富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こう行こうと思いながら出来なかったドーミーイン宿泊<br />富山に新規OPENと知って予約しました。<br /><br />トリプルを2部屋予約できなかったので<br />別サイトで1部屋ずつ予約<br /><br />でも、計らいで孫ちゃんの方はお布団が敷ける広いお部屋に<br />変更してくださっていました。<br />

2016葉月 初ドーミーイン【富山 野乃】へ

2016/08/17 - 2016/08/18

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

行こう行こうと思いながら出来なかったドーミーイン宿泊
富山に新規OPENと知って予約しました。

トリプルを2部屋予約できなかったので
別サイトで1部屋ずつ予約

でも、計らいで孫ちゃんの方はお布団が敷ける広いお部屋に
変更してくださっていました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

2泊目は
    新規OPENしたばかりの
    「野乃」へ

日帰りもしているみたいです。

フロント

ドーミーインは前金なのかな
    初めてなので戸惑いましたが
    帰りが楽なのでいいかも

カードキーと朝食券と女性は暗証番号の用紙を
    いただきます。

草津の「木の葉」に似ています。

下駄箱

全館畳敷きです。

こちらは孫ちゃんたちの御部屋
    ツインベットに畳敷きです。

御部屋にも天然温泉

孫ちゃんは大浴場には行かず
    こちらで夕朝と入ったようです。

こちらは私たちのトリプルタイプ

ツインとダブルです。

タオルにお宿の名前が刺繍されています。

久々にこのタイプに出会ったかも

孫ちゃんたちの部屋着

袋にはおまけが
    中身確認すれば良かった。

こちらは大人用

アメニティ

全館禁煙なのですが
    奇数階に喫煙場
    偶数階に自販機 製氷機があります。

各階に

広いお部屋は4部屋あるみたい

夕食へ

ねらっていた個室居酒屋は
    満席で目の前のDAIWAのレストランで
    中華を(撮りわすれ)

お宿全景

パーキングを挟んで
    前からあるドーミーインがありました。

ドーミーインの夜鳴きそば

孫ちゃんはすでに就寝中の為
    娘夫婦と交代して頂きました

癒し系は22:00開始が多いですが
    ドーミーインは21:30〜なんですね。

紙コップに
    なんか憎めないお顔立ち(笑)

• 翌朝<br /><br />娘は海鮮丼に

翌朝

娘は海鮮丼に

私は色々〜〜〜欲張りだから

お醤油にも

これ販売したら
    売れる?欲しいかも

大浴場は人が多いので
    ドーミースーパーユーザ方に他力本願して・・・
    もっと狭いかと思いましたが
    なかなか広くて驚きました。

翌朝はお部屋のお風呂に
    天然温泉はやっぱりいいですね。

お風呂の写真が撮れなかったのでパンフから

帰りは

せっかく来たので世界一になったスタバへ

眺めが最高です

風も心地よくて
    デッキで頂きました。

孫ちゃんはジュース

おいしそう

ひととき
    遊びます。

富山駅になにか無いか寄り道

市電もかっこいい

初めてのドーミーインは天然温泉で
    夕食は無いもののかなり快適で
    しかもお安いので「なんば野乃」も早速予約しちゃいました

来年もこの「野乃」にはリピありかな。

おわり

• くに・クマさん 2016/08/21 18:26:03
    先越されちゃった(笑)
    ご無沙汰です。
    気付けば、孫ちゃんが大きく、というか増えてますね。
    おめでとうございます(遅すぎ)

富山の野乃には来月行く予定なので、大変参考になりました。
    最初お泊りのトリプルでとってたんですが、色々作戦によりダブルともう一部屋に変更してたので、犬のおまわりさんにご紹介いただいたので、部屋見学させてもらわなくてもすみそうです。
    富山の大浴場は支配人さんが旧知ということもありましたてすでに見学お願い済みなので、なんとか紹介できそうです。

後は、さらにボロ度がアップしたクマさんが旅行に耐えられるかというところです・・・

それでは、なんばも楽しみにしております(^^)/~~~

くに・クマ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2016/08/21 20:54:40
    RE: 先越されちゃった(笑)
    こちらこそご無沙汰です。

郷里での宿を物色していたら
    あれ?と見つけたので行っちゃいました。
    富山の夏山は、おろ(アブ)が出るので危険性がなく
    よかったです。

駐車場がないので1台¥1000かかりますが(我が家は2台)
    宿泊代が安いので問題なしですね。

この「野乃」タイプが増えると
    癒し系へは遠のくかも・・・です。(汗)

来月のリサーチよろしくお願いします。

来月は共立メンテナンス以外の宿泊です。
    鳴子もいずれ・・・

それでは〜〜〜

犬のおまわりさんでした。

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