ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です~<br />チュソク連休前日!<br /><br />1日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11169226<br />3日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11183906 <br />4日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11211904 <br />

秋夕のソウル3泊4日 母娘2人旅2日目

2016/09/12 - 2016/09/15

y952897k

y952897kさん

2日目です~
チュソク連休前日!

2日目は教保文庫からスタートです。
    これは教保文庫のトイレです。なんか面白かったので撮っちゃいました。
    BIGBANGのDAZED KOREAを買うために来ました~(タプペンの母が)
    黒の袋に入って山積みになっていて、まさかの個人を選べなくてタプペンの母悲しんでました。1冊だけ開けた形跡があって(笑)何枚か角が破れてました。1冊目は運を天に任せ、これだ!というやつを買ったらジヨンでした。この時店員さんが袋を2重にしてくれました。 何冊か買うのを見越していたのか…
    2冊目に私が運試しに買うとテソンでした…
    3冊目キリがないと感じて、角が開いてるのを探し必死にネットで調べた表紙の写真と見比べてやっとタプを当てました!!母安心!!!一度ホテルに帰って3冊置いてきました。

ホテルから高速ターミナルへ。めちゃくちゃ広いです。8-1出口から出ると、ショッピングモールの真ん中に出るので、時計回りに回ることに。安いジーンズや服がたくさん!

端に着くとフードコートがあり、ビビンバやらカフェスタンドやら回転寿司までありました。もう片方の端にもフードコートがあるらしいですが、そっちの方は服ではなく家具や雑貨が並んでいたから行ってないです。爆買いする予定だったのに、大した掘り出し物が見つからず私は何も買いませんでした…姉へのお土産でデニムのスカートを買いました。サイズがSとMしかないらしく、Mを買って日本に帰って履いてみたら明らかSサイズでした。失敗…

お腹が空いたので高速ターミナルの駅の中のスクールフードでご飯!
    スペシャルマリと豚肉のご飯をふたりで食べました。 スペシャルマリはスパムとチーズに漬物?のようなものが入ってて美味しかったです。軽く食べるつもりがかなりお腹いっぱい…

豚肉のご飯。味濃いめですが美味しかったです。

高速ターミナルからトンデムンへ。
    日本でも訪れたペクナムジュン展がDDPでも偶然やっていたので行ってきました!

ビデオアートの父と呼ばれた人で、すごく綺麗でした。会場も広く、来館者もそんなにいなかったので見やすかったです。

大量のアナログテレビ

アナログテレビでできた大きな亀!床にプロジェクションマッピング?をしていて、すごく幻想的でした~

DDP。

トンデムンは出店がたくさんあります。可愛いわたあめ!

前回タイミングが悪くて行けなかったヒュンダイシティアウトレットにきました!

目的はここ!バナナウユカフェです~~かわいい!

店のいたるところにバナナウユのあの独特のシルエットのデザインが。

大きなバナナウユ!

こちらはなんと2000ウォンでした!安い!韓国好きな子へのバラマキお土産に良さそうです(笑)
    ほんとはタルギウユのピンクのキーホルダーが欲しかったのですが、店員さんに無いですか?と聞いたらあれはオープンイベント限定だったそうです…悲しい…

バナナウユ味のソフトクリーム。実は私バナナは苦手なのですが、バナナウユなら飲めるという謎の味覚の持ち主…
    これはめちゃくちゃ美味しかったです!また食べたい。

隣にハニーバターチップのカフェがありました!ただそんなにお腹が空いてなかったのでまたの機会に…
    バナナウユカフェも、この店も店舗自体は結構小さいです…

同じフロアにロボットキンパと、

スクールフードの店舗がありました。大きいフードコートのようなところもありました~

LOTTE FITINにきました~
    KLIVEの宣伝でBIGBANGのMVが流れてました。

KLIVE

なんというお店か忘れてしまいましたがうぃのの広告まみれの洋服屋さんが!

