ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/12-15<br />飛行機を予約してからチュソク期間と被ると気付きました。案外なんとかなるもんです。<br />今回も母と2人です。<br />アシアナのサイトで1人35500円くらいでとりました。ホテルはスタッズホテル明洞2で、エクスペディアで3泊で2万3000円でした。<br />めちゃくちゃ私事ですが、デジタル一眼を購入したのでバシャバシャ写真撮りまくってます。悲しいことがありましたが…<br />今回は写真が多めなので1日ごとにわけてます。<br /><br />2日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11181312<br />3日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11183906 <br />4日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11211904 <br /><br /><br />

秋夕のソウル3泊4日 母娘2人旅1日目

2016/09/12 - 2016/09/15

y952897kさん

9/12-15
今回も母と2人です。
今回は写真が多めなので1日ごとにわけてます。

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
アシアナ航空
エクスペディア

羽田空港に7時半頃つきました。アシアナの9時の便です。

マツコがテレビで言っててずっと気になってたずんだシェイク!羽田にできたと聞いて絶対行くと決めてました。美味しかったです〜〜

羽の横の席でした。飛行機内のアナウンスで「飛行時間は1時間45分を予定しています」と言ってて早!!!となりました。本当にそのくらいで着きました。ズートピアを見ようと思ってて、少し見たのですがすぐ寝てしまいました…機内食はあんかけご飯みたいなのだった気がします…写真を撮るの忘れてしまいました。

空港から駅へ。

ギョンスがいました。

金浦空港駅の改札近くにあったGS21で買ったビタミンウォーター。カカオフレンズとコラボしてて可愛かったです~ビタミンウォーター初めて飲んだのですが、飲めなくはないけどわざわざ買って飲みたい味ではないです。つまり美味しくなかったです。
    今回初めてAREXに乗ったのですが、かなり便利ですね。

ソウル駅までビューン!AREXで4駅くらい?でした。ここからホテルの最寄り駅チュンムロへ。

チュンムロの駅にあった広告。気になります…

チュンムロの街並み
    韓国きた!って感じですね。

今回泊まるスタッズホテル明洞?です。駅から5分ちょっと。

ホテルのそばにあったスンリ文化社。ミーハー丸出しです。

ホテルの部屋です。わりと狭め。エレベーターの目の前の部屋だったのでうるさいかな…と心配しましたがそうでもなかったです。コンビニが目の前にあるし、駅からもそんなに離れてないので便利でしたが、洗面所が狭すぎてかなり使いづらかったです…

まさかのバスタブが猫足でした。ホテル予約サイトなどで見たところ、猫足バスタブではないお部屋の方が多そうでした…ハズレ引いたんですかね…

窓からの景色。角部屋でした。

明洞へ向かう道。歩いて行きましたが地下鉄乗った方がよさそうな距離でした。
    サラリーマンを見るとミセンを思い出します。

취향저격!コニギの人ならテンション上がりますよね〜きっと(単純)

新世界百貨店の広告 G様
    今回やたら見かけました。ちなみにこれは乙支路入り口のバス停です。

明洞に到着〜
    両替する前にYG Republicをちょっと見てみよっかということで写真バシャバシャ撮ってたら雨が降り出してしまい…
    大使館前で両替する予定だったのですが、すぐ近くの両替所で2万円を100円=1075ウォンで両替しました。
    211500ウォンゲット。(?)金持ち気分!

地下鉄でイデに移動してソルビンへ。
    母はチーズソルビンを選びました

私はチョコブラウニーソルビン(名前うろ覚えです)を食べました!

今までは1人で一個ペロリだったのに(デブ)今回は半分食べたところでギブでした…(笑)老いですかね、悲しいです
    そしてここでお腹が痛くなります…

ソルビンのトイレにあったちょっと面白い注意書き
    「どうかお願いします!トイレットペーパーはゴミ箱に捨ててください!便器が詰まったらバイトのメンタル崩壊します…」

梨花女子大です〜綺麗
    お腹痛すぎてほぼ記憶ありません。

Twiceのダヒョンのパネル
    ほぼ記憶にありませんが多分アイドルオタクの本能で写真を撮ったんじゃないですかね。

前回行ったお店(この写真のゲストハウスの向かい側にあるお店)でお喋りしたお兄さんを探したのですがいませんでした。
    イデで靴やら服やら沢山見たかったのに、お腹が痛すぎて!!!!全然見れませんでした!!!!!!

