鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナティのお誕生日の7月。<br />どこに行こうかな~~とマナティに聞くと「動物さんにご飯あげたい!」<br /><br /><br />遠出で動物・・・<br /><br />となるとマザー牧場??? じゃそっちまで行くなら鴨川も行こうか!<br />ということでマザー牧場と鴨川シーワールドに行くことにしました!<br /><br /><br />お宿は鴨川シーワールドホテルへ。<br />子連れにお勧めのホテルです!<br />お料理もビュッフェで朝からたくさん食べました~~<br /><br />シャチのショーはすごい迫力!!!<br />2回見ましたが、前の人はビッチョビチョになっていました。<br /><br /><br /><br />2016年<br /> 7月9日 新潟―横浜(横浜泊)<br /> 7月10日 横浜ーマザー牧場ー鴨川(鴨川泊)<br />★7月11日 鴨川ー新潟<br /><br />宿泊ホテル 鴨川シーワールドホテル<br />

マザー牧場と鴨川シーワールドへ Vol.4

2016/07/09 - 2016/07/11

歌織♪

歌織♪さん

マナティのお誕生日の7月。

遠出で動物・・・

お宿は鴨川シーワールドホテルへ。
子連れにお勧めのホテルです!
お料理もビュッフェで朝からたくさん食べました~~

シャチのショーはすごい迫力!!!
2回見ましたが、前の人はビッチョビチョになっていました。

2016年
 7月9日 新潟―横浜(横浜泊)
 7月10日 横浜ーマザー牧場ー鴨川(鴨川泊)
★7月11日 鴨川ー新潟

宿泊ホテル 鴨川シーワールドホテル

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 自家用車

おはようございます

今朝も荒れていますw
    サーフィンしてる人いるんですよね。

遊泳禁止とは書かれているけど、いい波なんだろうなぁ・・・

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

こういう風に子供向けのサービスがあるんですよ。
    踏み台があるって助かります。

朝食もビュッフェスタイルです

朝からご機嫌のマナティ

朝からすごい品数です。

ほんとに胃袋足りませんて

手作りのピーナッツバター!

美味しかったです!!

おばんざいのようなものもたくさん

こちら私のw

なんとクロワッサンはこちらで焼いてるんです
    サックサクです!!

私過去にクロワッサン屋さんでバイトした経歴から
    あまりクロワッサンを食べないのですがw

ここのは美味しい!

プールが見えます。

お水入れてたのでもうすぐオープンかな

会場はこんな感じ

とても広いですよ。

なぜか不敵な笑みのマナティw

なんだなんだ?w

ただいまくろわ焼き焼き中・・・

ワクワク

焼けました〜〜〜!!

皆が取りに行きますw

食べ終わったのでお部屋に戻りました

プール結構広いんだねぇ

いいなぁ

お天気なのに、水しぶきで曇っているように見えますね

さて荷物を車に積んで・・・

駐車場もとても広いですよ

シャチのモニュメントの前で記念写真

お外でもw

このほっぺに指をあてるポーズがマナティの

「かわいい」ポーズですw

鴨川シーワールドホテルほいいところは、宿泊客専用入り口から歩いて鴨川シーワールドに行けちゃうんです!

パスを持っているので日中も出入りが自由!
    素晴らしい!

こんな感じで期待が高まりますw

小さい子がいると疲れたりしたら部屋で休んだりできるのでいいですね

わーい!
    鴨川シーワールドだ〜〜!

イルカプールです。

広い〜〜!

鴨川シーワールドは何種類ものショーが見ものですよね

あ、こんにちわ

歩いていくとスタジアムみたいなものが見えました

鴨川シーワールドはショーが大人気。

ムダなく順番に回れるようになっているんですよ。
    まず向かったのは

イルカショーです!

イルカさん大好きの私!
    楽しみ〜〜

イルカショーは色んな水族館でたくさん見ているマナティ。

若干余裕がありますw

頑張ってじゃーーんぷ!!

結構高いのにダブルでじゃーーんぷ!!

終わってごぼうびをもらいにいくイルカさん

可愛い♪

やっぱりイルカはかわいいなぁ〜〜

最後は4頭そろってジャンプです!

