三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森屋に泊まる目的で、週末だけの1泊旅行にいってきました。

星野リゾート 青森屋に泊まる1泊2日弾丸旅行

2016/03/05 - 2016/03/06

hosoyan

hosoyanさん

青森屋に泊まる目的で、週末だけの1泊旅行にいってきました。

旅の始まりは羽田から。

北へ北へと向かいます。青森空港が雪のため、降りれないときは引き返すとか。
    なんとかなると願いつつ、気がついたら寝ていました。

素朴なアップルスナックをすばやく買い、青森駅までバスで移動。

ちょうど昼なので、青森駅から程近いおさない食堂で腹ごしらえ。美味しい!

• ねぶたの家 ワ ラッセ 美術館・博物館

ねぶた祭りの季節でなくても、ちゃんと本物が見れます!

今回の旅の目的、青森屋に到着。

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

部屋はこんな感じ。ゆっくりくつろげます。

置物もかわいい。

夕飯はホテルの方の再現する祭を見ながらいただきます。
    舞台前の最前列で迫力も満点でした!

みちのく祭りや グルメ・レストラン

美味しそうです!!

ボリューム満点!

デザートプレートもいただきました。

最前列ということもあり、迫力満点です。

津軽三味線も聴けました!

翌朝、散歩してたらストーブ馬車が出るところでした。今回は乗りませんでした。

翌朝はホテルの敷地内を散策。足元が凍ってて、滑る滑る!

ホテルに戻って暫し体を暖めます。
    チェックアウトまでゆっくりできます。

フロント前に移動して、空港までのバスを待ちます。

三沢に来たら、赤のれん。
    バラ焼きの美味しさに驚きました!

こんな感じです!

三沢空港から帰途につきます。お腹一杯です。

また来たいと思える充実した1泊2日でした!