鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナティのお誕生日の7月。<br />どこに行こうかな~~とマナティに聞くと「動物さんにご飯あげたい!」<br /><br /><br />遠出で動物・・・<br /><br />となるとマザー牧場??? じゃそっちまで行くなら鴨川も行こうか!<br />ということでマザー牧場と鴨川シーワールドに行くことにしました!<br /><br />午後からは遊具がある場所へ。<br /><br />お宿は鴨川シーワールドホテルへ。<br />子連れにお勧めのホテルです!<br /><br /><br />2016年<br /> 7月9日 新潟―横浜(横浜泊)<br />★7月10日 横浜ーマザー牧場ー鴨川(鴨川泊)<br />  7月11日 鴨川ー新潟<br /><br />宿泊ホテル 日替わり 鴨川シーワールドホテル<br />

マザー牧場と鴨川シーワールドへ Vol.3

2016/07/09 - 2016/07/11

歌織♪

歌織♪さん

マナティのお誕生日の7月。

遠出で動物・・・

午後からは遊具がある場所へ。

お宿は鴨川シーワールドホテルへ。
子連れにお勧めのホテルです!

2016年
 7月9日 新潟―横浜(横浜泊)
★7月10日 横浜ーマザー牧場ー鴨川(鴨川泊)
7月11日 鴨川ー新潟

宿泊ホテル 日替わり 鴨川シーワールドホテル

さて、ツアーを堪能したので戻ってきました。

マザー牧場にはこのようなアトラクションもありますよ。
    すごいね〜。

なのでとても1日では回り切れません。
    実際私たちもいけてない場所もたくさんありました。

マザー牧場 テーマパーク

マナティが手に持っているのは
    ツアーのところで売ってるひつじさんのキーリング

ふわふわで可愛いです

スカイレストラン グルメ・レストラン

なんですか??w

マナティは可愛いこのカレー!!

すごいわ~~~!!

この目の海苔がすごいw

アップアップw

毛は春雨のフライで再現されています。
    甘口です。

そしてソーセージ盛り合わせ

お腹が満たされたところで、マナティ・・・

乗りたい!!といいだしまして・・w

まだ一人では乗れないので一緒に

女の子なので白いお馬さんがいいそうですw

さっきのお馬さんよりも安定感が悪いw

よそ見しないで~

手を放すとストン!と落ちそうですw

マザー牧場は広く、今回いけなかったゾーンもたくさん。

特に子供連れだとのんびり回るので見たい箇所を絞って回るのがいいと思います。
    遊具も1回300円ほどと結構お金もかかります。

さて、そのあとはまた車を走らせ・・・

海です!

結構波強いんだね

知らなかったわ。
    よく見たら遊泳禁止の看板もありました。

到着したのはこちら!!!
    鴨川シーワールドホテルです!

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

少し古いけど子連れにお勧め! 鴨川シーワールドに行くならぜひ! by 歌織♪さん

鴨川シーワールドと言ったらシャチさんだよね(#^.^#)

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

ホテル内はお魚メインでの飾り付け。

日曜日でしたがかなり混み合ってましたよ。

お部屋は和室。

鴨川シーワールドホテルは親子連れが多いので
    ホテルも部屋にも子供に向けたサービスが多いです。

お部屋からは海が見えます。

全室オーシャンビューなんですよ。
    すごいね

すっごい海が荒れてるんだけど・・・w

こちらのホテルも大浴場があるので
    汗を流してさっぱりと!

あぁ〜〜気持ちよかった。

汗を流したらお夕飯です。

ビュッフェ形式

手巻き寿司や

鉄板焼きコーナー。

お肉お肉!!!
    お肉に飢えていた私w

一品料理もたくさんありますよ!

カレーも子供用のものも

マナティいわく、「優しいカレー」w

何から食べようかな〜〜〜

サラダも豊富です!

デザートも!!

胃が足りない・・・・w

もちろん人気のチャーハンや焼きそばも

そしてこちらは地場産の野菜を使ったもの
    お野菜が美味しいです!

お刺身もすごいです

何種類もありました。

お肉に天ぷらw

欲望の赴くままです

天ぷらも揚げたてなのでサクサク

マナティもモグモグ

エプロンも貸してくれますよ!

先に食べ終わったマナティは併設されているキッズスペースへ。

ちゃんとスタッフの方が見てくれるのです。

名前を書いて名札をつけて・・・

いってらっしゃーーい!!

その隙に私は2巡目w

見てください、このお刺身の種類。

ワクワクと食べていると
    「ママ〜〜」と戻ってきたマナティw

早いよw

じゃお部屋に帰ろうか〜〜

お部屋はすべて海の生き物となっています。

こちらはペンギン階

エレベーターもペンギンw

さてさて・・・

お腹も膨れたので

夏はやっぱりこれ!!!

宿泊客はカードキーを使って海岸のほうに出れます。

まだオープンしてませんでしたがプールもあるんですよ。

遊泳禁止・・・

そりゃそうだよね・・・

あの波にのまれたら大変だよ・・・

外は真っ暗!!!

これを見ると・・・

ほぼ満室です。

日曜なのにすごいなぁ

こちらは鴨川シーワールドのほう。

ショーの練習かな?
    とっても明るいです。

暗いので懐中電灯で照らしながらロウソクをつけ・・

なんだかマニュアルチックな花火ですw

大きな花火は何回も見てるけど
    自分ではやるのは初めてのマナティ

顔が・・・w

固まっていますw

やっとニコニコw

すっごい真剣に花火を楽しむマナティ。

なんていうか「キャーーーーー!!」って感じではありませんでしたw

淡々と楽しんでますw

〆はやはり・・・

これですよね

頑張って持っていますw

でも緊張するよね、線香花火って

まだまだ元気なマナティは・・・

部屋に戻ってでんぐり返りして遊んでますw

なんでそんなに元気なの??w

すごいねぇ〜〜〜

ジュースが飲みたい!と言うのでアンパンマンの自動販売機へ

これすごい!!

この写真があれば、アンパンマンのお絵かきができる!!

しかしずっと動いていたので疲れたはずなのに寝ない元気なマナティなのでした