台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新竹市街の観光を終えて駅前から豪泰客運の高速バスで台北バスターミナルに、台北バスターミナルか宿泊する天津街にある天津大飯店に、ちょっとだけ休憩をして中山駅付近の散策へ。<br /><br />中山駅のそばにある新光三越南西店の店内を見たり、南京西路沿いにあるお店ドラゴンフルーツのジュースを飲んだり、ダイソーの店内を見たりして天津街へ戻りました。<br /><br />夕方から民生東路にある「AoBa(民生店)」で毎年、海の日前後にまあちゃんさん企画で行われている食事会(オフ会)に参加しました、今回も日本各地から多くの台湾好きなトラベラーが集まりました、いつものメンバー、初めての参加の方など今年は参加人数が22人と多いのでテーブル2卓で、いつも通り賑やかに楽しく過ごすことが出来ました。<br /><br />*今年はいつも参加しているバスツアーには翌日早朝桃園空港出発でしたので残念でしたが参加できませんでした、8月下旬の台湾を楽しみにして、桃園8時発のトランスアジア航空で帰りました。

台湾 「行った所・見た所」 台北の中山駅付近散策とAoBa(民生店)で食事会

2016/07/16 - 2016/07/17

タビガラスさん

その他
タクシー 徒歩
トランスアジア航空

台北市街の天津街、いつも利用する天津大飯店がありますので良く歩く道です、コンビニや飲食店が多くあり便利です

天津街を歩いています、狭い道路沿いにお店が並んでいます

天津街にある天津大飯店、いつも利用するホテルです、スタッフが日本語対応です、多くの日本人が利用しています、隣に日本食のレストランがあります

天津大飯店の客室、一応の設備は整っています、NHKを見ることが出来ます

天津大飯店の裏の方に鰻の人気・有名店、肥前屋があります、いつも行列が出来ています、いつも行列を見るだけで入ったことはありません

南京西路に洋服の青山がありました

南京西路、中山駅駅近くにある新光三越南西店入口

新光三越南西店

新光三越南西店

南京西路にあるフードコート、飲食店が何店もあります

フードコート内

フードコート内にあるジューススタンド

果物が並んでいます

ドラゴンフルーツのシュースを飲みました

南京西路にあるダイソーに入りました、多くの人が入ってました、台湾内にダイソーは多くあります、台湾では39元です、日本の方が安いです

ダイソーの店内、日本の店と同じように多くの品物が並んでいます

南京西路と中山北路の交差点

中山北路にあるモスバーガー

民生東路にある台湾料理のAoBa(民生店)に入ります

AoBa(民生店)が入っているビルです

AoBa(民生店)が入っているビルの1階

AoBaの店内に入ります

AoBaの店内

AoBaの店内、ここで食事会をしました、今回は人数が22人でしたのでテーブルは2卓になりました

AoBaでの料理、貝の醤油漬け

AoBaでの料理、チキンです

AoBaでの料理、盛り合わせ

AoBaでの料理、鮑です

AoBaでの料理、アスパラなど炒めた料理

AoBaでの料理、海老です

AoBaでの料理、魚ですが、名前はわかりませんでした

AoBaでの料理、松茸ご飯

AoBaでの料理、スイカなどのフルーツ盛り合わせ

AoBaでの料理、パイナップルケーキのデザート

AoBaを出た後、別のお店に入りました

• やるやんさん 2016/08/01 18:03:30
    ドラゴンフルーツ
    タビガラス様

ドラゴンフルーツのジュース「中は白い」のに赤いんですね?

どんな味なんだろ?興味津々です

9月にまた行こうと思ってます。

チャレンジしてきます

byやるやん

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2016/08/01 21:15:06
    RE: ドラゴンフルーツ
    やるやんさん、こんばんは。

ドラゴンフルーツのジュース、色が鮮やかなので飲んでみました。
    そこそこの甘さがありました。

来月ですか、何かいいもの見つけてください、烏骨鶏でもいいですよ(笑)。
    先月と9月の旅行記、楽しみにしています。

私は24日から行ってきます。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る