富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光しているうちに、偶然、鉄道院(ぽっぽや)のロケセットにたどり着きました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:「鉄道員(ぽっぽや)」のロケセットを見学する[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/10/post-7ccf.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

「鉄道員(ぽっぽや)」のロケセットを見学する

2016/08/09 - 2016/08/09

まるみ

まるみさん

民宿の名前が面白い。

道の駅で休憩。

ここでもメロンが販売されていた。

おそらく、これがラベンダー畑である。時期を過ぎてしまっているので、色が寂しい。

熊の剥製があった。

さて、偶然たどり着いた鉄道員(ぽっぽや)のロケセット。ここは、映画の中に登場する食堂らしい。

何とも味のあるロケセットである。

ヘッドマークに「鉄道員」と書かれた列車。

列車の中に入ることができたので入ってみたところ、「撮鉄」ではなく「盗鉄」禁止と書かれていた。

車内はこんな感じ。

これが、「鉄道員(ぽっぽや)」の舞台となった幌舞駅。これは架空の駅の名前で、実際の駅の名前は幾寅駅(いくとらえき)だそうだ。ここは、実際に列車も停まる駅である。

映画を観ていないのでわからないが、どうやらこの改札が撮影に使われたようである。

駅のホームに列車が入って来た。