アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイオワ州の親戚のところへ、車で6時間かけて行ってきました。<br />アイオワの田舎町。日本人が旅行に行くことはないでしょうが、アイオワに留学している人ならばちょっと行ってみても面白いかもしれないですよ。

アイオワ州&イリノイ州-アイオワの田舎町でのんびり

2016/06/25 - 2016/06/27

travel bunny

travel bunnyさん

アイオワ州に行く途中、高速道路に有料道路があります。
    そこにPanda Expressがあるので、久々に食べたい!と思ったら・・・通り越してしまい行けなかった・・・。
    で、近くのお店を検索して行ってきました。

そこまでして食べたい!?と思うかもしれませんが、私が住んでいる田舎町にはPanda Expressないんですよね。
    久々に食べて美味しかったです。笑!

アイオワ州に到着して、「ハワイアンシェイブアイスがあるよ!」と聞き、行ってみました。

普通、アメリカ本土にあるハワイアンシェイブアイスって、ただのかき氷なんですが・・・

ここのは、見た目ちょっと粗めの氷なのに口の中に入れるとふわっと溶けるんです!
    食感がすごく美味しかったけれど、氷がまずかった・・・。

マスカティーンという小さな町に連れて行ってもらいました。
    うろこ雲がとってもきれいでした。

マスカティーンにあるリバーサイドパーク。この川はミシシッピー川です。

次の日、ファミリーリユニオンが小さなコミュニティセンターにてありました。

ケイタリングの食事が出て、もちろんすべてアメリカーンなメニュー。
    ポテトサラダがホイップクリームのように甘いのにちょっと閉口・・・。

デザートもかなり甘い!!

総勢100名ほどのファミリーメンバーが集結して、とっても盛大に行われました。

そして、夜はBBQをご馳走してくれました。

Tボーンステーキやリブアイステーキを豪快に焼いていただきました。

私も大きなTボーンステーキをほぼ1枚いただきました!

デザートは、メレンゲチョコレートケーキ。
    これはそれほど甘くなく美味しかった!

次の日の朝、小さな町ウィルトンにあるウィルトンカフェで朝食。

卵2個のベジタリアンオムレツ。小さなパンケーキ1枚かトーストを選べます。パンケーキを選びました。普通のアメリカンサイズではなく丁度良い量でした。

食後は町を散策。本当に小さな町です。かわいい!

1910年からやっているアメリカで一番古いアイスクリーム屋さんだそうです。
    と言っても、アメリカはなんでも自分のところが一番だと言うので、本当に一番古いかどうかは定かではないですが・・・。
    2泊3日のアイオワの小さな町での滞在は終わり、家に帰ります。

帰りのサービスエリアにあるスタバで休憩。

メニューにアイスエスプレッソがなかったので、ダブルエスプレッソと別に氷をカップでもらいました。

ミルクとお砂糖を入れて、とっても濃いアイスコーヒーのできあがり!
    美味しい!!

アメリカのスタバにはご当地カップが並んでいます。
    ここでは、ミシガン、シカゴ、イリノイなどのカップがありました。

シカゴ西部にあるネイパーヴィルで高速道路を降りて、韓国系のスーパーマーケットでお買い物して帰りました。
    日本系のスーパーマーケットより安い!

スーパーマーケットの隣にはフードコートもあり、パン屋さんもありました。
    見た目日本のパンのようだけど・・・ちょっとねちょっとした感じで味はやっぱり日本系のパンやさんの方が美味しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る