ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日!<br /><br />1日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11169226<br />2日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11181312 <br />3日目 https://i.4travel.jp/travelogue/show/11183906

秋夕のソウル3泊4日 母娘2人旅4日目

2016/09/12 - 2016/09/15

y952897k

y952897kさん

最終日!

2.5
鉄道 徒歩 飛行機
エクスペディア

朝はコンビニで買ったイチゴバナナ牛乳で。パッケージも可愛いし美味しい♡

コーヒー牛乳も(笑)
    甘くておいしい( ¨̮ )

ホテルの屋上から見た南山タワー。
    屋上に行く時の螺旋階段が少し怖かったです(笑)

この日はチュソク当日だったので、徳寿宮に行くことに。こういう日は入場料が無料になります(^^)
    コンビニで買ったおにぎり。一つめちゃくちゃ辛かったです(笑)

古い門と

都会の融合

シークレットメッセージのロケ地でもあるので…来た理由はそれです。母です。

食べながら歩きました。安定の美味しさ。

トリックアート…?みたいなすごい縦にギュンッてなった銅像(語彙)がありました。

人がめちゃくちゃ多かったです。

色遣いが独特ですよね~

ここからキョンボックンへ。

人がめちゃくちゃ多かったし、チマチョゴリなど着てる人も多かったです。可愛いし色が綺麗でした~。いつか着てみたいな

家族で!可愛い

三清洞へ~

船のオブジェ?みたいなのがありました。

• 綺麗

綺麗

渋滞がすごくて、警察がすごかったです(笑)

シークレットメッセージのロケ地巡りです(笑)

雰囲気ある~

韓屋ステイとかしてみたいですね

多分開いてなかったのですが、カフェ!おしゃれ!

落書きまみれ~

なんの店なのかわからなかったのですが、標識に北朝鮮の地名が…なんの店なんだ…

YGショップ~~

moonshot。もちろん休みでした(笑)

街並み

こういうところも行ってみたかったな~次は絶対!

シャレオツな壁画

可愛い。

「美味しくて死ぬ」

大通りから一歩入った路地。人が一気に減っていい感じです。

パン屋さん。人気そうでした。牛乳キューブ?みたいなのが有名みたいです。気になる。

ここもシークレットメッセージのロケ地らしいです。私は見てないので分からないですが…

お腹が空いたので歩いてインサドンへ。
    チヂミが食べたい!ということで色々探しましたがどこも混んでいたのですぐ入れそうだった適当な店に。

店の中は広くていい感じでした。

美味しかったけど…20000ウォンくらいしました(-_-)高い…観光客向け?普通に地元の人っぽい人もいましたが。

店の中。

こんな通りにありました。結構入り組んでたところにあったので分かりづらいかもです。

インサドンの人混み…

インサドンのコスメとかのチェーン店は大体店の名前がハングルで書いてあって可愛いです。

可愛い♡

旅の最後に…明洞のカフェドパリへ。

初めて来ました。あえてフルーツもりもりのは頼まない(笑)
    バニララテとダッチコーヒーだったかな?私が飲んだバニララテは甘くて美味しかったです~歩きまくったので少し疲れが取れました。

ユニクロの広告がスジュさんでした~綺麗

ケランパンとか食べて見たかったな~

明洞に別れを告げて、チュンムロのホテルに戻り荷物を取りに行きます~

行き同様AREXに乗って金浦空港へ。今回もバズーカはいません。

サヨナラソウル~~

機内食。まあまあ。

3泊4日楽しかったです。
    旅行記を書くのがめんどくさくて()すごい遅くなってしまったので記憶が曖昧な部分もありますが読んでいただきありがとうございました~( ; ; )次はいつになるだろう…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る