牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛久大仏敷地内のお花畑がきれいという話を聞いて、これまで遠くから眺めるだけだった牛久大仏を見に行ってみました。

牛久大仏とお花畑

2016/05/07 - 2016/05/07

まさたび

まさたびさん

牛久大仏は、大仏の内部に入れる拝観券とセットで800円。

世界最大120mの大仏内には胸のあたりに東西南北を見渡せる窓もありますが、この日は霞がかかっていて天気の良い日には見えるという富士山は見えませんでした。それでも、大仏の中に入るというのは非日常体験です。

敷地内には小動物公園もあり、猿の曲芸なんかも一日数回開かれていました。

大仏前の広場はお花畑になっていています。

お花畑では有料ですが花摘みも可能です。

牛久大仏のお花畑はあまり有名ではありませんが、花摘みができるだけあって、お花畑を間近に接することができるのが新鮮です。

花の種類も意外と多いです。

個人的には大仏よりもこのお花畑が一番の見どころでした。

予想以上に面白く、4時間以上のんびりした時間を過ごしました。