千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナティのお誕生日の7月。<br />どこに行こうかな~~とマナティに聞くと「動物さんにご飯あげたい!」<br /><br /><br />遠出で動物・・・<br /><br />となるとマザー牧場??? じゃそっちまで行くなら鴨川も行こうか!<br />ということでマザー牧場と鴨川シーワールドに行くことにしました!<br /><br />今日は海ほたるを通ってマザー牧場へ!!<br />楽しみ~~!<br /><br />2016年<br /> 7月9日 新潟―横浜(横浜泊)<br />★7月10日 横浜ーマザー牧場ー鴨川(鴨川泊)<br />  7月11日 鴨川ー新潟<br /><br />宿泊ホテル 日替わり 鴨川シーワールドホテル<br />

マザー牧場と鴨川シーワールドへ Vol.2

2016/07/09 - 2016/07/11

歌織♪

歌織♪さん

マナティのお誕生日の7月。

遠出で動物・・・

今日は海ほたるを通ってマザー牧場へ!!
楽しみ~~!

2016年
 7月9日 新潟―横浜(横浜泊)
★7月10日 横浜ーマザー牧場ー鴨川(鴨川泊)
7月11日 鴨川ー新潟

宿泊ホテル 日替わり 鴨川シーワールドホテル

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます!

横浜の友人が迎えに来てくれて、車で出発です!!

アクアラインを通ります。

私初アクアライン

海ほたるの入り口に到着

昨日とは打って変わっていいお天気!

昨日は雨だけど室内だから濡れなかったしね

駐車場から歩いて海ほたるまで

友人曰く
    「たぶん一回行けばもういいかな?って感じだよ」と言っていた海ほたるw

面白いモニュメントがありました

珊瑚??海藻????

海ほたるパーキングエリア 道の駅

いいお天気〜〜〜

これから千葉方面に向かいます!

マナティと

マナティ顔がみえんw

なぜか視線を外すマナティw

いまいち乗らないのか、いつもの

「かわい〜」のポーズしてくれません・・・

海ほたるパーキングエリア 道の駅

まあ気を取り直してレッツゴー!

そして目的地に着きました!!!

マザー牧場 テーマパーク

熱いし、園内は広いのでベビーカーを借ります。

もうこういう場所では必須です!!!

まず地図を見て、どこに行くか決めます。

広い・・・・。

広いしイベントが色々あるので、どの順番に回るか計画しないと余計に歩くことになりますw

いいお天気〜〜。

お空の青と、牧場の緑が映えますね〜〜。

トラックも牛模様・・・w

これからふれあい広場に行きます。
    動物大好きのマナティ。

ご飯を上げたり動物に触るのを楽しみにしていました。

これね・・・なんだったかな・・・・

小さいカンガルーみたいと思ったんだよねw

あ、マーラだ

マナティ、ためらうことなくなでなで

普通にお耳もなでなで

ガブッとされないか私のほうがビクビク・・・

なんか親になったら心配症になりましたw

羊さんも歩いてきました

ふっかふか!
    こりゃ夏は暑いわ〜〜w

大きな亀もいました。

ほんとに怖がらずに普通になでなでw

カピバラは時期が悪いのか、噛む恐れがあるということで隔離w

見るだけで触れませんでした。

オレンジのテープ張ってあるね

今日触れる子たち

たくさんいますね〜〜〜

それにしても暑いです

それでは牛の牧場に行ってみます。

なんといっても牧場という名前なので園内はとても広いです

牛がいるw

のどかだなぁ・・・・

これを見て「動物のお医者さん」の菱沼さんとハムテル達のサイロの話を思い出しましたw

この中に草をためて冬のご飯にするのです。

それにしても、ほんとに高いんだなぁ。びっくり!

牛さんたちが搾乳中。

乳しぼりやってもいいんだけど、牛乳の飲めない私には・・・
    絞った後絶対「美味しい〜〜!」ができませんw

で、歩いていたらなんと引馬が体験ができるとのこと!

でも子供でも1人で乗らないといけません。
    マナティに聞いたら

「乗りたい!」というので。

スタッフの方に聞いたら「大丈夫ですよ。ダメな子はここに立った時点で泣きます」と

マナティ、全然平気そう。

普通に乗ってる・・・

「お馬さんからおてて話したらダメだよ??」と事前に言ったので
    しっかりぎゅっ!!ってしていたみたいです

こうやって見るとかなり高いので若干心配でしたが・・・

楽しそうに戻ってきましたw

すごいねマナティ

ちなみにこちら私w

だって私もお馬さんに乗りたいんだもん!

