富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「拾って来た家」、「麓郷の森」を見学したあとは、いよいよ最後のスポットとして、「五郎の石の家」を見学しました。<br /><br />五郎の石の家<br />[http://www.furanotourism.com/jp/spot/spot_D.php?id=401]<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:「五郎の石の家」を見学する[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/10/post-d08b.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

「五郎の石の家」を見学する

2016/08/09 - 2016/08/09

まるみ

まるみさん

五郎の石の家

これが三ケ所の共通券。

ここが入口。売店になっている。

懐かしい写真が展示されている。

くまよけの鈴。

くまよけの音楽。

牧場のように広い敷地である。

これが、五郎の石の家。

五郎の石の家。畑から出て来た大量の石を使って作られている。富良野岳は過去に活火山だったらしい。噴火したときの石が畑に埋まっていたのだろう。

中はこんな感じ。やっぱり石でできている。

お風呂も石風呂。

ロフト風の二階。

石の家の裏側。

こちらは、「最初の家」。おそらく、私が見ていたのはこの家のほうだったようだ。

純と蛍が寝泊まりしていた部屋。土足でなければ上がることができた。