ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州にあるWMU(ウエスタンミシガン大学)、Kカレッジ(カラマズーカレッジ)があるカラマズー近辺での安くて美味しいお店をまとめてみました。<br />留学生にも人気のお店です。<br /><br />第2弾<br />スペインタパスのお店 Fandango<br />メキシカン料理 El Gallo Blanco<br />時間によってビールの価格が変わるお店 Beer exchange<br />四川料理 Funan Gardens

ミシガン州-WMU,Kカレッジ近辺のグルメ-2

2016/04/05 - 2016/07/31

travel bunny

travel bunnyさん

留学生にも人気のお店です。

第2弾
スペインタパスのお店 Fandango
メキシカン料理 El Gallo Blanco
四川料理 Funan Gardens

ダウンタウンカラマズーにあるスペインタパスのお店Fandango。
    テラス席もあるけれど、景色はそれほど良くないです。
    サングリアが美味しかった!

海老の甘辛ソースはとても美味しかったですが、左となりのポテトのチョポリソースは辛すぎー!!

シーフードパエリアをオーダーしたら、お肉の入っているコンビネーションが来た。
    お店の人に聞いたら、ホントだ!って事で、あとからムール貝だけ持ってきてくれました・・・。
    どらにしても・・・ここのパエリアはべちゃべちゃした感じがして、あんまり好きではなかったです。

メキシコ料理のお店El Gallo Blanco。
    メキシコ人の友達が美味しいと言っていたので行ってみました。

最初に持ってきてくれます。
    パリパリの薄めのチップとサルサが美味しかった。

店内は明るくとってもかわいいです。

ガーリックシュリンプは海老が程よく調理されていて(焼き過ぎではなく)美味しかったです。

チーズがいっぱいで見えませんが・・・チキンエンチラーダ。
    美味しかったです。

ダウンタウンカラマズーにあるBeer exchange。

店内のボードにその時のビールのレートが表示されています。
    株価のように上がったり下がったりします。
    オーダーした時の価格で飲めるので半額くらいの時もありますよ。

ストロベリー味のビール。ちょっと甘めでカクテルみたいで美味しかったです。

• フィッシュ&amp;チップス。すごい量!!

フィッシュ&チップス。すごい量!!

チキンウイングは大きなウイングが3個。それぞれ違うソースが絡んでいます。
    マルゲリータピザはシンプルで美味しかったです。

ダウンタウンカラマズーの屋外モールにあるUnion。アメリカ料理って感じのお店ですが、いつも混んでいます。

BBQリブ。とっても柔らかかったです。

リブには2つのサイドメニューを選べます。
    サラダとスイートポテトフライをオーダーしたら別料金でチャージされてしまいました・・・。先に行って欲しかった。

友達はリブとチキンの半分づつのBBQをオーダー。サイドメニューはオクラとグリーンです。

金曜日の夜9時からはバンドも入ってかなり盛り上がります。

四川料理のFunan Gardens。
    店内は広く、手前の方はカジュアルなダイニングって感じで、奥の方がちょっとフォーマルな感じになっています。

テーブルに案内されると既に置いてあるチップスとソース。
    席に付いてから持ってきてくれるといいんだけどなぁ〜。

ワンタンのセサミ味噌ソース。前菜でオーダー。ピリ辛で美味しい!

舌平目の丸々揚げ。あんかけソースをつけていただきました。ソースは2種類から選べますよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る