東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ん年ぶりにTDL&TDSへ行ってきました。<br />直前に孫ちゃん体調不良<br />御部屋のキャンセルやチケットの振り替えなどバタバタしつつ出発〜〜〜<br /><br />翌日回復したのでTDSより合流〜〜<br /><br />ハロウィンなめてました<br />乗り物もあまり乗れずでしたが<br />ほぼ満足したのでありました。(お買い物できたし)

2016長月 ン年ぶりのTDL&TDS【ホテルオークラ東京ベイ】

2016/09/17 - 2016/09/19

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

ん年ぶりにTDL&TDSへ行ってきました。
直前に孫ちゃん体調不良

翌日回復したのでTDSより合流〜〜

ハロウィンなめてました
乗り物もあまり乗れずでしたが
ほぼ満足したのでありました。(お買い物できたし)

正面は人が多過ぎて
    遠慮気味に横から

一日思い切り遊べるほど体力は無いもので
    TDL TDSともにスターライトパスポートにしました

まずは1日目のTDLから

娘からベビーカーの数がすごいと聞いていましたが
    これはす、すごい・・・

まだ横抱きしかできないベピーちゃん連れも多く
    時代が変わったんだなぁとしみじみ

ハロウィン一色です

パレードのシャボン玉が凄かったです。

駅もハロウィン

得か損か
    わからないけど・・・

これはほしい

2DAY用を購入したけど

同じ絵柄が2枚(残念)

これは行き

帰りはハロウィンバージョンでした

ホテルまで歩ける距離ですが
    車寄せまに着くので
    利用しまーす。

ホームからホテルを撮ってみました。
    2泊お世話になる
    ホテルオークラ東京ベイです

孫ちゃんも当初は2泊の予定だったので

和室を予約しました。

和室スィートルーム。

何がスィートか

広さとアメニティかな

2間続きです。

洋室と和室タイプもあります。

無駄に広いトイレ
    ドアはあるけど
    なんか落ち着かない感じ

和室宿泊者専用の家族風呂
    18:00から50分単位で貸し切りに

当初は18:00〜18:50と19;00〜19:50を予約してましたが

和室を一部屋キャンセルしたので18:00〜お借りしました。

温泉風(温泉ではない)です。

洗面台も広くて良かったです。

夕食は

和食のお店で頂きます。

割と御高めです。

鉄板焼きです。

揚げたて天婦羅は
    かなり美味しかったです。

そうめんもあり

小鉢やご飯
    茶碗蒸しなども

でも・・・いつも行くお宿グループの方が豪勢かも
    お寿司がご飯だったので
    主人は足りなくて

温かいお蕎麦を追加注文してました。

朝はバイキング

お天気は今イチ

2日目はTDSへ

この日から孫ちゃん一家と合流

ここが探しまわって
    後々判明した
    ギョーザドックのお店

30分くらい並びました

ミッキーがいました

ケース持参の孫ちゃん

塩味ポップコーンに夢中です。

今のギョーザドックは
    2色バージョン

ちょっと辛目

かわいい〜〜〜

ファンタズミックは
    かなり見ごたえありました

技術の進歩に驚き・・・

カーズの風船

風船と孫ちゃん爆睡の図

急きょ追加で空室をお願いしたのですが
    もうこのツインタイプしか同フロアでは無く

和室には孫ちゃん一家で寝てもらい
    私たちはこちらへ

TDLができた頃に次々できたホテルだから
    随所に古さは否めませんでした

時代的に
    ちょっと遅れ気味

ベッドサイドにコンセントは無いし
    トイレも自動洗浄や開閉じゃないし

エアコンも調整も
    やはり・・・・ね。

44?なので

狭くはなかったけど

全体的にハンガーもすくなかったな。

和室スィートにあったアメニティはありません。

シャワールームが別にあるのはいいけれど
    日本人なので
    トイレは別にドアありがいいな。

今夜は

夜食バイキング

21:00〜23:00までやっています。

お風呂でさっぱりしてから行きましたが終わりまで
    時間が少なったので
    多めにとってくださいと言われ
    欲張ってみたので
    食べきれませんでした(笑)

• 翌朝<br /><br />窓からの眺め<br />

翌朝

窓からの眺め

和食レストランで朝食を

お子様ランチ

和食膳

おかゆとご飯が選べます。

鉄板焼き定食と鮭のムニエル定食もあります。

冷蔵庫の中身

市場価格より約90円増しくらいの価格でした。
    ビールのみ

そのほかは持ち込みました。

お土産〜〜

すでに渡してしまったものがあったので
    これは全体の3分の1

あ〜〜撮り忘れに後悔

ホテルでひろげてたのになぁ〜〜

なんだかキャンセルしたりスケジュールの変更があったりで
    バタバタの旅行でした

次回は、もっと余裕のある
    ディズニースティをしたいと思ったのでありました(反省)

おわり・・・

10月は温泉で〜す。