ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカでは地元ビールを小さな規模で作っているマイクロブリューイングが大流行りです。<br />ミシガン州の西部カラマズーでもたくさんのマイクロブリューングカンパニーが出来てきています。<br />その中のいくつかを巡ってみました。<br />Gonzo&#39;s BoggDogg Brewing co.<br />Arcadia<br />Bell&#39;s<br />Dark Horse

ミシガン州-カラマズー&マーシャルのマイクロブリューイング巡り

2016/08/20 - 2016/08/25

travel bunny

travel bunnyさん

その中のいくつかを巡ってみました。
Gonzo's BoggDogg Brewing co.
Arcadia
Bell's
Dark Horse

• ダウンタウンカラマズーにあるGonzo&#39;s BiggDogg Brewing Co.です。<br />テラス席もあり、店内もかなり広いです。

ダウンタウンカラマズーにあるGonzo's BiggDogg Brewing Co.です。
    テラス席もあり、店内もかなり広いです。

地元ビールにはアルコール度数も表示されています。

食べ物メニューも充実しています。

店内はハイテーブルとローテーブルに分かれています。
    この日はは暑かったので冷房の効いている店内へ。

ビールは、フルーツフレーバーのビールをチョイス。サイズは5oz,10oz,16ozとピッチャーがあります。

Almost veganというピザは、ジャックフルーツ、パイナップルにチーズとスパイシーなソースが乗っていて、ちょっと変わっていたけれど美味しかったです。

ハンバーガーも美味しかった。

ダウンタウンカラマズーにあるArcadiaへ。
    毎日スペシャルメニューが黒板に書かれています。

カウンターでオーダーするのですが、そこには大きなお肉の塊が!!

黒板に書かれたメニューから好きなものを選べます。

席は好きなところに座ってOK!
    広いテラス席もあります。

店内は奥に長く入り口付近はハイテーブルが多いようでしたよ。
    私たちは暑かったので店内の一番奥の席を選びました。

この日のスペシャル、プライムリブを2人でシェアしましたが、お肉が少ない・・・。サイドオーダーは別料金で好きなものを選べます。
    ケールとトマトのサラダとハラペーニョコーンブレッドをオーダーして全部で$16でした。
    ケールとトマトのサラダはドライトマトがいっぱい入っていておいしかったです。
    ハラペーニョコーンブレッドも微かにスパイシーで美味しかったです。
    ドリンクは、白ワインのサングリアとポケットモンスターと言うクラフトビール。

• ダウンタウンカラマズーにあるBell&#39;sへ。<br />Bell&#39;sはミシガンではかなり有名なビール会社です。<br />テラス席もあります。

ダウンタウンカラマズーにあるBell'sへ。
    Bell'sはミシガンではかなり有名なビール会社です。
    テラス席もあります。

店内のハイテーブルやカウンターは空いていれば好きに座ってもOK!
    ダイニングのテーブルは名前を順番に言って待たなければいけません・・・。

夕方、涼しくなってきたのでテラス席へ。
    アルコールの種類はかなりあり、アルコール度も書いてあります。

ビールはフルーティなクラフトビール(手前)とアンバーのクラフトビート(奥)をオーダー。
    Bell’sのビールは後味が苦いのが特徴のように思います。
    一番人気のビールはオベロンと言うシトラス系のウィートの強いビールですが、こちらも後味が苦いです。

友達がBLTが美味しいと言うのでオーダー。ベーコンたっぷりで、パンがカリカリしていて美味しかったです。
    フレンチフライもたっぷり!!

カラマズーからはちょっと離れていますが、マーシャルにあるDark horseへ。

店内の天井にはたくさんの陶器のビアグラスが吊り下がっています。
    グラスキープをできるそうですよ。

店内も雰囲気が良かったですが、私たちはテラス席へ。

ピザが有名なお店です。
    種類も豊富で同じソースならば、ハーフ&ハーフもしてくれるようです。

ビールの種類は少なく、チェックのあるもののみあるそうです。
    説明を読みながらあれこれ悩んで・・・。
    小さなプラスティックのカップでサンプルももらえます。

ハッピーアワーは、3:04〜6:09と、なんとも不思議な時間設定です。

シシリアンとハワイアンをチョイス。
    シシリアンはゴートチーズなどでさっぱりめ。
    ハワイアンは甘めのBBQソース味でした。
    ラージサイズを女性4人でシェア。

テラス席はかなり広く、日によってはバンドライブもあります。

隣にはDark Horse Commons bakeryがありました。

かなり濃いめのコーヒーを購入できます。

ペイストリーやクッキーもたくさんあり、アイスクリームもありました。
    私はストロベリーのアイスクリームを購入。
    クリーミーでいちごのつぶつぶも入っていて美味しかったです。
    友達はチーズケーキをチョイス。あまりチーズケーキという感じではなかったけれど、ストロベリーよりはかなり甘めでした。

お持ち帰りでチョコレートクロワッサンとオートミールラズベリーホワイトチョコレートクッキーを購入。
    どちらも美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る