ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州にあるWMU(ウエスタンミシガン大学)、Kカレッジ(カラマズーカレッジ)があるカラマズー近辺での安くて美味しいお店をまとめてみました。<br />留学生にも人気のお店です。<br /><br />インド料理のSaffran<br />モールにあるデリ Irvings deli<br />パンケーキ Sophia&#39;s House of Pancake<br />ベイカリー The Victorian bakery<br />チョコレートショップ Confections with Convictions<br />韓国料理 Korean sy House<br />

ミシガン州-WMU,Kカレッジ近辺のグルメ-1

2016/04/05 - 2016/07/31

travel bunny

travel bunnyさん

留学生にも人気のお店です。

インド料理のSaffran
モールにあるデリ Irvings deli
パンケーキ Sophia's House of Pancake
ベイカリー The Victorian bakery
韓国料理 Korean sy House

ダウンタウンカラマズー。シックな建物が並んでいてのんびり散歩できる街です。
    バーなどがあります。

WMU。ダウンタウンカラマズー近くにある大きな公立の大学です。
    その近くに私立のカラマズーカレッジもあります。

Saffronは、インド料理のお店で、インド人もたくさん訪れています。
    お昼は食べ放題。3-4種類のカレーが並んでいます。ナンも美味しい!

サフラン インド料理

夜はアラカルトからのオーダーとなります。
    サモサは2種類のソースが付いてきて美味しい!

ココナッツのエビカレーとトマトのエビカレー。どちらもGOOD!

アメリカで一番古いと言われている屋外のモールの中にあるデリIrvings deli。
    スナックや飲み物も売っています。

アービングス マーケット & デリ デリ

フラットブレッドのローストビーフサンドウィッチ。
    パニーニ風に焼いてもらってフラットブレッドがカリカリして美味しかったです。

• パンケーキのお店Sophia&#39;s House of Pancake。店先に花が飾ってあってとってもかわいいお店です。

パンケーキのお店Sophia's House of Pancake。店先に花が飾ってあってとってもかわいいお店です。

ソフィアズ ハウス オブ パンケーキ (カラマズー店) 地元の料理

メニューが豊富で迷ってしまいます。

ウエスタンオムレツは卵5個を使ったオムレツで一人では食べきれない量です。

• ベルギーワッフルとフレッシュストロベリーとソース&amp;ホィップクリーム。<br />ワッフルがちょっと固めでした。<br />本当はワッフルの上にストロベリーとホィップクリームが乗っているのですが、ワッ別に持ってきてもらったら・・・あまり美味しそうには見えませんね。でも美味しいです。

ベルギーワッフルとフレッシュストロベリーとソース&ホィップクリーム。
    ワッフルがちょっと固めでした。

The victorian bakery。日本のようなヨーロッパのようなケーキがあり、あまり甘くなくとっても美味しいです。オススメ!!

ザ ビクトリアン ベーカリー パン屋

Japanese cream puff日本のシュークリームもあります。この時はエクレアを購入しましたが、シュークリーム美味しいです!袋もかわいい!

the victorian bakeryの隣にあるConfections with Convictions。チョコレート屋さんです。

コンフェクションズ ウィズ コンビクションズ 専門店

初めて行くと好きなチョコレートを味見させてくれます。

ジンジャーやパプリカとかちょっと変わったコンビネーションのチョコレートをいくつか買ってみました。どれも美味しいです。

Korean sy House。韓国料理のお店です。

店内はこざっぱりと綺麗です。
    このあたりで美味しい本格的なアジア料理はあまりないので、ここは美味しいと思います。

付け合わせの野菜もいっぱい。

プルコギ。野菜がいっぱいでヘルシーでした。
    付いてきたご飯が雑穀米だったのは嬉しい!

石焼ビビンバ。普通に美味しいです。