横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街にJR京浜東北線・根岸線、首都高速神奈川・横羽線沿いにある「中華街西門(延平門)」から西門通りに入り、中華街を歩きました、ちょっと歩いて角に横浜大飯店がある中華街大通りに「善隣門」をくぐって入りました、すぐ左側にある「中国飯店」に入ってちょっと遅めの昼食を取りました、安く食べることが出来ました。<br /><br />食後も中華街を歩いて朝陽門(東門)をくぐって「山下公園」に向かいました、山下公園・横浜港を散策、噴水を見たり、バラが咲いているお庭を見たり、港に保存されている氷川丸を見たりして、赤レンガ倉庫方面に向かいました。<br /><br />天候が雨が降りそうな状況でした、何とか傘は利用しないで歩くことが出来ました。

横浜中華街で食事をしてから山下公園に

2016/08/03 - 2016/08/03

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

中華街西門(延平門)から中華街に入りました、西門通りをここから歩きました、右側に市立港中学校、左側に市立みなと総合高校があります

西門通りを歩くと左側の角に天仁茗茶のお店があります、台湾国内では良く見かけるお店です

西門通りをにある山下町公共駐車場の道沿いに九龍陳列窓があります

横浜九龍陳列窓の案内

横浜九龍陳列窓

西門通りにある龍江飯店

龍江飯店の店先

龍江飯店の店内、店内にお菓子類中心にお土産など多く売ってました

西門通りを歩くと中華街大通りの入口「善隣門」があります、角に大きな横浜大飯店があります

中華街大通り入口の善隣門

善隣門をくぐって中華街大通りのを歩いてすぐ左に「中国飯店」があります、以前は龍州飯店のようです

中国大飯店の店内、時間が1時30分過ぎてましたので静かでした

中国大飯店の料理、熱々の中華スープが良かったです

中国大飯店でのデザート杏仁豆腐

中華街大通りを歩きました

中華街大通り

中華街大通りの山下公園・横浜港入口に朝陽門(東門)があります

山下公園入口にありました

山下公園入口

山下公園内

山下公園内

山下公園にある噴水、マリンタワーも見えます

山下公園にあります

山下公園にあるかもめの水兵さん碑

山下公園・横浜港にある氷川丸

氷川丸のショップ

山下公園

山下公園

山下公園内にあります

山下公園に咲いていました

山下公園からランドマークタワー、赤レンガ倉庫方面を眺めています

山下公園から横浜港に停泊しているロイヤルウイング

氷川丸を眺めています