新村のメガボックスです。ここでお腹の痛みは無事解決しました!(察してください)
    今回の旅行の(私の)目的はほぼここにくることでした。
    私たちが行った時は、1階は改装中?で、静かすぎて雰囲気が怖かったです。エレベーターも古そうだし、ホコリまみれだし、大丈夫かここ…となりましたが、メガボックスはたしか8階で、普通に綺麗な映画館でした。

iKON×Pepsiのクロンクコンボを買うためにきました。この馬鹿でかいポップコーン(本来映画を見に来た人が買うものだからそりゃそうだ)と、炭酸飲料×2と、iKONのタンブラーとフォトカードセットで18000ウォンです。買うしかないですよね。
    店員さんにポップコーンいらないんだけど…と言ったのですが多分あまり伝わらなくてこれは食べなきゃダメみたいなことを言われました。無理だろ。

お分かりでしょうか。全然減りません。
    さすがに映画を見ずにこの量のポップコーンを2人で食べきるのは無理なので、申し訳ないのですが捨てました( ; ; )

ちなみにタンブラーはバビでした。ユニョペンなので少し残念でしたが、まあクマが出るよりは全然いいです。
    たしか12月くらいまで、このタンブラーを持参してメガボックスで飲み物を買うと、少し割引になるらしいです。

ここでシンチョンの駅からホンデイックに行こうとしてたのですが、改札前で路線図やら電光掲示板を見比べて、どれに乗ればいいのか全然分からず、困っていたらお兄さんがここは地下鉄の駅じゃなくて国鉄の駅だよと教えてくれました。国鉄に乗るのは初めてで、すごく不思議な感じがしました。

ホンデイックのホームのお菓子の自販機。可愛いです。これを一眼でバシャバシャ撮ってたらちびっこにガン見されました。

パン屋さんの看板が可愛かったので撮りました。

APRILの1周年の看板。グループ名しか聞いたことないですが、ミーハーなのでもちろん撮りました。

興奮で最初全然撮れなかったバビ!!!!!!!

人通りが多すぎてなかなかシャッターチャンスがきません。

ついにシャッターチャンスが!!!!!20枚近く撮ってました。オタク怖いですね。

ジヌのセンイル看板(号泣)可愛すぎですね。
    APRIL、バビ、ジヌ全部ホンデイックです。天国か。

駅を出てすぐそばの靴のSPAブランドSHOEPENのスニーカーを買いました。1足19900ウォンで、2足で29900ウォンだったので2足買いました。履き心地は、この値段にしてはいい感じでした。

CassのTOPさん。今回色あせたTOPさんがたくさんいました(笑)母がタプペンなのでめちゃくちゃ撮らされました。色あせてるのに。

写真はホンデの街並み。

ずっと来たかったSTYLENANDAのホンデ店!バーバパパ可愛い!
    向かい側にchuuがあるのでバチバチしてました。(してない)

日本人の若い女の子がたくさんいました。

この後chuuにいって、はやりの-5kgジーンズを買いました。

ホンデのサムゴリプジュッカンに来ました。

YGペンにとっては天国!
    ただ、YGが経営してる店なのに、YGの曲は全然流れなくて、まさかのバンタンとか流してました。YGはミノとBlackPinkの2曲しか流れてませんでした。意味がわからない…

2人前でこんな感じです。味は普通。めちゃくちゃ美味しい!ってわけではないです。ファンじゃなきゃ行かなそうな感じ…

焼いたお餅は美味しかったです。黄色いオリジナルソースはカラシ味で、カラシが苦手な私には微妙でした…

奥のフロアにあったウィノのサイン豚ちゃん
    スンユンと(特に)ミノの豚ちゃんがしぼんでました(号泣)(ミノペン)