乗ってみたかったんだもん!!

1周400円。

真夏はもう暑くて暑くてたまらないそうです。

お兄さんも馬も頑張ってます。

ちゃんと体験もあるみたいです。

乗馬体験してみたいなぁ。

さて、メインのほうに戻ってきました。

このピンクのじゅうたんを楽しみにしてきたのですが
    前日に雨が降ってだいぶ花が閉じてしまったそう・・・・

ちょっと残念・・・

このピンクのところがピンクのじゅうたんが咲くところです

だいぶ緑も見えるけど、マナティとポーズ

でも雨じゃないし見れたからね

この後は子ぶたのレースに。

ぶたさんスタンバイ中。

ねっ、こぶたレースw

ゼッケンをつけましたw

可愛いお尻w

こぶたのレースは抽選です。

マナティは27番

抽選で当たった人がレースに参加できます。

子豚のおしりをペチペチしてゴールさせるのです。

レース前の準備運動w

こぶたさん達フガフガしてます

残念ながらマナティ抽選に外れてしまいました・・・

レースは1日に何回かあるのですが、午前の回が一番空いてるので当たりやすいです。

でも外れた・・・(;O;)

暑いので休憩してアイスでクールダウン。

ヤギさんが歩いています。

結構どの動物園もヤギって高いところにいるよね
    なんでだろ?

動物さんにご飯をあげるのが大好きなマナティw

嬉しそうにあげています

どうぞ〜〜〜

こちらのヤギさんもどうぞ~~

たまに手をぱくっとされますが痛くないので
    全然平気なマナティw

ご飯ください!!

これから歩いて上のほうまで行きます。

いい運動になります

ちなみにマナティはもちろんバギーに乗っています

いい眺めだね~~

こちらからマザーファームツアーに参加するのです

マザーファームツアーに参加すると行ける場所があるんですよ

マザーファームツアーは事前申し込みの予約制

別料金です。
    入園したらすぐ予約したほうがいいですよ。

私たちは開園して1時間立たないうちでしたが、すでに3回目のツアーが取れた状態でした。

その前に時間があったのでアヒルの行進を見に行きます!

マザー牧場の牛さん

「モ〜〜〜〜〜〜」って鳴いた後は・・・

上からお水が降ってきます!!w

びっしょびしょになりますw

そうこうしているうちにアヒルさんの時間です。

ぞろぞろぞろぞろ・・・・

お兄さんの歩くところにアヒルがついていきます

グワッグワッグワッグワッ!!

お兄さんはベルを持っていて、このべルを鳴らすとアヒルが来るんですよ

この後代表の人2名がベルを鳴らせます。

これは挙手をして、お姉さんが指名してくれます。
    なかなか当たらないよね〜〜

一心不乱に戻ってくるアヒルたちw

そろそろツアーの時間です

ツアーはすでに満席
    大人気です。

すごいなぁ。

このボーダーコリーちゃんも一緒に行きます。

彼後で大活躍です

窓ガラスが可愛いw

この車に乗っていきます。

3台あります

行ってきまーす

牛舎で子牛にミルクを上げています。

このカントリーなおじさまが色々案内をしてくれます。
    とても聞きやすくて分かりやすい説明で聞いていて楽しいです。

アルパカです

草をはむはむしています

のどか〜〜〜

これがこの牧場にしかいない牛さんだそうです

すごいね

途中色々と見ていろんな種類の牛や羊が見れます。

そしてここでは途中下車してアルパカや羊にエサをあげることができます。

マナティ一気にテンションアップ!

ち・・・ちかいw

はいどうぞ〜〜〜

たまに指もぱくっとw

イケメンなのか・・・そうではないのか・・?

どうなんだ???

まるで不死鳥マルコみたいなんだけどw
    *ワンピースネタです

スタッフのおじさまにピッタリ寄り添い、
    指示が出るのを待っているボーダーコリーちゃん

羊さんにもごはんをあげました

ほんとに動物を怖がりません

さて、人間は車に戻って・・・

あ、羊さんたちは車に乗れませんよ

ここでボーダーコリーちゃんの出番です!

羊追いが始まります!

指示のもと羊たちをまとめて・・・・

誘導していきます

かっこいいわぁ~~~!