シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例夏の海外旅行!<br />今年は、海外と言っても色々とあるので・・・無難な場所を選びました。<br />3度目のシンガポール!!<br />今度行くなら、マリーナベイサンズに泊まりたい!と思っていたので、<br />奮発してそのプランにしてみました☆<br />リゾート気分も味わいたいので、セントーサ島のホテルでも<br />ゆっくりとしてきました。<br /><br /><br /><1日目><br />シンガポール航空にて到着<br />ホテル着後→ビボシティ(スーパーで買い物)<br />ホテル:ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート&スパ<br /><br /><2日目><br />ユニバーサル スタジオ シンガポール<br />ホテル:ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート&スパ<br /><br /><3日目><br />シーアクアリウム<br />リゾート ワールド セントーサ周辺散策<br />タンジョンビーチ&ホテルプール<br />ホテル:ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート&スパ<br /><br /><4日目><br />《市内観光》<br />ラッフルズ ホテル→マーライオン公園→ガーデンズ バイ ザ ベイ→<br />国立ラン園→ラテックス枕店→昼食(シンガポール料理)<br />ホテル着→ホテル&ショップ&ガーデンズ バイ ザ ベイ散策<br />ホテル:マリーナ ベイ サンズ<br /><br /><5日目><br />シンガポール動物園(リバーサファリ)<br />オーチャードで買い物<br />インフィニティ プール<br />ホテル:マリーナ ベイ サンズ<br /><br /><6日目><br />チャイナタウン(買い物&マッサージ)<br />マカンスートラ グラットンズ ベイで夕食<br /><br /><7日目><br />シンガポール航空にて帰国

シンガポール☆セントーサ島&マリーナベイサンズ

2016/07/17 - 2016/07/23

あぢゃ

あぢゃさん

毎年恒例夏の海外旅行!
3度目のシンガポール!!
奮発してそのプランにしてみました☆
リゾート気分も味わいたいので、セントーサ島のホテルでも
ゆっくりとしてきました。

<1日目>
シンガポール航空にて到着
ホテル着後→ビボシティ(スーパーで買い物)

<2日目>
ユニバーサル スタジオ シンガポール

<3日目>
シーアクアリウム
リゾート ワールド セントーサ周辺散策
タンジョンビーチ&ホテルプール

<4日目>
《市内観光》
国立ラン園→ラテックス枕店→昼食(シンガポール料理)
ホテル着→ホテル&ショップ&ガーデンズ バイ ザ ベイ散策
ホテル:マリーナ ベイ サンズ

<5日目>
シンガポール動物園(リバーサファリ)
オーチャードで買い物
インフィニティ プール
ホテル:マリーナ ベイ サンズ

<6日目>
チャイナタウン(買い物&マッサージ)
マカンスートラ グラットンズ ベイで夕食

<7日目>
シンガポール航空にて帰国

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

• たらよろさん 2016/10/21 12:55:30
    ザ・シンガポール☆
    こんにちは、あぢゃさん

思いっきりシンガポールを楽しまれたんですね。
    私もシンガポールは大好きで、ここ数年は毎年のように行っているのですが、
    セントーサは最初の頃に少ししか行っておらず、、、
    ユニバーサルも、もっと空いているイメージだったので、
    いつでも好きな時に数時間行けば良いやと思っていたんだけれど、
    以外や意外、、、混んでますね〜
    並ぶんだ〜〜

私もマリーナベイサンズからガーデンバイザベイに行く通路の行き方がわからず、
    フロントスタッフに聞いちゃいました。
    セキュリティの関係なんでしょうね〜
    でも、一旦外に出ないとダメだなんて、あの構造をパッと見たら思わないですよね(笑)

ドバイと言い、シンガポールと言い、、、、
    来年の私の予定なので、またまたワクワクさせて頂きました♪

たらよろ

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2016/10/22 17:17:17
    また来て頂きありがとうございます☆
    たらよろさん、こんにちは!

シンガポールに度々行ってるんですね〜!
    楽しめる所が沢山あって良いですよね。
    私は今年が3回目でしたが、
    けっこう間隔のあいた3回なので、大分変ってきていますね。
    セントーサ島も色々出来たんだな〜と思いました。
    そうなんです・・・以外にUSSが混んでいたんです。
    時期が悪かったのかな?最近はこうなのかな?って思いました。
    マリーナベイサンズ周辺は初めてだったので、
    なにもかも新鮮でワクワクでした!
    構造が複雑すぎてで迷ってばっかりでしたが(笑)。
    把握できたところで帰って来ちゃったので・・・
    ぜひまた行きたいです!

来年度の予定が既に立っているなんて
    楽しみがいっぱいで良いですね!!
    さて来年はどこに行こうかな〜・・・♪

あぢゃさんのトラベラーページ