2NE1の豚ちゃん

BIGBANGの豚ちゃん

iKONの豚ちゃん
    バビの主張が激しい

ジナン

ユニョン、ハンビンと誰だ?誰のサインかわからなかったです。
    とりあえずもっとスペースを有効に使えよ…と言いたい

チャヌのサイン
    他のメンバーはかすれてたり、どこにあるのかもよくわからなかったです。残念。

たくさんのポラがありました。
    ちなみに1万ウォン(たしか)以上食べてAtoZのチケットを見せるとポラが貰えるらしいです…後で知りました。悔しい( ; ; )

• 外観<br />隣にまたYG経営の喫茶店?みたいなところがありましたが、今回は行きませんでした。

外観

横の大きなモニターでBlackPinkが出てたインガを流してました。推しますね〜

暗くてわかりづらいですが、この前ミノとバビMOBBがゲリラやったところです。タイミング…

ハローキティカフェの近くです。

なんとここで…1日目にして…
    カメラが壊れました(号泣)
    壊れたと言ってもレンズのズームリングが回らなくなって、近くのものが撮りづらく、風景全体を撮りたくても大きくしか写らない(伝われ)といった感じで…
    不運にもほどがありますよね。浮かれてたからですかね…
    ちなみに帰ってきて修理を依頼したらタダで直してくれましたので一件落着です。またリベンジするぞ。

ハローキティカフェを撮ろうとしたらこんなになってしまう…って感じです。これからこういった微妙な写真が何枚か出てきますが大目にみてください(号泣)

これからYGの社屋へ…ハプチョンの駅から歩いていたらバス停にイジョンソクが。
    彼もYG所属ですもんね…

YG前の落書きすごい。
    今回は事務所前にファンは誰もいなくて、今日は誰もこないかな~と言っていたのですが、HITECのドニかドゥキのどっちかと、誰だかよく見えなかったのですがバビかよんべっぽい人がきました…
    写真撮りまくってたらセキュリティに怒られました。前は全然平気だったのになぁ…

ハプチョンの駅中。バンタンのグクですね~
    ハプチョンとホンデイックは広告よくありますよね。

WINNERの2周年広告!

• バビ

バビ

ホテルに到着!疲れました。
    ホテルの前のコンビニでやっとハンビンと全員バージョンのペプシを発見…ユニョンはどこに…実はコーラ嫌いなので結構な地獄です。全部2人で飲みました。
    1日目終了です。

• 30leeさん 2016/10/23 18:51:09
    iKONタンブラー

y952897k

y952897kさん からの返信 2016/10/23 22:08:28
    RE: iKONタンブラー
    > 初めまして。来週ソウルに行くVIPでコニギです。色々参考になりました。サムゴリでのA.TO.Zチケットのこととか知らなかったです!
    > ブログに書かれているiKONタンブラーを購入したいのですが、こちらの映画館に行ったらすぐに分かる感じでしょうか?詳しく教えて下さい。

コメントありがとうございます!同じコニギの方からのコメント嬉しいです(^-^)
    iKONのタンブラーは多分もう終わってて、今はクリアボトルだと思います。トンデムン、カンナム、COEXにもMEGABOXはあるのですが、映画館の売店で、ペプシクロンクコンボイッソヨ?と聞いたら分かってもらえると思います。ただ、すぐ売り切れてしまう店舗もあるようなので、確実に手に入るかはわかりません>_<お役に立てたら嬉しいです!

30leeさん からの返信 2016/10/24 00:11:04
    Re: iKONタンブラー
    早々にお返事頂けてうれしいです。クリアボトルの件、詳しく教えて頂いて感謝です。2箇所くらいは回れそうなので探してみます♪ありがとうございました!

30leeさん からの返信 2016/11/02 21:42:04
    Re: iKONタンブラー
    こんばんは。無事クリアボトル入手出来ました。シンチョンのMEGABOXのビル1階の雰囲気もブログのお陰で恐れることなく入店出来ました~。ありがとうございました!

y952897k

y952897kさん からの返信 2016/11/03 00:08:06
    Re: iKONタンブラー
    こんばんは。本当ですか!お役に立てたようでよかったです(^^)

y952897kさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る