホーエンザルツブルク城塞 城・宮殿

城塞!

城塞のなかでは戦争に関する資料が見られますよ。

ケーブルカーで降りたら街歩き。
    かわいいお菓子屋さんです。

• モーツァルトクーゲルは買いませんでした(&gt;_&lt;)

モーツァルトクーゲルは買いませんでした(>_<)

馬洗場だそうです。メンヒスブベルクのエレベーター乗り場を探したのですが、見つけられませんでした(´・ω・`)

pferdesschwemme ( horse well ) 史跡・遺跡

伝統的衣装が売ってあります。

看板がどれも素敵です。

どこもかしこもモーツァルト押し
    よく見ると自撮り棒…!

天使のような子供がいました!!

モーツァルトも雨で悲しそう。

モーツァルト像 モニュメント・記念碑

モーツァルトの生家。こちらには行きませんでしたが、モーツァルトの住居には行きました(^-^)しかしなぜか写真がいちまいもありませんでした(^^;)

モーツァルトの生家 建造物

クリスマスのオーナメントショップ

とにかく寒かったので、早めに晩ご飯を。
    ウィーンのカフェモーツァルトとは関係ないと思いますが、なんとなくまたカフェモーツァルトへ(^^♪
    ザルツブルガーノッケルン、食べてみたかったのですが一人では無理そうなので断念しました(/_;)

カフェ モーツァルト カフェ

野菜スープとサラダで栄養補給です。
    味は普通でしたが、こちらのお店も店員さんが親切で親しみやすくとてもいい雰囲気でした(^^)/

シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテをデザートに。幸せ。
    しかしこの後ホテルに戻る途中、トラムを乗り間違えて全然知らない住宅地に迷い込みました(-_-)ドイツ語しか話せないおばあさんに道を聞いたり、さまようこと数十分でなんとかホテルに戻ることができましたが、本当に危なかったです( ;∀;)
    ホテルに帰ってからはパリディズニーのチケット検索などをしてのんびり休みました\(^o^)/明日はハルシュタットです!