シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンタス乗ってみた。写真だけUP。

Qantas A380 First Class

2015/07/21 - 2015/07/21

カンタス乗ってみた。写真だけUP。

JAL772便利用時にラウンジのスパを利用してみた。

JAL便はシドニー 9:15発

スパはラウンジの一番奥にありましたが、オープンは8時30分なので閉まっていました。

ボーディングが8時50分。
    運が良ければスパができるかも?
    JAL便利用でスパを受けたとの記述のブログも見つけられず・・・

8時30分になると、スパの電器も点灯されドアオープン

この受付でお願いすると、
    あらかじめ予約が必要だから、レセプションで予約してみて!

急ぎ、レセプションに予約しにいくと、私のボーディンパスとにらめっこして・・・
    OKの返事が003.gif
    またまた急ぎ足でスパへ

コンディショニングカードへ記入後、セラピストとともにトリートメントルームへ
    20分のトリートメントをお願いしました。

上半身裸になってベッドにうつ伏せになるよう指示されると、セラピストは一旦部屋の外へ

プロダクツはAurora Spa
    オーストラリア発のスキンケアブランド

まずはクリームをたっぷり背中に塗るようにマッサージしてくれます。
    アロマオイルじゃないのも新鮮で良かった。
    その後、ホットタオルで丁寧にボディを拭いてくれました。
    そして次は、ヘッドマッサージ。こちらもしっかりとマッサージしてくれます。
    すげー気持ちいい!顔の筋肉まで緩んできました~

で、ここまで20分。
    時間は8時55分を回ったところ、ボーディングも始まってる時刻です。

急いで着替えて、ゲートへ。

Aurora Spa これらを使ってトリートメントしてくれました。
    トリートメントルームは3室だったかな。

スパの利用に事前の予約が必要なことを知らなかったため、搭乗までのタイトな時間の中、無駄な動きをしてしまいましたが、
    ラウンジのチェックインと同時に予約すれば、私のように急くようなことなくスパの利用ができると思います!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る