お客さんが誰もいなくて店員さんも暇そうだったので写真とってもいいですか?と聞いたらもちろん!と快く承諾してくれました。

OKいただいたので遠慮なく撮りまくります。

店員さんにお礼を言って店を後にします。
    (写真撮りまくっといて何も買わないで出たのが少し心苦しい)

母が行きたかった韓国料理のビュッフェ、季節パプサン!
    最初店の入り口に行った時に全然お客さんがいなくてどうする…?ってなったのでもうちょっとしてから行こうか、と季節パプサンの裏のほうにあったトイレに行こうとしたら、店舗が思ったよりめちゃくちゃ広く、お客さんもちらほらいたので入ることに。
    盛り方汚い上にこれ以外に写真撮ってないです、すみません。
    サムギョプサル、チャーハン、チヂミ、冷麺、クリームパスタなどたくさんありました。デザートにパッピンスも作れました!結構美味しかったです!私はまた行きたいです。ただ、店員さんは多分日本語全然できないので、説明は何言ってるか全然わからなかったです(笑)下調べしてから行った方がよさそう。

LOTTEFITINの化粧品フロアで、なんのブランドかは忘れてしまいましたがぐでたまとコラボしていた店で、ピーリングジェルを試しにやらせてもらったらまさかのあの、垢みたいなのが全く出なくて店員さんに笑われました(笑)こんなの初めて見た!って言われました(笑)しばらくしつこくこすられて、ほんのちょっとだけ垢っぽいのが出たら満足したらしく、あ~~出た出た!とお互いなぜかホッとしてました。なんでや。

あと、友達に頼まれていたMISSHAとミニオンのコラボのリップを買おうとして、これください、と指差して買ったのに、帰国してから開けたら違うリップが入ってました( ; ; )これからは買った直後に中身確認します…痛い勉強代になりました。

明洞エリアの新世界百貨店へ。

次の日がチュソク当日なので、百貨店が賑わってる感じでした。

カカオフレンズストア~~!ライアンめっちゃかわいい!

向かい側にラインフレンズストアがありました。チョコ可愛い~

さすがG様、百貨店の至る所にいます。

NONA9ONへ~。

我らがバビちゃんが(号泣)拝みました。

店舗のすぐそばにあったのですが、これめちゃくちゃ可愛かったです(笑)

新世界百貨店を後にして、ロッテヤングプラザへ向かいます。

おっきいG様

ロッテヤングプラザでは、スタイルナンダとすっかり気に入ったchuu、moonshotとYGのグッズショップに行きました。
    スタイルナンダでは最近出たフレグランスのSWEET SAUSEという香りのを買って、(甘ったるい綿あめのような香りがします、私はめちゃくちゃ気に入りました)chuuではまた-5kgジーンズを買いました!
    moonshotではBlackpinkの広告がありました~

リップスティックを買おうと思ってたのですが、なかなか気にいる色がなくて、結局買いませんでした。チェヨン(ロゼ)みたいなのがいいと店員さんに言ったら全然分かってもらえませんでした。まあそんなもんか…

ロッテヤングプラザを後にして明洞の繁華街へ~~

明洞の8secondsのGさま。

わりと安かったです。値段がguよりちょっと高い感じで、guよりもターゲットが若い子に絞られてる感じ!でした。(伝われ)

Gさま。

地下一階にGさまがいっぱいいました。

広告撮影のときにGさまが着用したものだそうです。

これはたしかまた明洞の別の店舗の外観です。行ったときは工事中でしたが、今はもう完成してる店舗です!ネイリパの隣だったと思います。

明洞からソウル駅へ。ロッテマートに行きます~。

明洞の駅にいたニエルちゃん

ジョンデもいました。

ソウル駅到着!ミセンのロケ地のビルです。夜に来たのは初めてだったのでプロジェクションマッピング?が綺麗。

ついにユニョンのペプシに出会えました(号泣)とりあえずユニョン二本だけ買って帰りました…もっと買えばよかった…
    うわー!!見つけたー!って言って並んでるペットボトルのユニョンの顔をこっちに向けて写真撮ってたらおじさんに見られました。ロッテマートはカートが馬鹿でかいのに通路がそこまで広くないから不便ですよね…邪魔してすみませんでした。他にもお菓子やら海苔やらウユやらめちゃくちゃ買って、重い荷物にヒィヒィ言いながらホテルに帰りました。

2日目はこれで終了です~。明日はAtoZ!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る