ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3棟ある「野乃」のうち<br />富山で調子づいて<br /><br />今回は大阪難波の「野乃」へ行ってみました。<br /><br /><br />感想は、今のところ「富山 野乃」が良いなというところ<br />これから「野乃」は増えていくのでしょうか<br /><br />夕飯が無い分、夜の自由時間があるのはいいかも・・・

2016神無月 【なんば 野乃】へ

2016/10/08 - 2016/10/10

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

3棟ある「野乃」のうち
富山で調子づいて

今回は大阪難波の「野乃」へ行ってみました。

感想は、今のところ「富山 野乃」が良いなというところ
これから「野乃」は増えていくのでしょうか

夕飯が無い分、夜の自由時間があるのはいいかも・・・

このスタイルを増やしていくのかなぁ

喫煙ブース階は

1F・2F・5F・11Fのみなので
    富山より少ないです。

こちらは、自販機がある奥に
    喫煙ブースがありました。

下足入れは
    同じ感じです。

今回の御部屋は11F

21㎡なので
    狭めです。

スーツケースはひろげられない感じ

御部屋のカードキーは
    野乃で統一しているみないで同じですね。

この方がコスト的に良いんでしょうね。

タオルがかけにくかったです。

アメニティも同じ

トイレの奥に

シャワーブースがありました。

この階の見取り図

広いお部屋は、バリアフリータイプかな

お風呂の中は撮影禁止なので
    ここまで

まだ、暗証番号が軌道してないようで
    インターホンを押して開けてもらいます。

外出後のお風呂では

4回押してやっと対応してもらえました。

早く暗証番号起動すればいいのに・・・

牛乳の自販機があるのは
    うれしいです。

これは、夕食に出かける際に撮ったもの

今夜は、べたですが

「かに道楽」で夕食です。

色々あります。

下足係が、中国語で話してきたので
    日本人に見られなかったのはショックでした(泣)

毛ガニでーす

毛ガニが一番私は好き!!

美味しかったです。

天婦羅

焼きガニや茶わん蒸し、お寿司など色々あって
    北海道で食べた時より
    美味でした。

北海道の時より半額なのに

さすが、食道楽の大阪ですね。

関西は、月桂冠が多いですね。

抹茶かけアイス

これは見ておかないと

船が行きかって

人の多さに圧巻でした。

一休みして
    これは外せないので出陣

なんかキムチの振る舞いもありました

宿泊客に「韓国人」が多かったからなのかも・・・

ドーミーインコ

御部屋の窓からの眺め

他のホテルしか見えません。

朝食バイキング

一個入りの
    たこ焼きケースがミニマムで
    かわいい~

ECOに協力すると
    もらえるみたいです。

大阪ですから

ここも見ておきたい上りたい

でも・・・50分待ちと聞いて断念しました。

ビリケンさんの足を触らないと

ランチは

またまたベタですが

串カツ・・・

4店舗あるんですね。

窓からのぞく

どの店舗も行列です。

でも回転が速いので

10分程で席に案内されました。

一番少ない9本セットと単品で4本ほどにしたけど・・・

どて焼き

枝豆にも変更可能です。

油こくなくて
    細かい衣で見た目より軽くかったので
    追加オーダーしちゃいました。

まだまだ行列はどの店も
    続いています。

上りたかったなぁ

次回は必ず

ほんとに看板がぜ~んぶ派手です。

この前テレビでやっていた銭湯

露天から通天閣が見えるそうです。

お店おすすめのお土産

色々ありすぎて
    迷ったあげく買った色々・・・

前日にもカニしゃぶを食べたのですが
    かに道楽の方が美味しかったです。

なんば野乃の感想は・・・

アジア系外国人客層が多くのマナーが悪いので
    マナーブックを渡すなりして誓約をとるなり
    共立メンテナンスの品位が落ちるような気がしたのは
    私が厳しすぎるのでしょうか

境港はいつ行こうかな・・・

余談

他のお宿も
    アジア系の宿泊客が増え
    不快な思いをする日本人が多いみたい

いくつか予約済の宿も
    問い合わせして50%以上その客層がいるなら
    キャンセルするしか無いかな

日本に来たら日本のマナーに準じてほしいものです。

残念だけど・・・
    大金払って不快な思いはしたくない
    癒しに行くんだし。。。