月曜日ですが、会場はこみこみ。

そしてイルカショーのあと、すぐにシャチのショーが始まります。
    なのでショーの途中で歩いていく人も多かったです。

シャチのショーはなんの前触れもなくいきなり始まります。

ずっと音楽が流れていて、シャチも泳いでいるのですが

気づいたら始まってるって感じですw

イルカと比べると・・・大きい!!

こんなに大きいんだ〜〜〜!!とびっくり

うわぁ・・・・

乗ってるw

ベッドみたいw

脇腹にも乗れちゃうくらいw

シャチのショーは飛ぶ水の量が半端ありません。
    前列7列くらいはすでにびっしょり

なんていうか、ほんとにバケツでひっくり返したような量がかかります。

濡れたくない人は早めに行って後ろの席に行ってくださいね

ざっぱーん!!と現れました!

わぁ〜〜〜〜!!!

このバランス感覚がすごいですよね!!

まっすぐ!
    ピーン!!って!

すごいわ〜〜!!

こんな巨体がジャンプしたら、そりゃもうびしょ濡れですよw

暑いから濡れてもいいけど、海水なんだよね〜〜
    それがネック

でもあえて濡れに行ってるチャレンジャーもいますw

ショーを見て思ったのですが
    シャチもスタッフもお互いが大好き〜〜〜〜!!!
    って気持ちが伝わります。

終わるとぎゅ〜〜〜って抱きしめてあげてるんですよ

ショーが終わってからは室内展示を見に行きました。

ふぐw

小さなカメさんがずっとマナティを見てました

なんか面白いのかしら?w

トロピカルフィッシュたち

水槽はそんなに大きくないですね

水族館て楽しいですよね〜〜

そして私一番の衝撃!

こ、こ、こ、これは!!!

ニモニモニモニモニモニモニモ!!!

ニモだらけ!!

こんなにニモがいると・・・・

なんか・・可愛いというよりも・・・

マナティが「ニモだらけ〜〜〜!」と言うので周りにいた子も皆
    「ニモだらけ〜〜〜〜〜!!」と言ってましたw

さて、次はベルーガのパフォーマンスです

可愛い〜〜シロイルカ

ぽよんぽよんなんですよ〜

ご挨拶してくれます! 可愛い〜〜〜!

冷たい場所にしか済まないのでお水もとても冷たいんです

なのでウエットスーツがかなり厚めのもの。

外はとてもいいお天気!!!

7月も中旬なので暑いです。

なんか近くの小学生?中学生が作ったものがありました

クラゲたち

マナティ、クラゲが好きなのでずっと見てましたw

ん??

右に見えるは???

遠くから撮ってみる

ここは有名なマンボウカステラじゃないですか!

注文すると「ありがとマンボウ!」と言ってくれるとか・・・

という事でそれを聞きたくて買いに行きましたw

マナティと行くと「可愛いお客さん! おまけのマンボウ!」とまず1個もらいましたw

8個入りをお願いすると「1マンボウ、2マンボウ・・・」といき「8マンボウ! おまけの9マンボウ 10マンボウ」

わ〜〜!3個もオマケ!と思ったら、私たちは首にシーワールドホテルのパスを付けていました。

「お泊まりさんはもう2個マンボウおまけ!」と結局5個もオマケしてもらいましたw

こんな感じですw

マンボウの形してるw

マナティ、もぐもぐ食べてました

リンゴジュースも買ってご機嫌に食べています

そしてもう1回シャチのショーを見に来ました。

なかなか見れないしね

ほぼ満席です

そしてこの日、警官になろうキャンペーン!
    みたいなのがあって、パトカーに乗れちゃったんですよ!

私・・・スピード違反で捕まった時には乗ったのですが・・・w

運転席に乗れるなんてそうそうないですよね

そのあとはペンギンさんを見たり

アザラシさんを見たり

イルカプールに戻ってイルカを見て

とっても満喫してホテルに戻ってきました。

この後は新幹線で新潟まで・・・

行きはよいよい、帰りは・・・w
    荷物をマナティを抱えて帰りました

楽しかったね