元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は富士屋ホテルでランチ&温泉を楽しんで、宿泊は箱根ホテルという旅。<br />こちらでは、館内探検してからの温泉までを紹介。

箱根ホテル ☆ ベストレート宣言してみた(館内・温泉編)

2016/08/22 - 2016/08/23

kakenagashi

kakenagashiさん

こちらでは、館内探検してからの温泉までを紹介。

初めて泊まるホテルは、どうしても撮影カット数が多くなってしまう(´∀`;)
    館内を少し撮影してから温泉に行きたいと思う。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 宿・ホテル

箱根駅伝のゴール付近にあるホテル by kakenagashiさん

ロビー。

コンシェルジュデスク。応対はフロントで。

ショップ。洋服ばかり目立つ。
    柱はコンクリート打ちっぱなし。

柱がやたらと目立つホテルな気が。。。

ロビー階からレストラン「イル・ミラジィオ」、バー「イル・ラーゴ」への階段。
    もちろん、エレベーターでも行ける。

イル・ミラジィオ グルメ・レストラン

ロビー階から2階は数段。
    正面玄関もそうだけど、階段の多いホテルな気が。。。

バリアフリーに関しては、この辺りでは「小田急山のホテル」の方がしっかりと取り組んでいると思う。

山のホテル 宿・ホテル

たぶん非常階段だと思うけど、あまり非常階段っぽくない。
    4階建てなのでエレベーター待つより階段利用した方が早い。

エレベーターのボタン。

エレベーター付近は自由にくつろげるスペースとなっている。
    こちらは3階。

2階のエレベーター付近。芦ノ湖も少し見える。

芦ノ湖 自然・景勝地

廊下にはいろいろな絵が飾られている。

箱根関所側の廊下は明るい。

箱根関所 名所・史跡

ジュニアスイートルームへの入口。

自販機は2階と4階にある。
    富士屋ホテルより50円安いものが多い。

富士屋ホテル 宿・ホテル

3階は製氷機。

温泉浴室は時間帯により男女入れ替え制。
    確認して浴室へ。

只今の時間帯は3階の大観の湯が男性用。
    部屋と同じフロアだったのでラク。

砂利に石板。
    雰囲気は出るかもしれないが、、バリアフリー度は低い。

三和土には小タオルが置いてある。

脱衣所へ。
    上がって下がってとバリアフリー度は低い。手すりなどは一切ない。

脱衣所の天井がやたらと低い(´∀`;)
    圧迫感ありあり。

洗面は2つ。アメニティー類は問題なし。
    バスタオルも置いてあるので、基本部屋から手ぶらでOK。

内湯は沸かし湯。
    定員4名程度。左2ヶ所はジェットバスになっている。

露天へ。

• 単純硫黄泉。加水加温消毒ありだけど循環なし。<br />湯上り後、自分が硫黄くさいのが結構好き。

単純硫黄泉。加水加温消毒ありだけど循環なし。
    湯上り後、自分が硫黄くさいのが結構好き。

シャワーブース1ヶ所。

洗い場2ヶ所。シャワーはレバーを押すと一定時間出るタイプ。
    椅子があまりに小さくて低い!高座椅子も用意してある。

温泉の成分、禁忌症及び入浴上の注意事項掲示表。

湯上り後はちょっと涼みにホテルの外へ。

箱根ホテル ☆ ベストレート宣言してみた(庭・バー・温泉編)